Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Миндальные рогалики


seryogina.ru - практика натурального питания
рецепты   интернет-магазин   клуб   обучение   купить книги   о проекте   инвестору

Меню здоровых и успешных. 1 февраля 2009 года

опрос по ассортименту интернет-магазина полезных и вкусных продуктов

Миндальные рогалики
Daria: Завтра Имболк — языческий праздник прихода весны. В этот день язычники мира предсказывают погоду (если Имболк солнечный, то зима продлится ещё долго; если же погода плохая, то весна уже на пороге), а ещё пекут миндальные рогалики в форме полумесяца как символа Луны.

На 12 рогаликов:
Для теста:

2 стакана ржаной муки
1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 ч.л. соды
щепотка соли
130 мл растительного масла
120 мл сиропа сорго

Для начинки:
1 стакан миндаля
1/2 ч.л. кардамона
4 ст.л. сиропа сорго

В большой миске смешаем муку, кокосовую стружку, соду и соль; добавим масло, сироп сорго и хорошо перемешаем. Скатаем тесто в шар, завернём в два раздельных листа пищевой плёнки (это важно) и уберём в холодильник.

миндальные рогалики - рецепт на сайте Практика Натурального Питания

Приготовим начинку: миндаль с кардамоном измельчим в кофемолке до состояния пудры. Добавим сироп сорго и перемешаем — должна получиться густая вязкая паста.

Достанем наше тесто, выложим на стол и раскатаем, прямо не вынимая из пищевой плёнки. Нам нужно раскатать его в круглый блин толщиной около полусантиметра. После этого аккуратно снимем плёнку и разрежем наш блин, как пиццу, на 12 треугольников. Для удобства представьте себе циферблат =)

На основание каждого треугольника выложим 1–2 чайные ложки начинки, а затем скатаем рогалик (от основания к острию) и свернём его в форме полумесяца. Выложим их на застеленный пергаментом противень и выпечем на 170°С в течение 16–18 минут.

На Имболк обычно пьют яблочный сок или сидр — его кислинка чудесно оттенит сладко-ореховый вкус миндальных рогаликов.

Спросить или комментировать

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru © 2007-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования. Разрешение редактора тоже не помешает спросить :).


В избранное