Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Ореховый кранч


Доброго времени суток уважаемые читатели!

Сегодня рецепт выпечки - Ореховый кранч.

Ореховый кранч

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана молока или воды (500 мл)
1 пачка (10-11г) сухих дрожжей Саф - Момент или Волшебное дерево
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100-200 г маргарина
1 кг муки
ванилин или ванильный сахар
Для начинки:
180 мл молока
200 г сахара
200 г любых измельченных орехов
Рецепт приготовления
Приготовить тесто.
В подготовленную посуду влить 2 стакана теплого молока или воды, добавить в него1 пачку(10г) сухих дрожжей -
(СафМомент или Волшебное дерево и др.), 3ст. л сахара,1ч.л. соли, ванилин по вкусу. Жидкость в посуде размешать.
Всыпать в нее 1кг просеянной муки и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить 100-200г
растопленного до густоты сметаны сливочного или топленого масла или маргарина. Замес продолжить до тех пор,
пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и в процессе замеса легко
отставать от рук и стенок посуды. После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду прикрыть и поставить в теплое
место примерно на 1-1,5 часа. Как только тесто поднимется, его можно разделывать.
Приготовить начинку.
В емкость влить молоко, всыпать сахар, перемешать до растворения, поставить емкость на огонь и довести до
кипения. Затем добавить орехи и, помешивая, варить 3 минуты.
Приготовить кранч.
Тесто раскатать в пласт прямоугольной формы толщиной в 1 см. По всей площади, ровным слоем выложить ореховую
начинку. Закатать в рулет. Этот рулет разрезать вдоль по всей длине. Из получившихся двух половинок сплести косу,
срезами вверх. Получившуюся косу разрезать на 3 одинаковые части. Выложить эти три части одну на другую в
прямоугольную форму, смазанную жиром или выстеленную бумагой для выпечки. Дать расстояться примерно 30-40
минут. Затем смазать кранч взбитым желтком и выпечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около
50 минут. Готовый кранч выложить из формы на кухонную решетку и дать остыть.
Перейти к фоторецепту


Новые рецепты

Салат- коктейль с креветками, ананасом и авокадо

Запеканка на чёрством хлебе

Кофейно - морковный торт

Щука фаршированная


Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на сайте
My-cook.ru


В избранное