Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Мир вкусных рецептов!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
Рецепты

Помада

 Раздел: Глазурь, крем, айсинг, пропитка и пр.
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 25.04.2013 09:18:13
 Рецепт просмотрен: 1390 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
сахар 500 г
вода 150 г
лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном всыпать сахар, добавить воду. Варить на среднем огне, помешивая, чтоб растворился сахар. Когда закипит, снять пену. Влажной тряпочкой стереть со стенок кастрюльки налипший сахар (чтоб не кристаллизовался сироп). Варить около 5 минут на сильном огне, не мешая (t 110c). Влить лимонный сок и варить еще около 1-2 минут (t 115c). Проба на мягкий шарик ( в холодную воду капнуть капельку сиропа, попробовать скатать шарик), в это время снять сироп с огня, чтоб не уварился сильно. Если проба получилась, начнем взбивать помаду. Быстрее и проще охладить и взбить помаду на льду. Для этого лед насыпать в полиэтиленовый пакет, сверху поставить стеклянную (жаропрочную) миску. В миску вылить помаду, поворачивать миску, распределяя сироп по стенкам, и помешивая лопаткой. Так сироп быстрее остынет и кристаллизуется равномерно. Когда сироп остынет (t 45c), снимаем со льда и начинаем взбивать миксером (или лопаткой). Сироп светлеет и густеет, взбиваем около 15 минут. В один момент сироп резко побелеет и загустеет. Помять помаду руками, она должна быть густой, пластичной и не липнуть к рукам. Переложить помаду в пластиковый контейнер, прикрыть влажной салфеткой, а потом крышкой и оставить на столе на ночь. Для покрытия кондитерских изделий помаду нагревают (до 50 градусов С), можно на водяной бане, до текучего состояния. Добавляют лимонный сок или алкоголь, чтоб консистенция была как у жидкой сметаны. Хранится помада в герметичном контейнере в холодильнике, очень долго.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Помада". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясной бульон был наваристым, мясо кладут в кастрюлю, когда вода еще холодная.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное