Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты до 1917 года СУШЬ, ИЛИ ХВОРОСТЪ


СУШЬ, ИЛИ ХВОРОСТЪ

ВЗЯТЬ
Муки крупичатой ½ фунта. (1 фунтъ – 409 г).
Желтковъ 6.
Сахару ½ фунта.
Кордамону 15 зеренъ.
Сливокъ 1/2бутылки.
Жиру говяжьего 2 фунта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка взбить желтки съ сахаромъ и толченымъ кардамономъ, всыпать немного муки, смешать, потомъ развести все сливками, свалять изъ этой смеси тесто, раскатать довольно тонкою скалкой. Нарезать резцомъ различных фигурокъ или полосокъ. Прорезавъ въ двухъ местахъ, вывернуть концы или или вырезать розочками. Между темъ распустить по широкой кастрюле говяжий жиръ (заранее вытопленный и приготовленный), дать ему разогреться, но не давать закипеть. Затемъ положить въ кастрюлю столько сделаных фигурокъ изъ теста, сколько можетъ свободно поместиться на дне кастрюли. Пока они жарятся, ихъ надо осторожно поворачивать ножомъ на другой бокъ и, как только вторая слегка зарумянится, тотчас вынуть и класть на решето. А въ кастрюлю класть на ее место другую, продолжая такъ, пока вся сушь не будет пережарена. Тогда сложить на блюдо, пересыпать мелкимъ сахаромъ и подавать на столъ.
Сушь можно сберегать долго, она не портится и всегда вкусна. Жарить ее советую непременно въ говяжьемъ жиру, но не въ масле, потому что сушь, жареная на жиру, будетъ всегда вкусна, а жареная въ масле на другой день получаетъ запахъ сала или перегорелого масла.

(этот текст опубликован по правилам правописания столетней давности и частично содержит неверные с точки зрения современного языка обороты)

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в моей кулинарной книги:

http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767 - «Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

ДРУГИЕ РАССЫЛКИ ЭТИХ АВТОРОВ:

СПИСОК ИЗВЕСТНОСТИ РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

РУССКОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/country.spb.spsp

РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДО 1917 ГОДА
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

Список известности России:
http://samlib.ru/r/ru1000/ru.shtml
http://160000.livejournal.com/

В избранное