Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Десерты с фруктами в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 31
Июнь 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Десерты с фруктами в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Лето - пора ягод и фруктов. А сколько замечательно вкусных десертов можно приготовить с фруктами! И, конечно же, в нашей любимой микроволновке!

Но прежде чем готовить десерты в микроволновой печи, запомните некоторые правила. Когда прогреваете яблоки, сливы, груши, обязательно прокалывайте кожуру. Клубнику, малину и другие мягкие ягоды готовьте в собственном соку, а ягоды в кожице (смородина, крыжовник) ставьте в печь с небольшим количеством воды. Чтобы избежать перегрева фруктов и ягод, прекращайте процесс приготовления немного раньше, так как они дойдут во время отстаивания. Замороженные плоды оттаивайте в печи при среднем уровне мощности.

Ну, а теперь приступим!

Абрикосы в сливочной карамели

20 г сливочного масла
30 г сахара
12 спелых твердых абрикосов
24 миндальных ореха
100 г сливок
1 щепотка молотого имбиря
100 г свежей или замороженной малины

В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек на полной мощности. Растопленное масло смешать с сахаром и карамелизировать смесь, накрыв листом пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Начиненные абрикосы положить в карамельную массу, полить сливками, посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уваривать в течение 7 мин на средней мощности.

Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 сек на средней мощности. Абрикосы сервировать вместе с малиной.

Таким же образом можно приготовить десерт из персиков.

Десерт "Брусничный"

2 яблока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
2 столовых ложки воды
2 столовых ложки брусники
1 чайная ложка корицы

Яичные белки взбить с сахаром и аккуратно перемешать с растертыми желтками, водой и мукой. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Очищенные половинки яблок уложить на тесто срезами вверх. Углубления, оставшиеся после вырезания сердцевины, заполнить брусникой и посыпать молотой корицей. Запекать 3 минуты. Готовый десерт нарезать таким образом, чтобы на каждом кусочке было по 2 половинки яблока.

Творожно-фруктовый десерт

200 г нежирного творога
250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной)
2 яйца
3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка пищевого крахмала

Растереть творог с яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать с белковой пеной. Полученную массу выложить в плоскую форму для запекания и запекать 11-12 минут при 70%.

Десерт "Ванильные груши"

4 средние груши
4 чайных ложки варенья из красной смородины
2 столовых ложки измельченных орехов
по 1/2 стакана коньяка и молока
1/2 пачки печенья
2 чайных ложки крахмала
2 столовых ложки сахара
1 яичный желток
1 столовая ложка сливочного масла
ванильный сахар

Часть молока перемешать с крахмалом. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло и сахар и прогревать на полной мощности 1 минуту. В полученную смесь, постоянно помешивая, влить смесь молока с крахмалом и нагреть до кипения. Затем добавить растертый с ванильным сахаром яичный желток, перемешать и нагреть до кипения. Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Образовавшиеся углубления заполнить вареньем. На дно формы накрошить печенье и полить его коньяком. На печенье выложить груши срезами вниз и залить их кремовой массой.

Яблочное суфле

5 больших яблок, 30 г сливочного масла, 100 сахарной пудры, 30 г печенья, З яйца, 100 мл молока, молотая корица.

Яблоки очистить, удалить семенные гнезда и нарезать тонкими ломтиками. Печенье истолочь, чтобы получились крошки.
Форму смазать маслом, уложить 3-4 слоя яблок. Каждый слой посыпать корицей, сахарной пудрой и крошками печенья, полить растопленным маслом.
Накрыть крышкой и запекать 6-10 мин (при мощности 70%).
Взбить яйца с молоком и этой смесью залить яблоки. Запекать без крышки еще 2-4 мин.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
Яблоки можно комбинировать с другими фруктами или ягодами.

Ягоды с бренди

500 г. свежих или замороженных ягод, 1 нектарин, 1 персик, 3 ст. ложки бренди, 30 г. сливочного масла, 3 ч. ложки коричневого сахара.

Нектарин и персик очистить от косточек и мелко нарезать. Добавить ягоды, бренди, масло, сахар и тщательно перемешать. Готовить на полной мощности в течение 5 мин. В процессе приготовления один раз перемешать.

Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить на средней мощности в течение 1 мин или в специальном режиме разморозки. Образовавшуюся жидкость отцедить.

Десерт фруктовый

500 г фруктов (любых), 100 г муки, 40 г сливочного масла, 40 г сахара.

Вымытые и обработанные фрукты нарезать кусочками и уложить в посуду, закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 4—4,5 минуты.
Отдельно смешать масло с мукой и растереть до образования крупинок. Добавить половину приготовленного сахара и перемешать.
Оставшийся сахар высыпать в посуду с фруктами, перемешать и дать сахару раствориться. Затем на фруктовую смесь выложить растёртое масло.
После этого блюдо прогреть в течение 5—7 минут на полной мощности. Подавать к столу охлаждённым.

Пьяный фруктовый пирог

1 кг вишни, 20мл сухого белого вина, 100.чл молока, 4 яйца, 50 г сахарной пудры, 10 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки муки, 50 г измельченных ядер любых орехов, ванильный сахар.

Вишни перебрать, вымыть, обсушить, очистить от косточек и мелко нарезать. Посыпать сахарной пудрой, полить вином. Прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин, пока вино не выпарится.

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до образования густой белой пены. Добавить муку и тщательно взбить, чтобы смесь получилась однородной, без комков.

Молоко прокипятить и слегка остудить. Теплое молоко тонкой струйкой влить в желтковую массу, постоянно взби­вая. Прогреть на полной мощности 1-2 мин, время от вре­мени перемешивая, пока смесь не загустеет. Получившийся крем вынуть из печи и остудить.

Белки взбить с ванильным сахаром в крепкую пену и постепенно ввести в молочный крем. Этой смесью залить вишни.

Запекать на полной мощности в течение 2-3 мин. Готовый пирог посыпать орехами, охладить, а затем нарезать порционными кусками.

Клубнично-молочное желе

250 г клубники, 250 мл молока, 2 ст. ложки клубничного сиропа, 2 ст. ложки коньяка, 100 г сахара, 2 ст. ложки желатина, 250 мл сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Ягоды перебрать, промыть, обсушить, растереть с помощью миксера, смешать с сиропом и коньяком. В полученную массу всыпать сахар и снова перемешать.
Желатин замочить в холодном молоке, затем нагреть в микроволновой печи в течение 50 с (при мощности 100%) до полного растворения. Смесь слегка охладить и соединить с клубничным пюре. Разложить желе по формочкам и выдержать на холоде в течение 1-2 ч.
Сливки взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
Застывшее желе разложить по тарелкам и покрыть взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Новые статьи

"Просто разрешите другому быть тем, кто он есть, и примиритесь с этим"

Неудавшийся брак: не принимайте все, как должное

Школа комплимента. Урок 16. Только для мужчин... (и для женщин!)

Проект Татьяны Коротковой "Как быть счастливыми родителями". Как сила слова и мысли работает в жизни

Любимый сарафанчик. Лето 2010

Balenciaga. Лето 2010 Pret-a-Porter

Софи Лорен. Женщина и красота

Софи Лорен. Зрелый подход к красоте

Топ-8: электрические чайники

Китайский фарфор: история

Разновидности китайского фарфора и керамики

Китайский фарфор: современность

Рецепты победителей кулинарных конкурсов - 3

Пожарские котлеты

Как закрыть зависшую программу и еще 5 новых статей в разделе "Cтань уверенным пользователем омпьютера!"

Как ускорить работу компьютера без затрат

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное