Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


25.09.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Готье Нищий"
Фотоконкурс "Осенняя рапсодия"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Суфле из брокколи

Ингредиенты:
(на 4 порции)
150 г муки
4 ст. л. холодной воды
50 г сливочного масла
500 г брокколи
4 листа белого желатина
1/2 стакана сливок
2 яичных белка
4 ст. л. овощного бульона
2 ст. л. тертого сыра
тимьян, базилик, соль
масло для форм

Способ приготовления:
Сделать тесто и выложить им 4 формы. Для приготовления теста просеять муку горкой. Сделать в середине углубление и налить туда 4 ст. л. холодной воды. По краям горки положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Разогреть духовку до 200 градусов. Сварить брокколи в подсоленной воде в течение 15 минут. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть. Разогреть овощной бульон и растворить в нем желатин, непрерывно помешивая. Положить брокколи в миксер и сделать пюре, которое затем добавить в желе. Добавить в смесь сливки, после чего заполнить этой смесью формы. Взбить белки, добавить в них тертый сыр и полить суфле, а затем выпекать при 230 градусах до тех пор, пока белок не станет золотисто-желтым.

Рисовый суп с овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г картофеля
1 луковица
2 средних моркови
100 г лука-порея
400 г капусты
100 г сельдерея
1 зубчик чеснока
50 г сала
2 ст. л. масла
1 л горячего бульона
100 г замороженного зеленого горошка
100 г замороженной зеленой фасоли
4 ст. л. зелени петрушки
1 ст. л. зелени сельдерея
100 г вареного риса
100 г тертого сыра "Пармезан"

Способ приготовления:
Порезать картофель и морковь "соломкой", лук - колечками. Нашинковать капусту. Нарезать сельдерей маленькими кубиками. Мелко порубить чеснок. Обжарить сало в небольшом количестве масла. Добавить овощи и залить бульоном. Затем добавить горошек и фасоль и варить суп на слабом огне в течение 20 минут. Периодически помешивать, чтобы овощи хорошо прогрелись, добавить вареный рис. Добавить соль и перец по вкусу. Перед тем, как подавать блюдо к столу, посыпать его сыром.

Вырезка

Ингредиенты:
(на 8 порций)
1 кг вырезки
1/4 ч. л. белого перца
1 ст. л. зелени (лук, укроп, петрушка)
1/2 л горячего мясного бульона
1 кочан цветной капусты
2 больших помидора
1 ч. л. соли
2 больших помидора
50 г сливочного масла
1/2 стакана сливок мускатный орех

Способ приготовления:
Натереть вырезку солью и перцем. Посыпать его половиной зелени. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить мясо на нижний уровень и тушить 20 минут, подливая по мере необходимости мясной бульон. Затем мясо нужно накрыть листом фольги. Капусту отварить до мягкости и разделить на отдельные соцветия с помощью вилки. Томаты разрезать пополам и удалить середину. Добавить в капусту масло, соль, перец, мускатный орех и нафаршировать помидоры. Через 50 минут удалить фольгу, посыпать мясо оставшейся зеленью, украсить фаршированными помидорами и поставить в духовку еще на 10 минут. Заправить соусом из смеси сока и сливок. К вырезке можно подать жаренный зеленый горошек и салат.

Гуляш по-немецки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 луковицы
600 г говядины
150 г ветчины (без жира одним куском)
3 cт. л. масла
1 ст. л. молотого сладкого красного перца
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1/4 л красного вина
1 красный перец
250 г картофеля
1/2 ложки сахара

Способ приготовления:
Нарезать лук колечками. Нарезать говядину и ветчину кусочками примерно по 2 см. Разогреть масло, положить говядину, ветчину, лук и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Добавить перец, соль, залить вином и тушить в течение 40 минут. Нарезать картофель кубиками, добавить его в гуляш и готовить еще 20 минут. Затем добавить сахар по вкусу. В качестве гарнира можно подать салат из огурцов или капусты.

Печенье с изюмом

Ингредиенты:
(на 6 порций)
8 яиц
1 ст. л. сахара
1 чашка молока
250 г муки
1/2 ч. л. соли
100 г изюма
4 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахаром, молоком, мукой и солью. Дать получившемуся тесту постоять 30 минут. Взбить белки. Ошпарить изюм горячей водой. Добавить взбитый белок в тесто и посыпать изюмом. Разогреть одну ст. л. сливочного масла на сковороде, положить туда 1/4 часть теста и выпекать до тех пор, пока нижняя сторона не зажарится. Затем перевернуть "блин" на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Разделить двумя вилками на кусочки различных размеров, пожарить еще 1 минуту и положить на подогретую тарелку. Готовые кусочки держать в духовке, разогретой до 100 градусов. Перед тем, как подавать к столу, посыпать сахарной пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Шпротный салат от Ресторан.Ru

Шпроты - продукт уникальный. Это тебе и готовая закуска, это тебе и деликатес за 10 рублей. Почему деликатес, да вспомните те времена, когда на каждом праздничном столе всегда стояла баночка шпрот - и это было счастье. Сегодня мы приготовим замечательный салатик - шпротный далее


Интересные мысли

Салат на любой вкус

Салаты - особая группа блюд. В салатак ему дается такое определение - смесь различных продуктов, залитая соусом, приправой. Но насколько разной может быть эта смесь, а отсюда вывод: т. к. вариантов смешивания бесконечное множество, то и рецептов салатов на свете бесконечное количество. Приготовляя салат, вы можете стать открывателем нового рецепта, который может быть, когда-нибудь, станет таким же знаменитым как "Цезарь" или "Оливье" далее


Это интересно!

Парад оливок

Люди делятся на тех, кто оливки любит, и тех, кто терпеть их не может. В любом застолье обязательно окажутся страстный оливкоман и такой же убежденный ненавистник этого специфического деликатеса. Однако известны случаи, когда те, кто оливки "ну просто не переваривает", становились их большими поклонниками. Наоборот - редко. Во всяком случае в России оливки - еда модная! далее


Грибы в магазинах

Чудо-грибы: вешенки, шитаки...

В Восточной Европе, Италии и Франции начало грибного сезона - настоящее событие. Особый энтузиазм проявляют французы, которые целыми семьями отправляются прочесывать только им известные потаеные места в поисках лесных грибов. Но мы далеко ходить не будем, достаточно будет зайти в первый магазин далее


Нет плохому настроению!

Противоядие против стресса

Стресс, как известно, бывает эмоционально положительным и столь же эмоционально отрицательным. Первый случается, например, если за всю жизнь вы ни разу не выиграли в лотерею ничего крупнее шариковой ручки или перочинного ножика и вдруг узнаете, что стали обладателем ключей от трехкомнатной квартиры. Справиться с этой радостью помогут друзья и родственники. А второй - более распространенный: ваш сосед, всю жизнь ездивший на "Запорожце", неожиданно пересел на "Мерседес" далее


Мороженое бывает разное!

Что есть мороженое?

Закаленное или теплое? По сути дела, любое мороженое - это охлажденная взбитая эмульсия из смеси молока, возможно - сливок, сахара, иногда - яиц, часто - фруктовых соков, различных фруктов или овощей (в Японии - даже из рыбы и морепродуктов) плюс ароматизаторы и различные добавки типа орехов или кусочков карамели далее


Кулинарные новости

Мы скажем бактериям - нет

Каждый ли из нас такой дотошный в отношении своей безопасности. Я имею в виду опасность, которая носит название "бактерии". Все ли моют руки перед едой или приходя с улицы, перед тем как взять аппетитное яблочко, все ли следят за чистотой кухонной утвари далее

Кофе против воды

Вы не обращали внимание, что пьют спортсмены перед и во время выступлений? Правильно - воду. Но скоро, скорее всего, все кардинально изменится, на смену воде придет... кофе далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Курица с баклажанами

Ингредиенты:
(на 6 порций)
2 ст. л. растительного масла
6 филе куриных грудок (около 800 г), нарезать вдоль на полоски
шириной 1 см
6 небольших баклажанов (около 900 г), каждый разрезать вдоль пополам
1 ст. л. натертого очищенного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, мелко порубить
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст. л. сахара
2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. кукурузной муки
1/4 ч. л. сухого измельченного чили
горячий отварной рис

Способ приготовления:
Разогрейте на сильном огне масло на сковороде диаметром 30 см или в котелке. Выложите курицу и жарьте, постоянно помешивая, пока она полностью не потеряет свою розовую окраску. Выложите в миску. Добавьте баклажаны, имбирь, чеснок и 60 мл воды к соку на сковороде и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; накройте и жарьте, помешивая, около 20 минут, пока жидкость не испарится. Смешайте в небольшой миске соевый соус со следующими 5 ингредиентами. Снова выложите курицу на сковороду. Добавьте соевую смесь и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; жарьте, помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Подавайте, по желанию, с рисом. Источник: "Искусство Кулинарии от Le Cordon Bleu"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Сидит мужик на рыбалке и ловит рыбу, но чего-то она не ловится. Незная что делать рыбак решил перекусить. Сел, розложился, достал бутерброд, ну ка пологается сто грамм, и думал уже есть. Но вдруг клюнуло и мужик цепонул удочку. Маленькая рыбка упала прямо в стакан мужику, ну мужик как добрый, взял и отпустил рыбку. После того рыба шла одна за другой. Садок был почти полный. И две рыбы между собой говорят:
- Вот дурак, тот карась, говорил что наливают - отпускают. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное