Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Худеем просто и со вкусом

  Все выпуски  

Худеем просто и со вкусом: Один раз можно!


Здравствуйте, уважаемые читатели рассылки «Худеем просто и со вкусом»!

Сегодня воскресенье. Заканчиваются, к сожалению, выходные, проведенные с большей или меньшей пользой. Вот как раз о последнем случае и поговорим.

Существует множество причин, по которым мы переедаем в свободное время. Некоторые причины систематические, например, семейные воскресные (субботние) обеды или ужины, когда традиционно за столом собирается вся семья, или привычка давать себе на выходных волю и ни в чем себе любимому не отказывать. Некоторые причины случайны, например, отмечание дня рожденья, или поход в гости, или приход гостей, или встреча с друзьями где-то в кафе. Как влияет на нас однократное переедание, и что после него делать, чтобы последствия не обернулись катастрофой для всех наших похудательных мероприятий?

Что происходит. Обильное количество пищи, а также нежелательные добавки, содержащиеся колбасах, копченостях, консервах, майонезе (как раз то, чем мы обычно злоупотребляем) попадают в желудок. Происходит его перегрузка, растягивание, раздражение. Желудочный сок не справляется с такой нагрузкой, и недостаточно обработанная им пища переходит в 12-перстную кишку. Эстафету перегрузки принимает тонкий кишечник. Обилие пищи, избыток жира, вредные добавки перенапрягают поджелудочную железу, печень, систему желчевыделения. Все клетки организма страдают от переокисления. Возникает чувство тяжести, отрыжка, вздутие живота. Поэтому постарайтесь все-таки услышать голос разума и не переедать даже однократно. Но если уж случилась оказия, то употребляйте более здоровые продукты: вместо колбасы – мясо, вместо чипсов и сухариков – соленую рыбу или семечки (все-таки полезнее будет, чем всякие ядовитые добавки), вместо картошки – салат из овощей. И с алкоголем аккуратнее – употребление больших доз приведет к еще большему перееданию и к не совсем приятным последствиям.

Что делать. Организму нужно дать немного «разгрузиться». Не следует доедать пищу на следующий день после застолья. Не исключена опасность пищевого отравления! Да и несвежие продукты претерпевают серьезные изменения. Они теряют витамины и полезные биологически активные вещества, частично разлагаются на нежелательные компоненты. Жиры постоявших на воздухе продуктов окисляются, прогоркают.

На следующий день после переедания вообще лучше отказаться от еды. А вот пить надо вволю. Продукты обмена растворяются в жидкости и быстрее выводятся из организма. Утро хорошо начать с чая с лимоном или мятой. Чай можно дополнить лишь сухариками.

В течение дня полезно будет пить кисломолочные напитки: биокефир, ацидофилин, простоквашу. Они оздоровят нарушенную микрофлору кишечника. Промоют и очистят организм клюквенный и брусничный морсы, отвар шиповника, свежевыжатый сок. С переокислением организма помогут справиться такие вегетарианские блюда, как салат из свежих овощей, фруктово-ягодный десерт, натуральный йогурт, овсяная каша с сухофруктами. На обед подойдет вегетарианский овощной суп или тушеные овощи.

Однократное переедание, как правило, не влечет за собой серьезных последствий. После однократного переедания организм достаточно скоро придет в форму. Но если это становится системой, то организм страдает по-настоящему. Не будем доводить себя до этого.

Мы все сумеем!

С уважением,
         Сергиенко Марина, maruska2003@ukr.net.

Если вам понравился этот выпуск рассылки «Худеем просто и со вкусом», перешлите его своим друзьям и знакомым.

Подписаться на рассылку можно здесь:

Худеем просто и со вкусом
Подписаться письмом

В избранное