Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
Рецепты


Пряный торт с грушами и кардамоном


На 8-12 порций (круглая разъемная форма D=20 см):

  • 125 г (1/2 чашки) сливочного масла,
  • 125 г (1/2 чашки) рафинированного сахарного песка,
  • 2 слегка взбитых яйца,
  • 225 г (2 чашки) обычной муки,
  • 15 мл (1 ст.л.) пекарского порошка,
  • 30 мл (2 ст.л.) молока,
  • толченое семя двух стручков кардамона,
  • 50 г (1/3 чашки) мелко нарубленных грецких орехов,
  • 15 мл (1 ст.л.) мака,
  • 575 г десертных груш, очищенных и нарезанных тонкими дольками,

Украшение торта:

  • 3 половинки грецких орехов,
  • несколько ломтиков груши,
  • 45 г (3 ст.л.) светлого меда.

Свежая груша и кардамон - классическое сочетание вкусов - превращают этот сочный фруктово-ореховый торт, смазанный медом, в восхитительное угощение к чаю.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С (Газ 4). Смажьте маслом и выложите дно формы жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  2. Разотрите масло с сахаром добела. Небольшими порциями вбивайте яйца, пока не получится однородная масса. Просейте муку и пекарский порошок, осторожно размешайте с молоком.
  3. Добавьте в тесто кардамон, нарубленные орехи и мак. Отделите одну треть грушевых долек, а остальные нарежьте мелкими кубиками и и тоже добавьте в тесто.
  4. торт

  5. Переложите тесто в приготовленную форму. Разровняйте поверхность и сделайте небольшое углубление в середине.
  6. торт

  7. Поместите в центре три половинки грецких орехов и вокруг них веером разложите грушевые дольки. Пеките 1 1/4 - 1 1/2 часа: спица, воткнутая в середину, должна выходить сухой и чистой.
  8. торт

  9. Выньте торт из духовки и смажьте светлым прозрачным медом. Оставьте в форме на 20 минут, затем переложите на подставку до полного остывания.
  10. торт

Читать на сайте >>


Тыквенный торт на Хэллоуин


  • 1 стакан муки,
  • 80 г сахара,
  • 80 г коричневого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 80 мл растительного масла,
  • 2 щепотки шафрана,
  • щепотка соли,
  • 200 мл тыквенного пюре,
  • цедра 1 апельсина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Для крема:

  • 200 мл сливок (30%),
  • сахарная пудра по вкусу,

Для украшения торта:

  • черный шоколад,
  • крашеный сахар.

  1. Шафран залить 1 ст.л. кипятка. Оставить на 10 минут. Тыкву запечь и пюрировать блендером, смешать с шафраном. Апельсин помыть, цедру потереть на мелкой терке, смешать с тыквой.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином. Добавить растительное масло, тыквенное пюре, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать.
  3. Выложить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Остудить, разрезать.
  4. Сливки взбить с сахарной пудрой, промазать тыквенный торт, собрать.
  5. Тыквенный торт

  6. Покрыть сливками верх и бока торта. Украсить торт на Хэллоуин растопленным шоколадом и сахаром.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное