Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Меню здоровых и успешных

  Все выпуски  

Яблочные маффины


seryogina.ru - практика натурального питания
ВАКАНСИИ   интернет-магазин   обучение   клуб   купить книги   рецепты   СМИ   о проекте

Меню здоровых и успешных. 24 октября 2009 года

Яблочные маффины
Сегодня утром делала их. Готовятся на яблочном соусе. Хотела сказать, что яблочный соус - шикарное блюдо само по себе и без маффинов :). Особенно, когда яблок много.
Еще рецепт с льняной мукой и комментариями на сайте - банановый хлеб

2 стакана (250 г) ржаной обдирной муки
1 ст. л. соды
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. морской соли
2 ст. л. льняной муки или размолотых на кофемолке семян льна
90 мл воды
1/2 стакана или 125 г несладкого яблочного соуса
80 мл растительного масла
100 г сахара (я взяла 50 г нерафинированного сахара, но думаю, можно смело менять на кусочки сухофруктов и стевию)
1 ч. л. ванильного экстракта (измельчала полстручка ванили, когда делала яблочный соус)
1,5 стакана (225 г) нарезанных яблок
1/2-1 стакан нарубленных орехов пекан или грецких. Я заменила овсяными хлопьями.

Нагрейте духовку до 175 С.
Яблочный соус готовится просто: очищенные от веточек и косточек яблоки измельчаются в пюре в блендере.

Я измельчала с ванилью, брала два сорта сладких яблок. Очень вкусно. Остатки соуса вмешала в кашу вместо масла.

Смешайте льняную муку с водой, отставьте.
Смешайте муку, соду, корицу, морскую соль и сахар, орехи и нарезанные яблоки.
Смешайте льняную смесь, масло, яблочный соус, лучше миксером.

Смешайте с сухой смесью, но недолго.
Тесто должно быть густым и влажным.
Если смесь очень сухая, добавьте немного воды.
Разложите по маффинам (получается более 12 средних маффинов), заполнив формы на 3/4.
Пеките около 20 минут. Тест готовности - деревянная зубочистка выходит сухой. Охладите в форме 5 минут, выньте из формы и продолжайте охлаждать на решетке.

Подключайтесь, спрашивайте, делитесь опытом!
За основу взят рецепт из книги "The Joy of Vegan Baking". Рецепт переведен и адаптирован Лидией Серегиной
.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина

Подпишитесь на рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Меню здоровых и успешных
Мята и базилик
Всё о кафе и ресторанах в Москве

сушилка фруктов, овощей, грибов

Опросы на сайте. Скажите свое мнение!
- Чем Вы чаще всего пользуетесь для нахождения информации на сайте?

- Нужен ли Вам форум на сайте?

Интернет-магазин узнать подробнее
высылаем по всей России
и доставляем по Москве

агар-агар узнать подробнее
ваниль узнать подробнее
мука нутовая узнать подробнее
мука тыквенная узнать подробнее
стевия узнать подробнее

Для заказа заполните форму на сайте

Вопрос к знатокам: Купила мушмулу. Что с ней теперь делать ???

Для открытия кондитерского цеха в г. Москве ищем увлеченного человека, профессионала своего дела.
Название вакансии - Зав. кондитерского производства, технолог.

Узнайте подробнее
Маленькая просьба: перешлитезнакомым, кому будет интересна эта работа, ссылку на пост. Спасибо!

Лидия Серёгина, www.seryogina.ru 2005-09 гг. Использование материалов рассылки в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.


В избранное