Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СПИРАЛЬНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ





ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Надеюсь, что, получая эту рассылку, вы не только читаете рецепты, но и готовите по ним.
У меня к вам большая просьба.
Пожалуйста, пишите свои отзывы и комментарии к приготовленным рецептам.
Если вы изменили рецепт на свой вкус, заменили продукты на другие, изобрели свой рецепт, вдохновясь моим, - поделитесь этим с другими посетителями сайта.
Если у вас что-то не получилось - напишите.
Если у вас возникли вопросы по рецепту, задайте их мне и я обязательно на них отвечу.



ВЫПУСК 1641


Цитата из рунета.
А вы замечали эту щемящую пустоту в холодильнике на месте доеденного торта?


СПИРАЛЬНЫЙ ТОРТ С АБРИКОСАМИ

спиральный торт с абрикосами

Торт исключительно вкусный - абрикосовый джем пропитывает коржи, делая их сочными. Сливочный крем придаёт торту лёгкость и воздушность. Кусочки нектаринов чувствуются плотными и сочными вкраплениями в пышном креме и придают торту дополнительный аромат.
Особенностью этого торта является его сборка. При разрезании становится видно, что коржи теста располагаются не как обычно горизонтально, а вертикально. Такой торт вызовет удивление у гостей.



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, ~1,5 стакана муки, ванилин
КРЕМ
600г жирных сливок 33~38%, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 нектарина, 1~2 ст ложки коньяка
ДЖЕМ
500г персиков или абрикосов (без косточек), 50~60г воды, 1/4 стакана сахара (50г)


Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить немного сметаны или молока.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста и распределить его ровным слоем.
Выпечь корж при t=200~220°C.
Выложить корж вместе с бумагой на стол.
Таким же образом выпечь второй корж.
Перевернуть коржи бумагой вверх и аккуратно отделить бумагу.
Намазать оба коржа толстым слоем джема.
Оставить пропитываться на 2~3 часа.

Джем
Из абрикосов вынуть косточки. Положить в маленькую кастрюльку, насыпать туда сахар и налить воду.
Варить под крышкой 5~10 минут.
Отваренные абрикосы протереть через дуршлаг или взбить в блендере.

Крем
Нарезать нектарины небольшими кусочками.
Если вместо нектаринов использовать персики, то их нужно сначала обварить кипятком и счистить пушистую кожицу.
Взбить сливки с сахаром в жёсткую пену. Желательно для ароматизации добавить коньяк.
Отложить часть крема для обмазки.
В остальной крем подмешать нектарины.

Сборка торта
Обрезать края коржей так, чтобы получились одинаковые прямоугольники.
Ножом для пиццы разрезать коржи вдоль на равные полоски.
Ширина полоски должна быть примерно 10 сантиметров.
Из каждого коржа должны получиться 3 или 4 полоски.
Полоски не раздвигать!
Намазать коржи ровным слоем крема.
Свернуть одну полоску в рулет.
Получившийся цилиндр приложить краем ко второй полоске.
Продолжить сворачивать, накручивая вторую полоску поверх получившегося цилиндра.
Также накрутить остальные полоски.
Сворачивать осторожно, придерживая рулет с боков и стараясь не сдавливать, чтобы крем не вытекал наружу.
Положить цилиндр плоской стороной на блюдо.
Обмазать отложенным кремом и украсить по желанию.
До подачи поставить в холодильник.
Для того, чтобы торт лучше резался и срезы были ровными, перед подачей подержать торт в морозильнике.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_721.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/721.shtml

____________________________________________________________

Рецепты выпечки с персиками:
- торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень" торт с персиками, джемом и сливками "44 уровень"
- торт с персиковым желе торт с персиковым желе
- творожный тортик к завтраку творожный тортик к завтраку
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- двойной творожный пирог с персиками двойной творожный пирог с персиками

____________________________________________________________

Новые рецепты на форуме:
Салат в помидорке
- Салат в помидорке
Пирог "Вишня в шоколаде"
- Пирог "Вишня в шоколаде"
Рисовые блинчики
- Рисовые блинчики
Харшо
- Харшо
Салат из спелых томатов
- Салат из спелых томатов






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное