Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ ИЗ ДВУХ СЫРОВ




ВЫПУСК 3536


- Ты купил картошку?
- Да.
- Купи еще.
- Что, она вся плохая?
- Нет, она вся свекла.


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С НАЧИНКОЙ ИЗ ДВУХ СЫРОВ

Запечённый картофель с начинкой из двух сыров

Обычный печёный картофель, дополненный ароматной нежной солоноватой начинкой. Вкус получается очень насыщенным и гармоничным.
Расскажу, для чего запекать картофель в соляной корке.
Под солью картофель не пересыхает, кожура не вспучивается, не зарумянивается, а остаётся бледной и мягкой.
Если это не является важным при приготовлении, то с солью можно не возиться.
Или можно получить тот же эффект мягкой корочки, если перед запеканием каждую картофелину завернуть в фольгу.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Простые рецепты



СОСТАВ
6~7 шт крупных картофелин (1~1,2кг), крупная соль
НАЧИНКА
150г творожного (сливочного) сыра, 20~30г сметаны, 100г твёрдого сыра, 1 маленький зубчик чеснока (3~4г), укроп или петрушка


Картофель тщательно вымыть со щёткой.
В миску насыпать крупную соль и по очереди в ней обвалять влажные картофелины.
Уложить картофель на противень и в каждой сделать по несколько проколов вилкой.
Поставить в духовку при температуре t=220C до мягкости - примерно на 40~50 минут.

Начинка
За 5 минут до окончания запекания картофеля приготовить начинку.
Твёрдый сыр натереть.
Чеснок очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
Смешать творожный сыр с чесноком и сметаной. Должна получиться густая мягкая паста. Попробовать и при необходимости досолить по вкусу.
Добавить примерно 80 граммов натёртого сыра, оставив немного для посыпки.
Готовый картофель вынуть из духовки.
Если картофель будет есться вместе с кожицей, то кухонным полотенцем или щёточкой счистить всю соль с поверхности.
Если при еде кожура будет очищаться, то соль можно оставить.
Разрезать клубни вдоль на две части.
Уложить картофелины разрезами вверх. Мякоть немного надсечь ножом или помять вилкой. Слегка посолить.
Положить сверху начинку.
Посыпать отложенным натёртым сыром.
Опять поставить в духовку на 2~4 минуты. Сыр сверху должен стать мягким, но не начать зарумяниваться.
Готовый картофель сразу подать на стол. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_574.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/574.shtml

____________________________________________________________

Рецепты запечённого картофеля:

Картофель запечённый под хрустящей корочкой
Картофель запечённый под хрустящей корочкой
Запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
Запеченный картофель с чесночно-укропным соусом
Картофель запеченный с плавленным сыром
Картофель запеченный с плавленным сыром
Картофель, запеченный четвертинками
Картофель, запеченный четвертинками
Картофель с салом, запеченный в фольге
Картофель с салом, запеченный в фольге
Картофель запеченный с салом (ежики)
Картофель запеченный с салом (ежики)
Картофель запеченный с салом (парусник)
Картофель запеченный с салом (парусник)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное