Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Осенние рецепты с тыквой


  Доброго времени суток уважаемые читатели.

В этом осеннем выпуске рассылок, подборка рецептов с тыквой. 

Тыквенный кекс с черносливом

Тыквенный кекс с черносливом


Ингредиенты  на кекс размером 26х11 см:
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. молотой корицы
125г нарубленного маргарина или сливочного масла
3/4 стакана сахара
3 яйца
1 стакан холодной отварной размятой тыквы (из 300г сырой тыквы без кожицы)
1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана измельченного чернослива без косточек
1 ч.л. разрыхлителя
 
Рецепт приготовления:
Муку, корицу и разрыхлитель смешать с маргарином или сливочным маслом и сахаром в мелкую крошку.
Яйца смешать с тыквенным пюре и добавить к масляной крошке. Смешать обе массы до однородности.
Затем добавить кокосовую стружку и чернослив. Перемешать.
Выложить тесто в застеленную бумагой для выпекания форму, разровнять.
Выпечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов ~60 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем выложить  из формы на кухонную решетку и дать полностью остыть.
По желанию можно украсить кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Оладьи с тыквой

Оладьи с тыквой
 
 
Ингредиенты:
500г муки
2 стакана молока или воды
2 яйца
2-3 ст.л. сливочного или растительного масла
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
25г свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих
150-200 г мякоти тыквы
ванилин на кончике ножа по вкусу
рафинированное растительное масло для жарки
 
Приготовление:
В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло, яйца, ванилин и просеянную муку.
Все тщательно вымесить. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Тыкву нарезать кубиками и запечь в фольге до готовности. Затем измельчить ее блендером или на мелкой терке и перед выпечкой смешать с уже поднявшимся тестом.
После чего жарить оладьи с двух сторон, на разогретой сковороде с разогретым растительным маслом, выкладывая тесто смоченной в холодной воде ложкой.
Приятного аппетита!!!

 Плов в тыкве 
 
Ингредиенты : тыква, рис, куриное филе, лук, морковь, соль, перец. специи.
Приготовление.
1.Тыкву весом 2.2кг помыть, срезать крышку, очистить от семян, переложить на застеленный пергаментом противень, накрыть срезанной крышкой и запекать при 200 градусах 30мин.
2.В это время отварить 1,5ст. риса в подсоленной воде в течении 15мин, воду слить.
Читать дальше...

Приятного аппетита желает Вам автор рассылок Любаша. Эти и множество других рецептов можно найти на моем сайте  Готовим дома.Кулинария.

 


В избранное