Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА С БЕКОНОМ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 1868


- На обед кружка бульона и 400 г вырезки говяжьей.
На ужин пустая чечевица или граммов сто риса. Так и живем.
- А завтрак как же?
- А на завтрак омлет из пяти яиц с беконом, куриный окорочёк, жаренная на сале картошка, бутерброды с варёной колбасой три штуки, бутерброды с сырокопчёной колбасой пять штук, гренки с повидлом шесть штук, эклеры четыре штуки, и литр чая с пятнадцатью кусочками сахара.


СМЕТАННАЯ ЛЕПЕШКА С БЕКОНОМ И ЯЙЦАМИ

сметанная лепёшка с беконом и яйцами

Эту лепёшку можно делать на завтрак - тесто замешивается за 3 минуты. Потом, пока лепёшка выпекается, можно умыться и одеться.
У лепёшки тесто суховато-рассыпчатое, мягкое в центре и хрустящее по краям, пропитанное соками и ароматами бекона. Яйца добавляют лепёшке сытность.



СОСТАВ
ТЕСТО
100г сметаны, ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г), 1/3 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара (8~16г), 1/8 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160г)
НАЧИНКА
80~100г бекона, 3~4 небольших яйца


Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.

На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке.
Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень.
Заранее разогреть духовку до t=220С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Выпустить на лепёшку несколько яиц.
Желательно использовать небольшие яйца. В идеале - перепелиные.
Поставить лепёшку обратно в духовку на 5~10 минут. Довести яйца до нужной твёрдости. Через 5 минут белок схватится, а желток останется жидким. Через 10 минут яйца приготовятся полностью.
Вынуть лепёшку из духовки. Яйца посолить и поперчить. При желании лепёшку можно посыпать зеленью.
Подавать лепёшку сразу после выпечки, в горячем виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_811.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/811.shtml

____________________________________________________________

Рецепты лепёшек с беконом:

лепёшка с беконом и сметаной
лепёшка с беконом и сметаной
кабачковые лепешки с луком и шкварками
кабачковые лепешки с луком и шкварками
овсяная лепёшка с сыром и беконом
овсяная лепёшка с сыром и беконом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное