Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сладкая жизнь

  Все выпуски  

Сладкая жизнь Слоенки из готового слоеного теста, бисквитное тесто


Добрый день  дорогие друзья!

Выпуск № 121

    Сегодня у нас к чаю: Слойки из готового слоеного теста «Талосто»

    Достать тесто из упаковки. Полностью разморозить при комнатной температуре (приблизительно 1,5-2 часа) и развернуть.

    Для приготовления мелкоштучных изделий тесто нарезать на квадраты желаемого размера, положить начинку, свернуть в виде треугольника, книжечки, рулетика и т. п. Края слегка прижать. Изделия разложить на противень, поверхность изделий смазать яйцом, разведенным водой в соотношении 1:1. Выпекать в предварительно разогретой духовке (220-230º) 13-18 минут.

Бисквитное тесто

 Бисквитные изделия отличаются легкостью, мягкостью и пышностью. Готовые бисквиты используются для изготовления тортов и пирожных

    Основная рецептура бисквитного теста: ¾ стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 1 ст. ложка крахмала.

    Особенность приготовления бисквитного теста – быстрое взбивание сахарно-яичной  массы, мгновенное замешивание теста и незамедлительная выпечка.  Посуда и принадлежности для этого должны быть сухими и безупречно чистыми.

    Белки взбить с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5-3 раза. Во взбитую массу добавить взбитые желтки, всыпать муку, смешанную с крахмалом и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу же разлить в формы, заполняя их на ¾ (при выпечке тесто увеличивается в объеме), и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов. При более высокой температуре образуется корочка, препятствующая удалению влаги, - бисквит может оказаться непропеченным и подгоревшим. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

    Чтобы бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы тщательно смазать размягченным маслом и застелить бумагой или посыпать мукой. Охлаждать  бисквит нужно постепенно, без резкой смены температуры (можно в выключенном духовом шкафу). После охлаждения бисквит пропитать сиропом, прослоить кремом или другими начинками.

    Сироп для пропитывания бисквита: 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сока лимона, 1 ст. ложка коньяка или десертного вина.

    В закипающую воду положить сахар. Размешивая, довести сироп до кипения и полного растворения сахара, снять пену, сироп охладить. В охлажденный сироп добавить вино и сок лимона.

 

Бисквитное тесто 2

    Сахар, яйца взбить. Всыпать муку и быстро размешать, чтобы тесто не успело осесть. Выпекать при температуре 200 градусов в форме, застеленной пергаментной бумагой  и по бокам смазанной маргарином или подсолнечным маслом. 

    Готовый бисквит вынуть (когда остынет), перевернув форму вверх дном. Торт можно разрезать на три равные лепешки, смочить сиропом, добавив немного вина или коньяка.

    Для теста: 2 стакана муки,  столько же сахара, 13 яиц.

    Для сиропа: 0,5 стакана сахара, столько же воды вскипятить, а в остывший сироп влить вино по вкусу.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное