Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Сахарные пряники, медовый пряник обыкновенный, фруктовый бис


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 120

    Сегодня у нас к чаю - Сахарные пряники

    Из 400 г сахара приготовьте густой сироп. Круто взбейте 12 яиц и смешайте их с сиропом. Прибавьте 400 г крахмала. Можно добавить корицу, гвоздику.

Л. Сальникова

Медовый пряник обыкновенный

    1,2 кг меда, 2 кг муки, 5 яиц, 2 чайные ложки соды и по возможности пряности. Мед нагрейте до теплоты парного молока и вылейте в муку, туда же разбейте яйца. Соду разведите в рюмке теплой воды, этой жидкостью ополосните посуду, где был мед, и влейте в муку; добавьте сюда и пряности. Все замешиваете, пока тесто не побелеет. Переложите его в салфетку и оставьте в теплом месте на полчаса.

    Затем тесто еще раз вымешивают, формуют, выкладывают на противень и выдерживают еще полчаса, а затем выпекают.

Л. Сальникова

Фруктовый бисквитный рулет

    5 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 6 яиц,  1 стакан варенья, 1 ст. ложка сахарной пудры.

    Из муки, сахара и яиц приготовьте тесто, разложите тонким слоем на пергаментной бумаге, уложенной на противень, и выпекайте при 200-210 градусов 15 мин. Перевернув испеченный бисквит, осторожно удалите бумагу. Бисквит смажьте вареньем, сверните  в рулет, нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте  сахарной пудрой.

«Православный календарь», 2011 г

«Быстрый» рулет с яблоками

    4 яйца, полстакана сахара,  ¾ стакана муки,  1 чайная ложка пекарского порошка, щепотка соли, 5 яблок.

    Отделить белки от желтков. Белки с  солью взбить в тугую пену. Продолжая непрерывно взбивать, добавить постепенно сахар, затем, по одному, желтки.

    Просеять муку с пекарским порошком и с помощью деревянной ложки осторожно и тщательно вмешать ее во взбитую массу.

    Яблоки перебрать, очистить и натереть на крупной терке. Образовавшийся сок слить. Тертые яблоки выложить на большой противень, застеленный бумагой для выпечки и разровнять.

    Вылить на яблоки тесто. Выпекать рулет 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. Горячий рулет перевернуть на кухонное полотенце, снять бумагу и свернуть яблоками внутрь.

«Православный календарь» 2011 г

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное