Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты заменителей молока.


Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 039 1 мая 2007 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

Рецепты заменителей молока.

Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru, подробное содержание выпусков рассылки можно прочитать на этой странице.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего 31-го выпуска: Розмарин. Две статьи про одну травку

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего 31-го выпуска: Силиконовые формы. Антипригарный коврик.

подписаться

С понедельника по пятницу выходит моя новая рассылка: "Меню здоровых и успешных".
В каждом выпуске один рецепт здорового питания. Форма подписки на сайте www.mtv-kuhnya.ru и в конце рассылки.

Рецепты заменителей молока
из форума "Здоровый образ жизни и красота".

Начало ореховой темы смотрите в 37-м выпуске рассылки, там публиковался рецепт орехового йогурта. Йогурт я не пробовала делать, пишите, что получилось у Вас. :)

По ореховому молоку есть эксперименты. Я делала миндальное и кунжутное молоко и мои впечатления: "Убиться, до чего же вкусно!" :). Ни больше, ни меньше. + сытно, сделал молоко и ужин можно не готовить.
И что удивительно было для меня, не употребляющей молоко 2,5 года, на вид - настоящее молоко, только из орехов и гораздо вкуснее. Рекомендую попробовать, потом расскажете о результатах. :)
В четвертом выпуске рассылки можно прочитать, почему я не рекомендую употреблять молоко.

Технология изготовления орехового молока:
Орехи (при необходимости очищенные от шкурки) размалываются в блендере, понемногу добавляется вода, в которой размешан мёд. Быстро взбивается до однородности. Процеживается через сито, марлю.

Молоко из кешью
(я делаю очень мощным блендером любое ореховое молоко)
1/2 чашечки кешью + 1 чашечка воды + 1 ч.л. меда
Перемолоть до уровня пасты, взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед и ваниль (не написано, что надо процедить, но я всегда процеживаю, жмых использую в качестве ореховой муки для выпечки по SCD рецептам)

Миндальное молоко
5 ст.л. перемолотого миндаля+1 чашечка воды+1 ч.л. меда
Взбейте блендером с водой до однородного состояния, после этого добавьте мед.
(у миндаля очень толстая кожица, сначала я ее очищаю. Для этого миндаль залить кипятком на 8-10 минут), корочка легко счищается руками, миндаль высушить).

Миндальное молоко: 1 стакан воды+1 ч.л. с горкой миндальной пасты+1 ч.л. меда или сахара+чуть соли
Молоко из тахины (кунжутная паста): 1 стакан воды+2 ч.л. 100% тхиновой пасты+мед.Если использовать цельную тхину,то получается коричневатое,а не белое молоко чуть горьковатое,но прекрасно подходит к гречке.И то и другое молоко содержат много кальция.

Кокосовое молоко
1 чашечка неподстащеного нашинкованного кокосового ореха+2 чашечки воды
Замочите кокосовую стружку в воде, взбейте блендером с водой, процедите.

Ореховое молоко
1/2 чашечки орехов + 1 чашечка жидкости
Замочите на ночь, взбейте блендером до состояния пасты, добавьте жидкость чтобы достичь нужной консистенции

Подсолнечное молоко
1 чашечка семечек + 3 и 1/2 чашечки воды.
Замочите на ночь. Взбейте пока не получится молоко. Процедите.

Кунжутное молоко (sesame milk)
1 чашечка кунжута + 1 и 3/8 чашечки воды + мёд, т.к. это молоко само по себе горьковатое на вкус..
Перемолите и поставьте в холодильник.
(Л.С.:) Внимание: кунжутное молоко (а изначательно кунжутные семечки) содержит больше всего кальция! Раза в 2 раза больше чем сыре и раз в 7-10 больше чем в молоке! Это на заметку будущим мамам, кормящим мамам, постоянно растущим детям :) и взрослым. Не стоит обращать внимание рекламу производителей молочной и кисломолочной продукции, которые нам просто-напросто врут. Темы маркетинга, рекламы в этой рассылке не затрагиваются :).

Рисовое молоко
1 чашечка сваренного коричневого риса + 1-3 чашечки воды
Взбейте блендером до однородного состояния. Используйте с качестве заменителя молока при приготовлении выпечки.

Новости для жителей Москвы и Подмосковья:
формируется новая поставка сухофруктов и орехов, абсолютно натуральных из Узбекистана.

Наверное, Вы слышали про марку "Солнцефрукты"? После солнцефруктов никакие другие сухофрукты и орехи есть уже невозможно, т.к. не идут ни в какое сравнение :).
Могу сказать, что к этому мнению присоединились все мои знакомые, кого я угощала этими продуктами :), а моя семья теперь плотно подсела на сухофрукты и орехи из Узбекистана :).
В ближайшем выпуске напишу подробнее про эти замечательные продукты, а пока скажу, что уже наметились хиты: хаштак, ядрышки абрикоса подсоленые поджаренные, курага, миндаль в тонкой скорлупе, пастила, вяленая дыня, грецкие орехи (половинки), кандак, урюк, изюм киш-миш черный, миндаль в кунжуте, приготовленный нут, чернослив, тутовник. Это предпочтения моей семьи. Что понравится Вашей семье решать Вам. :)

На главной странице сайта http://www.mtv-kuhnya.ru/ скачайте и пришлите мне форму заказа.

Ореховая паста

Побочный продукт от приготовление орехового молока - ореховая паста, которая образуется при процеживании через марлю или сито. Как говорится: "Кролики - это не только ценных мех, но и ..." :).

Эту пасту можно использовать в качестве добавки в салаты, овощные блюда, каши, выпечку (тесто, начинки), некоторые десерты, которые предполагают добавление орехов. Паста хранится в холодильнике несколько дней.

Пример из жизни. Наглый здоровый ленивый фаст-фуд: :) Сварила в пароварке зеленую замороженную фасоль (дело было зимой), добавила кунжутной пасты и чеснок.

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
lydia_s@mail.ru

Дружественные рассылки

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Меню здоровых и успешных" http://subscribe.ru/catalog/home.eat.menusdorovyh

"Школа Своего Здоровья" http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Будем здоровы" http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды. http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия http://www.1-sovetnik.com

"О вкусной и здоровой пище" http://subscribe.ru/catalog/science.health.food/

Лидия Серёгина, © 2007. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное