Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни - суши и роллы Готовим теплые роллы


Теплые роллы - новое прочтение старых рецептов. Тепловая обработка придает роллам особый вкус, подчеркивает особенности продуктов. Многие считают, что приготовление теплых роллов возможно только в ресторане...Это не так. Попробуйте следать дома - вам понравится!!!

Автор рецепта Юрий Рожков, Шеф-повар Vogue Café.

Приготовление теплых роллов процесс не долгий и займет минут пять-семь. Но перед этим придется зайти в супермаркет, где продаются японские продукты, – мука темпура, прессованные водоросли нори, японский майонез. Это все продукты вкусные и полезные, их хорошо всегда иметь дома. Как и циновку для роллов.

Итак, для изготовления теплых роллов нам понадобятся прессованные водоросли нори, крабовое мясо – в идеале вторая фаланга камчатского краба, разобранная на крошку, филе тунца – можно использовать любого и свежий огурец. Также понадобится японский майонез. Он делается на рисовом уксусе, по вкусу довольно сильно отличается от обычного. Ну и деревянная циновка, с помощью которой делают роллы.

На циновку выкладываем нори, сверху – длинный огурец, нарезанный вдоль очень тонкими пластинками, три штучки.

Сверху выкладываем краб и на него – тонкий брусок тунца.

Сдабриваем все это японским майонезом.

Сворачиваем в довольно толстый ролл. Чтобы края не вылезли, их необходимо слегка прижать внутрь. Теперь надо обвалять этот ролл в муке, окунуть в темпуру и пожарить во фритюре.

Объясняю, как приготовить тесто темпура для роллов. В будущем можно в темпуре готовить все, что угодно, – овощи, морепродукты, кусочки мяса, листья салата, ростки сои. И даже помидоры можно окунать в темпуру и готовить во фритюре.

Для того понадобится, во-первых, мука темпура. Это японская мука, она продается в супермаркетах. Кроме того, яйца, вода и лед.

Берем три яйца, 200 грамм муки и от 300 грамм очень холодной воды. Достаточно ли воды, сможете определить, когда опустите продукт во фритюр. Если темпура слишком густая, она не прилипнет, если слишком жидкая – будет растворяться в масле. Поэтому лучше проверить на кусочке какого-нибудь овоща и добавить либо воды либо муки. В конце можно добавить лед и поставить в холодильник. В закрытой посуде такое тесто хранится два-три дня. Итак, обжариваем наш ролл в кипящем масле, вынимаем и большим острым ножом режем на части.

Теперь расскажу, как приготовить соус для роллов и суши. Берем соевый соус, рисовый уксус, лимон и сахар. Пропорцию составляете сами. Доводим до кипения, охлаждаем – и готово. Можно приготовить сразу много, такой соус в ходильнике хранится спокойно две недели.

А вот и роллы. Окунаем в соус и поедаем, пока теплые.
Приятного аппетита!

Посмотрите также видео по приготовлению теплых роллов (http://myrolls.ru/item/284/).

Вот также еще один рецепт теплых роллов: Для приготовления Кампай Ролл нам понадобятся:
Лосось, морской гребешок, сыр Филадельфия, темпура, нори и рис.

1. Нарезаем морепродукты для начинки.
2. На лист нори выкладываем рис ровным слоем.
3. На рис выкладываем начинку и заворачиваем с помощью бамбуковой циновки макису.
4. Готовим тесто темпура как описано выше.
5. Обмазываем ролл тестом и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
6. Разрезаем на 6 или 8 частей.
7. Подаем к столу пока теплый!

Более подробно о приготовлении а так же рецепты теплых роллов вы сможете посмотреть на сайте myrolls.ru

В избранное