Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Освежающая закуска


  • 1 небольшая редька, 
  • 1 морковка, 
  • 1 яблоко, 
  • 3-4 зубчика чеснока, 
  • 1/4 лимона, 
  • 2 ст.л. лимонной цедры.

Получается действительно освежающе и бодряще - вполне вписывается в постный стол.

  1. Редьку, морковь, яблоко натереть на мелкой терке (я это делала в комбайне). 
  2. Добавить измельченный чеснок и цедру лимонную, перемешать. 
  3. Сок лимона выжать в салат, еще раз перемешать, посолить.

Читать на сайте >>


Суп из чечевицы с тыквой


  • 1 неполный стакан чечевицы (я замачивала на час в горячей воде),
  • 200 г тыквы,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 моркови,
  • 1 помидор,
  • чеснок, зелень - по вкусу,
  • тыквенные семечки.

  1. Лук и морковь порезать небольшими кубиками. Тыкву и помидор кубиками чуть больше - около 1-1,5 см. У меня помидора не было, я брала 3 ст.л. своей заготовки из помидор (помидоры, перекрученные на мясорубке, доведенные с солью до кипения и закатанные в банки).
  2. Суп из чечевицы - шаг 1

  3. В кастрюле с толстым дном обжарить, поочередно добавляя, лук, морковь. Добавить тыкву и потушить еще минуты 2-3.
  4. Добавить в кастрюлю чечевицу и залить водой (можно овощным или мясным бульоном). Я добавила немного меньше литра, хотелось, чтобы суп из чечевицы был густым.
  5. Суп из чечевицы - шаг 2

  6. Варить 15-20 минут (смотреть по готовности чечевицы и тыквы).
  7. Добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, добавить любимые приправки и дать настояться еще минут 10. При подаче посыпать тыквенными семечками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В свинине содержится большое количество витамина В1 по сравнению с другими видами мяса. В то же время, витамин В1 разрушется от нагрева и легко растворяется в воде. Поэтому, для извлечения максимальной пользы от свинины поджаривайте ее или тушите, но с минимальным использованием жидкости. Если свинину все-таки надо варить то уменьшите до минимума количество жидкости. Получившийся бульон будет так же весьма полезен.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное