Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные шедевры

  Все выпуски  

Кремлёвская кулинария 50 выпуск


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной, 50 выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


ПИРОГИ

 

Пирог с яблоками

Яйцо растирают с сахарной пудрой и перемешивают с мукой, содой, растопленным сливочным маслом. Ставят тесто на час в холодное место. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают ломтиками, добавляют сливочное масло, сахар и припускают около 8 минут. В конце припускания вводят ванилин, корицу, сок лимона.  Тесто раскатывают, укладывают на противень, проткнув в нескольких местах вилкой, выпекают при 180 * С около 15 мин. Сверху помещают яблоки. Марципановую массу, сахарную пудру и белки растирают до кремообразного состояния и в виде решетки наносят поверх яблок. Пирог доводят до готовности 30 мин. В духовом шкафу.

 

Для теста:   мука 300 г, сода 1/2 чайной ложки, сливочное масло 175 г, сахарная пудра 125 г, яйцо 1 шт.

Для начинки:  яблоки 150 г, сливочное масло 50 г, сахар 75 г, ванилин, корица, сок лимона 40 г.

Для решетки:  марципановая масса 200 г, сахарная пудра 200 г, белок 3 шт.

 

Пирог картофельный с грибами

Отварить очищенный картофель, обсушить, пропустить через мясорубку. Остудить, смешать с желтками, затем со взбитыми белками, разделить всю массу пополам. Одну половину разложить на глубокой сковороде, смазанной маслом, на нее положить фарш из грибов. Из остальной картофельной массы скатать валик и положить его на грибы по краю сковороды. Грибы слегка посыпать сухарями. Смазать валик взбитым яйцом. Испечь пирог в духовке со средним жаром.

Для приготовления грибного фарша грибы очистить, вымыть в проточной воде, крупно нарезать и положить на горячую сковороду с жареным луком. Помешивая, обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость. Остудить грибы, добавить сметану, подсоленную и смешанную с мукой.

 

300 г картофеля, 4 яйца, 1 кг свежих грибов, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки,  1 чайная ложка толченных сухарей.

 

Пирог с опятами

 Маргарин мелко порубить с мукой и перетереть. Сметану взбить с яйцами и солью и выложить в смесь муки с маргарином. Замесить тесто, разделить его пополам и поставить в холодильник на 40 мин., затем раскатать в два пласта. Один пласт положить на противень, смазанный растительным маслом. На тесто ровным слоем выложить начинку и закрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под  края нижнего. Тесто смазать яйцом. Верхний пласт пирога по диагонали разрезать на полоски шириной 2 см. Печь пирог в хорошо  разогретой духовке. После выпечки выложить на доску или стол и аккуратно через надрезы верхнего пласта влить слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрыть пергаментной бумагой или целлофаном, затем полотенцем и дать ему постоять, чтобы сметана  пропитала начинку. На стол подавать теплым. Для приготовления начинки промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, добавить соль, перец, положить на сковороду в кипящее растительное масло и поставить в горячую духовку, чтобы опята хорошо поджарились в жире, подсохли и стали хрустящими. Подсушенными опятами начинить пирог.

 

Для теста: 3 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Для начинки: 2 кг ст. ложки сметаны, соль, перец.

 

Пирог с солеными груздями

Сахар растворить в простокваше и, продолжая помешивать, добавить понемногу растительное масло, лимонную кислоту, муку. Муки используют столько, сколько потребуется для того, чтобы тесто получилось легким. Хорошо вымесить 3 части теста, раскатать в пласт, положить на смазанный маслом противень, ровным слоем выложить на него начинку и защипать по бокам, в середине верхнего сделать отверстие для выхода пара их начинки во время выпечки пирога. Пирог смазать яйцом и выпечь в духовке.

Начинку приготовляют так. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Как только начнет желтеть, добавить промытые и нашинкованные грузди, поперчить по вкусу и слегка поджарить вместе с луком.

 

Для теста: 1 стакан растительного масла, 1 стакан простокваши, сахар, мука, кислота лимонная на кончике ножа, соль.

Для начинки: 500 г соленых груздей, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

 

Пирог со сморчками в сметане

Подготовить обычное пресное тесто и раскатать его на противне, смазанном маслом. Грибы отварить в течение 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обжарить в масле. Влить сметану и остудить. Начинить пирог, смазать сырым яйцом и запечь в духовке до появления румяной корочки.

 

3 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль.

Для начинки: 1 кг свежих сморчков, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо.



Подпишись на новую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
Кремлёвские семейные обеды
Кремлёвская кулинария

Уважаемые Читатели!

Предлагаю Вам зарегистрироваться на сайте социальной сети "Мир Тесен" по этой ссылке , где создана группа любителей кулинарии "Кулинарный практикум". В группе публикуются очень интересные кулинарные рецепты с фотографиями и описанием приготовления. Просматривать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться...



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Жизнь в стиле PROFFI


В избранное