Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Паста с ветчиной


Паста с ветчиной

Паста с ветчиной Хотя родиной пасты считается Италия, я решила приготовить пенне с испанским акцентом. В случае если вы замените хамон на пармскую ветчину, Италии в рецепте станет чуть больше.

Ингредиенты: пенне - 250 гр; красный лук - 1 шт; чеснок - 2 зубчика; болгарский перец - 2 шт; ветчина (у меня из индейки) - 200 гр; хамон - 150 гр; оливковое масло - 2 ст.л.; белое вино - 1/4 стакана; сливки 35% - 200 мл; перец чили (свежемолотый или порошок), соль, свежемолотый черный перец. Хамон - это сыровяленая испанская ветчина из окорока специальной породы свинок. Его в данном рецепте можно заменить на пармскую ветчину (у нее примерно похожий смысл). Совсем исключать из рецепта не советую - она дает нужный нам колорит. Я однажды в магазине покупала не хамон и не парму, а литовскую сыровяленную ветчину из черных свиней - тоже подходит.

Пошаговый рецепт с фото полностью>>>


В избранное