Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Запеканки с цветной капусткой.


Доброго времени суток уважаемые читатели.

Сегодня в выпуске рецепты запеканок с цветной капустой. 

Запеканка из цветной капусты с беконом

Запеканка цветная капуста с беконом 

 Ингредиенты на 6-8 порций:
200-300 г сырокопченой грудинки (бекона)  3 шт. разноцветного стручка сладкого перца  1 небольшой кочан цветной капусты  100 г тертого сыра твердых сортов
2-3 помидора  200 мл сливок 10 процентов жирности  соль, черный молотый перец по вкусу
2-4 ст.л. рафинированного растительного масла   1 долька лимона
 
Рецепт приготовления:
С цветной капусты срезать листья. Кочан вымыть, разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде с долькой лимона до полуготовности. Слить на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.
Помидоры вымыть и разрезать на дольки.
Сладкий перец вымыть и очистить от семян и плодоножек. Нарезать тонкими полосками.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Форму для запекания смазать маслом, если это необходимо.
Разложить ровным слоем соцветия цветной капусты, затем сладкий перец, помидоры и бекон. Залить сливками, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром.
Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

 Запеканка с цветной капустой

Запеканка с цветной капустой 

Ингредиенты на 6-8 порций:
2 кочана цветной капусты (примерно 2 кг)  800 г смешанного мясного фарша  2-3 луковицы   2 зубчика чеснока по вкусу 
3 ст.л. рафинированного растительного масла для жарки  соль, черный молотый перец по вкусу
1 долька лимона
 
Для соуса:
2 ст.л. сливочного масла   2 ст.л. муки   800 мл молока   соль, черный молотый перец, мускатный орех по вкусу
по щепотке специй: карри, сухого орегано, базилика по вкусу
100 г тертого сыра для посыпки
 
Приготовление:
 
1. Капусту вымыть, срезать листья если есть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде с долькой лимона (для того, чтобы капуста не потемнела) обычным образом, до полуготовности. Отвар слить.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Фарш обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности, добавив лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Соус. Положить масло в сотейник, растопить, добавить муку и помешивая, обжаривать 2-3 минуты до золотистого цвета. Продолжая мешать, постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая варить на очень медленном огне 5-7 минут до небольшого загустения. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех на кончике ножа, карри, сушеные орегано и базилик по вкусу. Перемешать. 
Читать дальше...

Приятного аппетита желает Вам автор рассылки Любаша. Эти и множество других рецептов можно найти на моем кулинарном сайте Готовим дома.Кулинария. (www.my-cook.ru)

Новые рецепты на сайте

Салат с копченостями и сладким перцем.

Курочка в горчице и укропе.

Запеченный лосось в сметане с хреном.

Пирожное "картошка".

 


В избранное