Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут КАРТОФЕЛЬ 'А-ЛЯ ДОФИНЕ'


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Флора и фауна
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!

Наша рассылка участвует в фестивале Золотых рассылок. Если она Вам нравится, если Вы хотите увидеть ее в числе призеров, то оцените ее, пожалуйста, но пятибалльной шкале. Эта шкала находится на светло-зеленом поле вверху каждого выпуска. Спасибо Вам большое за понимание и участие в судьбе рассылки!

На форуме огромная просьба к тем, кто что-то может рассказать о новогодних распродажах в Финляндии. Интересует все: куда ехать, где лучше остановиться, в какое время происходят распродажи. Если не сложно, если кто-то может помочь советом, напишите в этой теме, пожалуйста: Финляндия.Куда поехать.Как поехать.

КАРТОФЕЛЬ "А-ЛЯ ДОФИНЕ"

 
1 кг картофеля
450 мл жирных сливок
200 мл молока
2 зубчика чеснока
соль
перец
масло сливочное
 
Посмотреть
фотографию
 
В маленькую кастрюлю с кипящей водой положите чеснок, уменьшите огонь и варите 20 минут. Выньте чеснок и протрите через сито.
Положите чесночное пюре в кастрюлю, влейте молоко и сливки, посолите, поперчите. Доведите до кипения и снимите с огня.
Картофель нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Разложите кусочки картофеля в смазанной маслом форме в 6-7 слоев.
Залейте смесью со сливками и слегка уплотните картофель (сливки должны доходить до верхнего слоя). Поместите в духовку и запекайте 1,5-2 часа, уплотняя картофель каждый 20 минут.
Сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым. Если в картофеле окажется больше жидкости чем надо, слейте ложкой. Когда верх запеканки подрумянится, уплотнять картофель больше не надо.
Проверьте готовность картофеля ножом. Выньте из духовки и поставьте в теплое место на 10 минут.
 
Посмотреть
фотографию
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Юлии (Julchik)
 
 

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ И МЯСОМ

 
5-6 баклажан
3-4 шт. болгарского переца
400-500 г помидор
1-2 луковицы
200-250 г вареного мяса
1/3 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
кинза, петрушка, базилик, сельдерей
стручковый перец, соль
майонез
сыр для гамбургера
 
Добавить свою
фотографию
 
Баклажаны надо выбрать небольшие и одинакового размера. Срезать у них зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Чайной ложкой удалить сердцевину и придать баклажану форму лодочки. Наполнить Фаршем, сверху посыпать сыром, полить майонезом (можно и наоборот) и уложить баклажаны в форму для запеканок. На дно формы налить немного растительного масла, накрыть фольгой, запекать в духовке, а минут за 10 до готовности снять фольгу и дать сыру или майонезу немного подрумяниться.
Фарш: Болгарский перец нашинковать, зелень и стручковый перец мелко порубить, чеснок натолочь с солью, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать, лук нужно тоже мелко нашинковать, добавить маленькие кусочки вареного мяса, соль и всё смешать.
Если я готовлю это блюдо ВО ВРЕМЯ ПОСТА то поливаю соевым майонезом и посыпаю соевым сыром "ТОФУ" и конечно же убираю мясо. Вместо мяса я беру морковь и тушу натертую морковь, сердцевину от баклажан, нашинкованный болгарский перец, мелко рубленные зелень и стручковый перец, толченный с солью чеснок, очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры, мелко нашинкованный лук и всё вместе тушить до полуготовности, а потом добавить немного варенного риса. Фарш хорошо перемешать и наполнить им баклажаны. Остальное - как в основном рецепте. Можно вместо сыра добавить в майонез немного поджаренной муки.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Нази (Нино)
 
 
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Игры
Полезности
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам FlyLady - Флай Леди
Только интересные новости Saechka.ru
Изумительные вкусности за несколько мин
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
О комнатных растениях
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
КАК Я РЕШИЛА РОДИТЬСЯ


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия авторов.
Ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное