Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Готовим в микроволновке

  Все выпуски  

Готовим в микроволновке Грибы в микроволновой печи


Готовим в микроволновке

Выпуск 37
Сентябрь 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Грибы в микроволновой печи

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Какие замечательно вкусные блюда можно приготовить из грибов в микроволновке! Попробуйте!

Фаршированные грибы (фото)

250 г свежих грибов среднего размера
4 ст. ложки масла или маргарина
1 маленькая луковица
3 ст. ложки хлебных крошек или молотых сухарей
1 ст. ложка сухой петрушки, соль

Грибы очистить, тщательно вымыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки выложить на блюдо полой стороной вверх. Ножки грибов положить в стеклянную кастрюлю вместе с маслом и мелко нарезанным луком. Готовить в открытой посуде на полной мощности в течение 3-5 мин или до размягчения лука. Затем добавить хлебные крошки или сухари и петрушку.

Закрыть шляпки крышкой и готовить в течение 3-4 мин на полной мощности. Затем заполнить каждую шляпку фаршем из ножек, закрыть крышкой и готовить на полной мощности в течение 2,5 мин.

Тушеные грибы

250 г свежих грибов
100 г сливочного масла
1 долька чеснока, соль

Грибы очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать, выложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и масло. Посолить по вкусу. Закрыть посуду крышкой и тушить 5-7 мин на мощности выше средней, перемешать и тушить еще 1-2 мин.

Готовое блюдо можно использовать как самостоятельное, или как гарнир к мясу, или как наполнитель для бутербродов и сандвичей.

Тушеные вешенки

500 г вешенок
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
0,75 стакана сметаны
1 яичный желток
2 ст. ложки тертого сыра
2 ст. ложки измельченного укропа
2 ст. ложки воды
белый молотый перец, соль

Лук нарезать очень тонкими колечками, добавить масло, прогреть в течение 2-3 мин на мощности выше средней. Грибы тщательно вымыть, мелко нарезать, смешать с луком, влить воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на мощности выше средней в течение 3 мин. После этого увеличить мощность до полной, перемешать грибы и тушить еще 6-8 мин. Затем добавить смесь сметаны, сыра, желтка и укропа, тщательно перемешать, уменьшить уровень мощности до выше средней и тушить 1-2 мин. Готовое блюдо подавать горячим

Грибы с сыром

600 г свежих грибов
4-5 ст. ложек тертого сыра
150 г сливочного масла
2 луковицы
3-4 дольки чеснока
2-3 ломтика хлеба
соль

Грибы очистить, промыть, ножки отделить от шляпок. Ножки мелко нарезать, положить в растопленное масло, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, накрошенный хлеб. Перемешать, посолить по вкусу, прогреть на полной мощности в течение 7-8 мин.

Получившуюся массу выложить в шляпки и прогреть на той же мощности в течение 8 мин. Горячие грибы посыпать сыром и сразу же подавать.

Грибы в сметанном соусе

250 г свежих грибов
1 стакан сметаны
1 ст. ложка муки
1 долька чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
зелень, соль

Грибы очистить, тщательно вымыть, мелко нарезать, добавить масло, накрыть посуду крышкой и прогреть 2-3 мин на полной мощности.

Сметану соединить с мукой, мелко нарезанным чесноком и солью, перемешать так, чтобы не было комков. Получившейся смесью полить грибы. Запекать в течение 3-4 мин на полной мощности.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Шампиньоны с луком

300 г свежих шампиньонов
1 крупная луковица
50 г сливочного масла
черный молотый перец, соль

Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в течение 2 мин на полной мощности. Посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны тщательно вымыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками.

Добавить их к луку, перемешать и прогреть на полной мощности в течение 8-9 мин.

Для этого блюда можно использовать также консервированные шампиньоны. В этом случае время приготовления нужно уменьшить на 4-5 мин.

Яичница с грибами

2 яйца, 2 ст. ложки измельченных свежих грибов, 1 ст. ложка тертого сыра, сливочное масло, соль.

Грибы с маслом положить в посуду и прогреть под крышкой при мощности 800 Вт 2 минуты.
Вылить яйца на грибы, проткнуть желтки, сверху все посыпать тертым сыром, посолить и выдержать в печи при той же мощности 1 - 1,5 минуты.

Грибы с картофелем

6 картофелин почистить и нарезать тонкой соломкой или кубиками. 0,5 кг свежих шампиньонов и две луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками. 1 крупную морковку почистить и натереть на крупной терке. 3 крупных помидора нарезать на мелкие дольки.

В стеклянную посуду для микроволновки положить лук и морковь, добавить 3 ст.л. растительного масла. Тушить под накрытой крышкой 5 минут.

После этого вынуть овощи и вместо них положить шампиньоны, помидоры и картошку. Добавить соли и перца, перемешать. Долить воды, чтобы она закрывала картофель. Тушить в микроволновке 35 минут под накрытой крышкой.

При подаче на стол картошку с грибами и помидорами посыпать морковкой и луком.

Грибы с баклажанами

2 баклажана нарезать кружочками (взять молодые плоды, где меньше семечек). Потом на полчаса замочить их в подсоленной воде, чтобы вышла горечь.

Грибы (лесные) почистить и слегка отварить в подсоленной воде. 2 крупные картофелины очистить и порезать средними кубиками.

Баклажаны, грибы и картофель сложить в стеклянную кастрюлю, добавить воды 0,5 стакана и поставить в микроволновку под крышкой на 20 минут. Вынуть посолить, поперчить, разбить туда 2 яйца и перемешать. Поставить ещё на 5 минут, но без крышки.

При подаче на стол посыпать мелко рубленной зеленью.

Суп-пюре из шампиньонов (фото)

400 г свежих шампиньонов,
1 головка репчатого лука,
0,5 зубчика чеснока,
500 мл горячего бульона,
250 мл молока,
50 мл сливок,
3 ст. ложки пищевого крахмала,
зеленый лук,
молотый черный перец, соль

Мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую посуду и потушить 5 минут при мощности 100%.

Добавить горячий бульон, растереть смесь до получения пюре, и добавить молоко. Нагревать в закрытой посуде в течение 4—5 минут при полной мощности.

Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем добавить в суп. Проварить еще 5 минут при полной мощности.

Добавить соль и перец по вкусу, украсить кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Информация собрана с различных сайтов.

Новые статьи

Как быть женой

Кому дать яблоко?

Модные пиджаки осень-зима 2010-2011

Софи Лорен. Стоит ли красить волосы

Кровать с кованым изголовьем

Фотогалерея. Кованая кровать и кровать с кованым изголовьем

Удобные полки на кухне

Кулинарные шедевры Бургундии

Осень и ее кулинарные празднества

Наши архивы:

Как избавиться от любовной зависимости (рецепт Лопе Де Вега)

Мощь и сила комплимента

Горчичная маска, ускоряющая рост волос

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 


В избранное