Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "уДачная пора"
Наступил дачный сезон - та пора, когда нужно уделять много времени огородным делам. Как же в этот период быстро и вкусно накормить всю семью и гостей, забежавших на огонек? На помощь придут пакетики для варки от ТМ Мистраль. Поварёнок совместно с Мистраль объявляют конкурс: "уДачная пора".

 

Конкурс рецептов и советов "Шашлык + К"
Дорогие друзья! ТМ Kikkoman приглашает всех принять участие в новом грандиозном конкурсе рецептов и полезных советов, который посвящен сезону пикников.

 

Печенье с арахисовой начинкой

Автор: Svetlana Metaxa 

Категория: 
Десерты 
Печенье 
—— Печенье с начинкой 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко! 

Ингредиенты для "Печенье с арахисовой начинкой":
Для начинкиДля тестаДля смазки листа

Рецепт "Печенье с арахисовой начинкой":
Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыОчищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыИз массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыМуку высыпать в глубокую миску

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыДобавить сахарную пудру, перемешать

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыДобавить соль и вновь тщательно перемешать

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыЗатем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыХорошо перемешать руками

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыДалее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыВ конце добавить воду

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыЗамесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыНакрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Вот такое оно станет

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыТеперь приступаем к формированию печенья.
Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыВ середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыНакрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыЗалепляем края

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыПереворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыРазрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыАккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы

Печенье с арахисовой начинкой ингредиентыС боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях

Печенье с арахисовой начинкой
ингредиентыПротивень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут.

Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставляем остыть.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

 

Крекеры ржаные с отрубями постные
Описание: Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам. Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.

 

Хлебные рулетики "Быстрая закуска"
Описание: Быстрый, вкусный, а главное сытный вариант мини-рулетиков. Подойдёт не только для завтрака, но и для быстрой закуски. Их оценит каждый, кто любит вкусно перекусить и потратить минимум времени.

 

Легкий шоколадный кекс
Описание: Легкий на 100%! Только полезные составляющие и максимальная простота приготовления. Легко всё смешать в одной миске, легко испечь в микроволновке за пару минут, легко съесть - на 100 грамм 190 ккал (Б/Ж/У - 9/7/23).

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Советы астролога на май

1 мая 2017, рубрика Гороскоп
Вот и пришел май – как будто и не было холодной зимы, странной весны… Май вроде бы и не лето, но как же манит… Теплом, раздольем, настроением, праздниками… Последний месяц весны для многих стал символом – наконец-то весна пришла! И если погода не совсем майская, все уверены – теплу быть и лето все же придет! А звезды советуют радоваться весне, одеваться по погоде, беречь кошелек от незапланированных трат и не забывать, что праздники – праздниками, а кушать потом захочется. Но если душа просит, то ни в коем случае не отказывайтесь – лучше повеселиться, чем сидеть дома! Читать далее



В избранное