Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Пасхальный торт


На 10-12 порций:

  • бисквитное тесто на 3 яйцах быстрого приготовления с лимонной добавкой,
  • 675 г масляной глазури с лимонным вкусом,    
  • 50 г (1/2 чашки) обжаренных миндальных хлопьев,    
  • 50 г домашнего или покупного белого марципана,
  • зеленый, оранжевый и желтый пищевые красители,    

Украшение торта:

  • 10 вырезных зеленых марципановых цветочков,    
  • 8 вырезных оранжевых марципановых цветочков,    
  • 6 вырезных марципановых нарциссов.

Лимонный бисквит быстрого приготовления с масляной глазурью и вырезными марципановыми цветами.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов С. Пеките коржи в двух смазанных маслом и выложенных бумагой формах 35-40 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не начнет пружинить при надавливании. Отделив ножом-лопаткой от стенок форм, выложите коржи, снимите бумагу и остудите на проволочной подставке. 
  2. Соедините оба коржа масляной глазурью, использовав четвертую часть от общего количества. Еще одной четвертой частью глазури покройте боковую поверхность торта и тщательно разровняйте.
  3. бисквит

  4. Густо посыпьте миндальными хлопьями боковую сторону торта, а наверх нанесите слой масляной глазури (еще одну четвертую часть от общего количества). Ножом-лопаткой придайте глазури волнистый рисунок. 
  5. Переложите оставшуюся глазурь в нейлоновый корнетик и выдавите по краю торта бордюр из завитков.
  6. торт

  7. Из марципана, окрашенного пищевым красителями, сделайте вырезные цветы.
  8. Украшение торта

  9. Расположите их на торте и дайте глазури затвердеть.

Читать на сайте >>


Торт "Снежная елочка"


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • ванилин,
  • 10 г разрыхлителя,

Крем:

  • 500 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 г сметаны,
  • 1,5 ст.л. желатина,
  • сок половины лимона.

  1. Для теста:
    • Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену.
    • Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить муку, разрыхлитель, продолжая взбивать ввести белки.
    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
    • Разрезать на 3 коржа.
  2. Для крема:
    • В соке лимона развести желатин, подогрев на водяной бане.
    • Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром, соединить с разведенным желатином. дать немного постоять, чтоб загустел.
    • Из коржей вырезать круги разного диаметра.
    • Формировать елку, смазывая коржи кремом.

    Торт в виде елочки

  3. Сверху покрыть наш новогодний торт кремом, украсить "игрушками".
  4. Игрушки: мастика + айсинг.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Прекрасное средство против моли - ореховые и табачные листья или высушенные корки апельсина.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное