Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - ВЫПУСК №12


ВЫПУСК №12

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

26.10.08 г.
"Творожный пирог к чаю"



СОСТАВ

500 - 700 гр. творога, 150 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара,
1 стакан муки плюс 2 столовые ложки,
2 яйца, полчайной ложки соды, 1-2 ст. ложки крахмала.
Цукаты, чернослив, цедра лимона - по желанию.
Половина чайной ложки соды.

Долго вспоминал рецепт, такой пирог пекла моя тетя Ира,
так что это вкус из моего детства.

Смешиваем творог, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, крахмал.
Я добавил чернослив (порезал на кусочки).

Тесто. 150 гр. сливочного масла из холодильника, натираем
на терке, добавляем муку, оставшийся сахар, соду.
Все перемешиваем, получается вот такая сыпучаю смесь (см. фото).


На дно формы, она у меня тефлоновая (если у вас другая,
положите листок пергамента) насыпаем половину сухого теста.
Поверх распределяем нашу подготовленную творожную массу.

Сверху засыпаем оставшуюся смесь теста.
Для красивого вида натрите грамм 20-50 сливочного масла поверх теста.
И в духовку.

20 - 25 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Может чуть больше или меньше, все зависит от вашей духовки.
Готовность определяется по легкому зарумяниванию пирога.

Дайте пирогу постоять минут 20 - 25.
Теперь включите вашу фантазию. Шарик мороженого, немного свежих
фруктов, орешки придадут вашему "обычному" пирогу
праздничный вид.

Приятного аппетита.

 

Сливовый беспредел

 

 


В избранное