Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Тыква фаршированная


Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня в выпуске рецепт приготовления фаршированной тыквы.

Тыква фаршированная

Ингредиенты на 2-4 порции:
1-2 тыквы небольших размеров
300 г смешанного мясного фарша
1-2 луковицы 
1/2 стакана риса
соль, черный молотый перец
2-3 ст.л. любого растительного масла
 
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать с нее верхушку таким образом, чтобы срезанную часть использовать как крышку. Выбрать изнутри семечки.
Для начинки:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить отвар. Лук очистить и измельчить. Мясной фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить лук и обжарить еще 5-7 минут. Рис и обжаренный с луком фарш, смешать.
Подготовленную тыкву наполнить  начинкой, накрыть срезанной крышкой с хвостиком, поместить на противень или в жаропрочную форму и запечь, в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, около 60 минут, проверяя готовность тыквы на мягкость. Если необходимо, то в процессе приготовления добавить в емкость с тыквой воды.
 
Время приготовления тыквы можно уменьшить вдвое, для этого нужно предварительно ее запечь.  Тыквы вымыть, завернуть в фольгу и запекать 40 мин, в разогретой до 200С духовке. Затем достать из духовки, снять фольгу и дать остыть. Духовку не выключать. Наполнить тыкву начинкой, закрыть крышкой с хвостиком и запекать в течение 15-20 минут.
Перейти к фоторецепту.

Новые рецепты

Закуска Сельдь по деревенски

Кексы с вишней

Торт Шоколадное наслаждение

Приятного аппетита!  желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на сайте
My-cook.ru


В избранное