Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ


На главную страницу сайта
На главную страницу сайта Форум
сайта
 
Дом
Кухня
Красота
Дети
Творчество
Добро пожаловать!
 
РАЗДЕЛЫ
Дом
Ремонт и дизайн
Домик в деревне
Флора и фауна
ТСЖ
Право
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Красота
Будь красива!
Здоровье
Диеты
Дети
Планирование
Беременность и
роды
Развитие
Право
Творчество
Вязание
Шитье
Вышивка
Макраме
Самоделки
 
ОПРОС
Как и где встречаете год Свиньи?

Дома
В гостях
В ресторане/кафе
На курорте
В лесу/на природе
В свинарнике

 
Нам интересны любые Ваши материалы! Пишите!
         КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 
Здравствуйте, дорогие подписчики!
 
У Вас есть
последний шанс
принять участие в конкурсе и ВЫИГРАТЬ ПРИЗЫ
ПОДРОБНОСТИ первого >> и второго >> конкурсов.
 
 

ЛАЗАНЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ

 
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст.л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
 
Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус :)
 
Посмотреть
фотографию
 
Делаем соус Бешамель. Для этого: растапливаем кусочек масла в мисочке.
 
Посмотреть
фотографию
 
Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
 
Посмотреть
фотографию
 
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложить слой листов для лазаньи. Я беру в магазине всегда те, что не требуют предварительной варки.
 
Посмотреть
фотографию
 
Обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками морковь и баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить специи и подождать, пока фарш изменит на сковороде свой цвет. Добавить мелко нарезанные помидоры и подождать, пока выпарится лишняя влага. Еще я люблю немного сбрызнуть коньяком - тогда лазанья приобретает более ароматный вкус. Снять с огня и выложить половину на листы для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Закрыть слоем листов для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложить слой обжаренных грибов.
 
Посмотреть
фотографию
 
Далее повторить слой листов для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Затем следует вторая половина овощно-мясной смеси.
 
Посмотреть
фотографию
 
Выложить слой натертого сыра.
 
Посмотреть
фотографию
 
Листы для лазаньи.
 
Посмотреть
фотографию
 
Густо намазать бешамелем.
 
Посмотреть
фотографию
 
Поставить в духовку на средний жар на 30-40 минут.
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Наташи Олейник (Saechka)
 
 

ВЯЗАНАЯ ЕЛОЧКА

 
Сначала сделала конус из бумаги. Сходила в магазин, вместе с продавцом выбрали пряжу: "Калейдоскоп" Троицкой камвольной фабрики. Потом долго мудрила, какой узор выбрать. Крючком тоже пыталась. Потом вспомнила очень простой в исполнении узор. Спицы, наверное, №6. Узор называется с...

ДАЛЕЕ
 
 
 
 Как украсить eлкy?
Ваша новогодняя елка зеленая? Это - прошлый сезон. В этом году в моду вошли искусственные деревья розового и фиолетового цвета. Но самым модным цветом для елки является черный. Фактически, британцы были первыми, кто ввел моду на черные елки, которые продавали в Англии в прошлом году. Озадаченные скоростью, с которой...
 
 С последнего слога
гамаши ширпотреб ребус ...
 
ОСТАЛЬНОЕ
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
 
ОБЩЕНИЕ
Форум
Обратная связь
 
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Изумительные вкусности за несколько мин
Восточная кухня: Вкусно есть не запретишь
Полезные рецепты легких блюд к праздникам
Совет счастья
Домовенок
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
 
ПОКА ДЕТИ СПЯТ
ЧЕРТ СО МНОЙ


 
 
  © 2006, "Saechka.ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное