Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Новогодние рецепты


Доброго времени суток уважаемые читатели! Сегодня в выпуске рецепты к новогоднему столу.

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты на 4 порции:
3 стакана красного сухого вина
4 ст.л. сахара или меда
2 палочки корицы
4 бутончика гвоздики
по 1 ломтику лимона или апельсина
4 кружочка апельсина или лимона для украшения
 
Приготовление:
В вино добавить пряности, сахар или мед, мелко нарезанные кусочки лимона или апельсина. Смесь нагреть на тихом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Нагреть, но не кипятить! Снять горячий глинтвейн с огня, накрыть кастрюльку крышкой и настоять в течение 5-10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам и подать горячим. Украсить кружочками лимона или апельсина и палочками корицы.

 

 Новогодние шишки

Новогодние шишки
 

Ингредиенты:
125 гр. сливочного масла или маргарина
2 желтка
4 ст. л. сахара
4 ст.л. молока
3 стакана муки (граненых)
1 банка сгущенного вареного молока 
1/2 стакана молотых орехов (любых)
1 ст.л. тертого шоколада
бокал для шампанского 
Читать дальше

 

 Новогодний салат - торт

Новогодний салат - торт

Ингредиенты:
1 большое отваренное куриное филе
5 яиц
100 г чернослива без косточки
100 г очищенных грецких орехов
100 г тертого сыра
майонез соль по вкусу
морковь для украшения
кольцо от разъемной формы для торта диаметром 20 см 
Читать дальше

 

 Новогодний мандариновый торт

Новогодний мандариновый торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
100г сахара
75 г молотого фундука
75 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. теплой воды
 
Для творожной начинки:
500 г некислого творога 9-18% жирности (по вкусу)
500 мл сливок 33-35% жирности для взбивания
200 г сахара
2 ст.л. желатина
ванилин на кончике ножа по вкусу Читать дальше


Приятного аппетита в Новогодние праздники!  желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на сайте My-cook.ru


В избранное