Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ГРЕЧКОЙ




ВЫПУСК 2246


Куда бы судьба ни забросила русского человека, рано или поздно он начнёт искать там гречку.


ГРИБНОЙ ПАШТЕТ С ГРЕЧКОЙ

грибной паштет с гречкой

Паштет приятный на вкус и очень сытный. Гречка в паштете практически не ощущается - кажется, что паштет сделан из одних лишь грибов. Таким образом этот паштет ещё очень экономный - в него идёт совсем немного грибов.



СОСТАВ
0,5 стакана гречки (~100г), 1 крупная луковица (80~100г), 1 средняя морковь (120г), 200г шампиньонов, 2 ч ложки растительного масла (~35г), 1 ч ложка соли, 1 ч ложка паприки, перец, при желании - 1/4 стакана грецких орехов (25г)


Гречку промыть, положить в маленькую кастрюльку, залить водой на 0,5 сантиметра выше зерен, насыпать 1/3 чайной ложки соли.
Варить на маленьком огне до кипения. Гречневые зёрна должны стать мягкими, а вода полностью впитаться.
Пока варится гречка, подготовить овощи и грибы.
Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить овощи.
Обжаривать до прозрачности лука и лёгкого размягчения.
Грибы нарезать пластинками.
Положить грибы в сковороду к овощам.
Насыпать 2/3 чайной ложки соли, перец и паприку.
Обжаривать до полного размягчения овощей и до лёгкого зарумянивания грибов. Грибы должны немного поджариться, но остаться сочными. Если грибы пересушить, то и паштет будет сухим.
Гречку и грибы с овощами остудить до тёплого.
Пропустить всё через мясорубку или взбить погружным блендером.
После мясорубки паштет будет крупитчатый, а после блендера у него будет более гладкая текстура.
Если паштет покажется слишком плотным, то добавить сметану или растительное или растопленное сливочное масло.
При желании в паштет можно положить грецкие орехи, порубленные до размера рисины или половины горошины.
Подавать паштет можно в тёплом виде или после настаивания в холодильнике.
После настаивания вкус паштета становится более выразительным и сбалансированным.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_325.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/325.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных паштетов:

грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с овощами и чечевицей
грибной паштет с творожным сыром
грибной паштет с творожным сыром
икра грибная с овощами и орехами
икра грибная с овощами и орехами
грибная закуска на огуречных дольках
грибная закуска на огуречных дольках
сырно-грибная бутербродная масса
сырно-грибная бутербродная масса






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное