Рекомендуем подписаться:

  Все выпуски  

Утка по-домашнему


Кремлёвская кулинария


Здравствуйте, Уважаемые подписчики!

Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.


Лангет из говядины

 

Требуется: 1 кг говяжьей вырезки, 4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Говяжью вырезку хорошо вымыть под струей холодной воды и обсушить салфеткой, удалить пленки, разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см (по 2 куска на порцию), отбить деревянным молотком и ножом разделать круглые или несколько заостренные с одного конца лангеты. Посыпать их солью, перцем и с обеих сторон обжарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

Поджаренные лангеты сразу подать на стол. Аккуратно уложить их на подогретое блюдо, сверху полить растительным маслом.

 

Свиной рулет

 

Требуется: 1,5 кг свиной брюшины, 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки: 1 луковица, 100 г ветчины, 100 г бараньей печени, 70 г грибов, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Начинка: разогреть растительное масло на сковороде и обжарить в нем очищенный и нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

С ветчины снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Положить нарезанную ветчину в лук и жарить 3 минуты. Затем добавить хорошо вымытую и нарезанную печень и жарить еще 1 минуту, после чего выложить в сковороду нарезанные грибы, пропущенный через пресс чеснок (при желании можно добавить нарезанную зелень), лимонную цедру. Тщательно все перемешать и дать остыть. Посыпать полученную смесь солью и перцем. Разогреть духовку до 200 C.

Положить брюшину жирной стороной вниз и разложить на ней фарш, оставляя по краям незаполненное пространство шириной 4 см. Начинать сворачивать рулет нужно с более тонкой стороны. Подготовленный рулет перевязать нитью или веревкой через каждые 2,5 см.

Смазать противень небольшим количеством растительного масла, положить рулет швом вниз и посыпать солью и перцем. Накрыть фольгой и запекать 2 часа. За 30 минут до окончания приготовления снять фольгу, чтобы рулет подрумянился.

Рубцы отварные

 

Требуется: 200–250 г бараньих рубцов, соль, лавровый лист, перец горошком, соевый соус по вкусу.

Приготовление. Подготовленные, как описано в предыдущем рецепте, рубцы положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 1–2 часа. Затем их охладить, скрутить шпагатом и продолжать варить еще 3–4 часа. За 1 час до конца варки положить соль, лук, а в самом конце – лавровый лист и перец. Сваренные рубцы охладить, снять шпагат, нарезать поперек ломтиками, залить бульоном, довести до кипения и подать, полив получившимся при приготовлении соусом.

Курица, тушенная в вине с лавровым листом

 

Требуется: 8 больших кусков курицы с косточкой и кожей (1,5 кг), 4 ст. л. растительного масла, 2 головки чеснока, разделенного на зубчики, 6 лавровых листьев, 100 мл сухого белого вина, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Курицу вымыть под струей холодной воды, посолить и поперчить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть растительное масло в большой сковороде с толстым дном. В разогретое растительное масло положить чеснок и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Затем в сковороду добавить курицу и обжаривать каждый кусок по 3–4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем добавить лавровый лист, сухое белое вино, накрыть крышкой и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 10 минут, переворачивая курицу.

Потом добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут до полной готовности блюда.

Утка по-домашнему

 

Требуется: 300 г утки, 15 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 150 г воды, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Утку выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, обсушить салфеткой, натереть соль и перцем, нарезать кусками, обжарить. Обжаренную утку положить в горшочек, добавить очищенный, нарезанный дольками и обжаренный лук, лавровый лист, немного соли. Затем залить водой так, чтобы она полностью закрыла утку, и тушить в духовке 1 час.

Кролик тушеный

 

Требуется: 1 кг мяса кролика, 100 г шпика, 1 пучок зеленого лука, растительное масло, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Поделить мясо на порционные куски, добавить в него шпика (100 г шпика на одного кролика). Из тушки следует удалить все кости. Нарезать зеленый лук и обжарить его на масле (80 г). Положить куски мяса на сковороду с разогретым маслом и пожарить их с двух сторон до готовности. Сок, образовавшийся при жарении разбавить водой, добавить по вкусу соль, 5 горошин черного перца, лавровый лист. Кролика полить соусом, из которого предварительно стоит удалить лавровый лист и перец, после чего блюдо готово, и его можно подавать к столу.

Треска с укропной корочкой

 

Требуется: 2 кг трески, 200 г помидоров, 1 лимон, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. каперсов, соль по вкусу.

Приготовление. Треску очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, отделить филе от костей. Затем филе нарезать порционными кусочками, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и перцем и дать постоять примерно 30 минут.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле, при этом добавить мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Продолжать жарить, добавив каперсы.

Куски рыбы выложить на смазанный растительным маслом противень. На рыбу положить помидоры, нарезанные кружочками. Сверху на помидоры выложить луково-чесночную массу. Противень поставить в духовку и запекать треску в течение 30 минут.

Кальмары в сметане

 

Требуется: 5–6 кальмаров, зеленый лук, 0,5 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Лук мелко нарезать и пассеровать с маслом в кастрюле, затем добавить сметану, нарезанные соломкой кальмары, кипятить 5–6 минут. Подавать на стол с зеленью и соусом.

Котлеты натуральные

 

Свиная или телячья корейка – 500 г, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2 ст. ложки.

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить молоточком, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 20 минут). Готовые котлеты положить на блюдо и полить маслом или соком, образовавшимся при жарке.

 

 

«Сердце ангела»

Требуется

300 г замороженных артишоков, полстакана красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка измельченного базилика, 1 ст. ложка нарезанной петруш­ки, несколько листьев салата, 2 небольших помидора, разрезанных на 4 дольки, 200 г кон­сервированного тунца, 2 стакана мелких отваренных грибов, 100 г сыра моццарелла, на­резанного соломкой, специи по вкусу.

Способ приготовления

Если вы купили мороженый артишок, то он должен быть в упаковке. Внимательно про­читайте инструкцию и сварите его так, как там написано. Пока ваш артишок варится, при­готовьте заправку. Листья салата выложите на сервировочные тарелки. Поверх листьев положите артишок, томаты, рыбу, грибы и сыр. Сбрызните салатной заправкой. Салат го­тов к употреблению.

Способ приготовления заправки. Смешайте оливковое масло, уксус, базилик, петрушку, посолите и поперчите.


Бесплатный курс
"Создай бизнес на экономии топлива".

На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 4779 участников.
Вход свободный. ЖДЁМС

Мы на Facebook



Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.

С уважением, Желуденко Владимир
Мы все должны жить достойно!
Созвездие Льва

В избранное