Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ No1




ВЫПУСК 940


Цитата из рунета.
...А если перемешать варенье с железными опилками, то мух потом можно будет ловить магнитом!


ВАРЕНЬЕ ИЗ ПЕРСИКОВ №1

варенье из персиков №1

В этом году привозные заграничные фрукты и ягоды стОят дешевле, чем местные. Поэтому приходится делать варенье из покупных персиков, которые в 4 раза дешевле местной малины. Варенье ароматное. Сироп прозрачный, вкусного золотисто-коричневатого цвета. Дольки персиков мягкие, но не разварившиеся в пюре.



СОСТАВ
1кг персиков без косточек, 700г~1кг сахара, 1 стакан воды, при желании - 1/4 лимона




Персики нужно брать спелые, ароматные, но не переспелые - не мягкие.
Если персики голокожие (нектарины) или малоопушённые, то их можно консервировать не удаляя кожицу.
Если у персиков сильно ворсистая кожица, то её желательно удалить - опустить персики в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Кожицу снять. (Если персики снимались с дерева в недозрелом виде, то кожица и после нагрева может не сняться. В этом случае просто срезать её ножом как с картошки.)

Каждый персик прорезать до косточки по окружности по бороздке. Повернуть половинки персика в разные стороны. Косточка останется в одной половинке персика. Подцепить её ложкой или ножом и вынуть из персика. Если косточка плохо отделяется, её можно либо вырезать ножом, либо разрезать половинку ещё на 2 части, опять повернуть четвертинки в разные стороны и вынуть косточку.

Очищенные персики можно оставить половинками, а можно порезать на пластинки или кубики.
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения.
Положить в сироп персики.
И варить при небольшом кипении 15 минут.
Откинуть персики на дуршлаг.
Сироп перелить в кастрюлю. Заметить уровень сиропа. Поставить на средний огонь до уваривания сиропа в два раза.
В уваренный сироп переложить персики, довести до кипения и проварить 1~2 минуты.
При желании можно добавить сок четверти лимона. Разложить варенье по подготовленным банкам, закатать и положить под одеяло до остывания. Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_062.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное