Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Salatto.Ru - блог о домашней кухне со всеми ее составляющими


Голубцы из форели - необычное блюдо для праздничного стола
2008-12-22 23:00 Salatier

Форель

В преддверии Нового года продолжу недавно начатую рыбную тему еще одним блюдом, которое вполне подходит для праздничного стола – голубцами из форели.

К сожалению, на сей раз без фото – потому как времени их отснять катастрофически нет, но учитывая простоту рецепта, можно обойтись и без пошаговых картинок.

Итак, для приготовления голубцов из форели вам понадобится собственно, кусок форели – допустим, большой стейк граммов на 600-800, упаковка сухих прессованных листов морских водорослей – нори – используемых для приготовления суши и роллов, репчатый лук (1 крупная луковица), несколько шампиньонов (свежих или мороженых – но в последнем случае, лучше взять резаные грибы), совсем немного белого хлеба или булочки, яйцо и растительное масло.

Форель очищаете от шкурки и костей, мякоть измельчаете или мясорубкой, или блендером, добавляете туда размоченный в воде кусочек булочки, сырое яйцо, солите, перчите черным перцем и перемешиваете. Ни в коем случае не добавляйте в фарш брюшки – даже если они присутствуют на вашем стейке – рыбий жир, который «живет» на них, испортит фарш сильным запахом. ...

Яйца, фаршированные белыми грибами
2008-12-27 23:40 Salatier

Яйца, фаршированные белыми грибами - один из самых вкусных вариантов фаршированных яиц.

Яйца, фаршированные белыми грибами. Фото: Salatto.Ru

...

Творожный десерт: вариация на тему чизкейков и пудингов
2009-01-10 23:01 Salatier

Во-первых, всех читающих - с миновавшими Новым годом, Рождеством и "длинными" выходными,  а во-вторых - в качестве "подсластителя" завершившихся праздников - простой творожный десерт, вариация на тему чизкейков и пудингов.

Творожный десерт. Фото: Salatto.Ru

...

Посудный обзор: в Старый Новый год - с праздничной посудой
2009-01-14 00:29 Salatier

Старый Новый год завершает череду январских праздников, и не грех отметить его небольшим (на излете всех праздничных дней, уже почти ностальгическим) обзором новогодне-рождественской посуды. Производители большинства известных брендов не оставляют своим вниманием эту благодарную тематику, и производят огромное количество "красивостей" на любой вкус. Объять необъятное не получится, поэтому даю просто краткую сводку из попавшегося за последние месяцы.

Для начала - Portmerion с салатными тарелками и веселыми менажницами:

Portmerion - менажницы

...

Готовим ледяной гриб
2009-01-20 16:11 Salatier

Продолжая тему разнообразных "азиатских" компонентов, населяющих обычно лотки с "корейскими салатами", сегодня героем дня делаем ледяной гриб, или Tremella fuciformis, или snow fingus (если верить описаниям в сети), который так же ошибочно иногда называют коралловым грибом. Насколько мне удалось понять в результате разнообразных поисков, коралловый гриб - это все-таки нечто другое. Напомню, ранее я уже писала про приготовление сухих морской капусты и фунчозы. Сегодняшний герой так же несложен в обработке.

Тремелла, или ледяной гриб, живьем - вот такая вот красота (фото с сайта китайского производителя и экспортера самых разных экзотических грибков):

http://fengfu.win.mofcom.gov.cn/www/36/fengfu/img/2008321115621.jpg

...

Жареная ломтиками индейка с гарниром из корневого сельдерея с грибами
2009-01-23 00:31 Salatier

Корневой сельдерей - очень хорошая вещь, появившаяся с недавних пор на полках наших магазинов. Конечно, в силу своего специфического запаха он имеет свойство быстро приедаться в больших количествах, но время от времени стоит использовать его не  в качестве приправы, а в качестве самого что ни на есть основного блюда. К тушеному сельдерею хорошо подавать жареное мясо, а сам корнеплод готовить вместе с грибами, луком-пореем и небольшим количеством мелко нарубленного мяса - для того, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным.

Мясо с тушеным сельдереем. Фото: Salatto.Ru

...

Драники картофельные с мясом: ленивая версия. P.S.: два в одном - вареники
2009-01-29 22:06 Salatier

Сегодня у нас ленивая версия картофельных драников с мясом. Количество всех составляющих - опционально, в зависимости от вкусов готовящего. В состав драников входят: картофель, репчатый лук, филе индейки и яйца. Соль-перец - по вкусу.

Драники картофельные с мясом

...

Карвинг, скульптура, сервировка, декорация и прочая резня по еде
2009-02-05 19:58 Salatier

Карвинг, скульптура, сервировка, декорация и прочая резня по еде стали темой этого поста как-то совершенно незапланированно - в запасе у меня лежит как минимум один отснятый салат и пара закусок, которые уж стоит выложить, да и посудно-кухонные обзоры ждут своего часа, но... На днях во время заказа всяких кухонных мелочей, чъе появление в хозяйстве давно назрело, нашла в прайсе небезызвестной компании "Бёрнер" забавную штуку:

Точилка для моркови

Там же присутствовал и набор для карвинга (curving) -то бишь, резьбы по овощам и фруктам, имеющей восточные корни. Особенно замысловатые, как отмечается в аннотации к набору, у тайцев. ...

Дизайнерская Coca-Cola: полосочки, босоножки и прочие штучки на алюминиевых боках ветеранши
2009-02-11 00:32 Salatier

Сегодня позволю себе опубликовать гостевой пост от другого нашего юного проекта - Энциклопедии гурмана FoodFetish.Ru, имеющий самое непосредственное отношение к эстетической стороне еды, точнее - напитков, а еще точнее - вездесущей и известнейшей Кока-колы.

Coca-Cola не чужда моды - полосочки, босоножки и прочие штучки на алюминиевых боках ветеранши регулярно оставляют самые именитые дизайнеры.

Coca colaCoca cola rickel

...

Не совсем о еде: печальная потеря архивов. О еде: индейка на праздничный стол
2009-02-22 22:49 Salatier

Некоторый тайм-аут в обновлениях проекта был вызван печальным событием, вогнавшим меня в абсолютный творческий ступор - потерей практически всех архивов проекта, которые хранились на украденном 12 февраля рабочем ноутбуке. Точнее, украли некие нехорошие люди аж два рабочих ноутбука, на которых хранились рабочие материалы по еще огромному количеству проектов, и еще много всякого другого. Подсчет потерь страшно вести.

Ну а непосредственно Salatto потерял как минимум, 4 будущих посудных обзора (вряд ли подлежащих восстановлению на все 100%), все исходники съемок блюд, несколько готовых съемок блюд, еще не выложенных сюда ну и куча всяких вещей - ссылок и картинок, найденных по тематике "кухня", "украшения для кухни" и т.д. Вот так бывает.

Давно собирались бэкапить все это добро, но как водится, собрались только частично, поэтому потери и велики.

На днях созрею до нового поста, и он конечно же, появится. Ну а пока всю мужскую часть читателей - с праздником! Желаю вам вкусно его отметить, например, каким-нибудь несложным блюдом из индейки, о котором шла речь ранее в этом блоге: ...


В избранное