Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАТОН ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ




ВЫПУСК 932


Из разговоров в чате:
- Может по пиву бахнем?
- Саня, ты же в медицинском со мной 5-й год учишься, 1000 раз видел гепатит и алкогольный цирроз печени, хватит уже.
- Так, пока что, никаких клинических проявлений нету!
- Вот поэтому я - профилактик, а ты - лечебник.


БАТОН ИЗ КУРИЦЫ С БЕКОНОМ И БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

батон из курицы с беконом и брюссельской капустой

Куриное филе, взбитое в нежнейшую воздушную массу, запекается в сочную и мягкую мясную оболочку, внутри которой находится контрастная по цвету и по вкусу начинка. Бекон вызывает аппетит своим ароматом и даёт дополнительную солёность капусте.

Допустимые изменения
Вместо брюссельской капусты можно использовать брокколи.
Вместо бекона - обжаренные мелко порезанные грибы.
Можно сделать начинку совсем без капусты - из одних грибов. В этом случае желательно взять очень маленькие грибки и жарить их целиком. Причём для усиления аромата можно их пожарить с луком.



СОСТАВ
1 куриная грудка (500~600г), 2 яйца, 100г сметаны, 200г брюссельской капусты, 100г бекона, 2/3 ч ложки соли, перец


Брюссельскую капусту отварить в слабосолёной воде 10 минут. Желательно к капусте положить толстый ломтик лимона - выжать в воду сок и шкурку тоже положить в кастрюлю.
С готовой капусты слить воду, лимонную корочку выкинуть.
Каждый кочанчик разрезать на 4 части.

Бекон мелко нарезать. Если бекон в нарезке, то легче его настричь ножницами.
Положить в сковороду и жарить на большом огне до частичного выплавления сала и начала зарумянивания.
К бекону положить капусту и обжаривать их вместе при постоянном помешивании примерно полминуты.
Снять сковороду с огня.

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в блендер.
Туда же положить сметану и порезанную куриную грудку. (Если сметана слишком густая, то её можно подогреть до тёплого, например, в микроволновке, чтобы она стала более жидкой.)
Всё взбить в однородную массу.
Выложить в миску.
Белки взбить с солью и перцем в крепкую пену.
Выложить в миску к куриной массе.
Очень аккуратно перемешать.

На столе расстелить широкий лист фольги.
Если фольга узкая, то скрепить между собою два листа.
Фольгу смазать сливочным или растительным маслом.
Выложить куриную массу и разровнять в прямоугольник.
На курицу выложить капусту с беконом.
Приподнимая фольгу, скрепить концы куриного прямоугольника над начинкой.
Фольгу замотать вокруг куриного батона; концы фольги скрутить.
Получившийся свёрток положить на маленький противень или поддон.
Внимание! Если духовка сильно припекает снизу, то на противень нужно насыпать слой крупной соли и уже потом сверху положить свёрток с батоном.
Запекать в разогретой до t=200~220°C духовке 30 минут.
Поддон со свёртком вынуть из духовки. Скрученные концы фольги отрезать, фольгу аккуратно размотать.
Куриный батон смазать сверху маслом (растительным, сливочным) или тонким слоем сметаны.
Поставить обратно в духовку при максимальной температуре на 5 минут.
Готовый батон переложить на блюдо, порезать и сразу же, пока он горячий, подавать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_252.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/252.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- мясной батон с курицей, грушей и сыром мясной батон с курицей, грушей и сыром
- куриный флан куриный флан






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное