Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Skype-психотерапия от Петра Шамраева Здоровым, счастливым, сексуальным может стать каждый.


Здоровым, счастливым, сексуальным может стать каждый.

(патент)

 

Приятные эмоции творят чудеса.

(от автора)

 

Наконец-то удалось найти ответ на такой вопрос: «Как вылечить хронические заболевания? Как вылечить ранее считавшиеся неизлечимые заболевания: онкология, сахарный диабет, рассеянный склероз. Мы живем в самый благоприятный период человеческой истории. Никогда для такого большого количества людей не существовало такого большого количества возможностей реализовать свои желания.

Сегодня мы вошли в новую эру, которую называют психозойской эрой или эрой разума. Сделанные открытия в области медицины позволяют достичь практически всего. Ответ на сложнейший вопрос, как вылечить хронические или «неизлечимые» заболевания оказался очень простым. То, что делает человека больным, это отрицательные эмоции. Кто управляет приятными эмоциями, тот управляет здоровьем.

Может это показаться кому-то сильно простым решением. Но помните, что довольно просто усложнять вещи и весьма сложно их упрощать. Правда не бывает сложной. И хочу заметить самые эффективные методы лечения – самые простые.

Мысль «созидательна», а стоящие за ней эмоции – это причины Вашего здоровья или болезни. Вы можете изменить свою жизнь, свое здоровье, потому что можно изменить свою эмоциональную реакцию, свой способ мышления. Ведь причина, по которой одни люди здоровые, а другие нет, довольно проста: здоровые люди думают не так, как больные.

Это можно понять на примере:

«Поздней ночью два человека идут по темной улице. Неожиданно на их пути мелькает какая-то тень. У одного человека начинает стучать сердце и учащается дыхание, появляется страх. Другой сохраняет спокойствие».

Событие, произошедшее с обоими – одно и то же, но эмоциональные реакции этих людей различны, поскольку у них неодинаковое восприятие действительности, обусловленное различными умственными моделями того, что означают тени, мелькающие ночью на темных улицах. Как видно, здоровый человек обладает прямо противоположным складу мышления больного человека и противоположной эмоциональной реакцией.

У одного человека мелькающие тени на темных улицах вызвали стресс, то есть чрезмерную форму эмоционального реагирования. Появившееся чувство страха, если оно будет продолжаться достаточно долго, приводит к психосоматическим заболеваниям. В основе, которых лежит срыв физиологических механизмов регуляции. В ответ на стрессовые раздражители реагирует наиболее слабый орган человека (независимо мужчина это или женщина): сердце, сосуды, тот или иной отдел кишечника, мочевая, половая системы и т.д. Это связано либо с генетической предрасположенностью, либо в связи с предшествовавшей болезнью или травмой этого органа.

Как уже известно, стресс – это вызванное каким-нибудь сильным возбуждением, состояние повышенного нервного напряжения, перенапряжения. В реакции организма на сильные раздражители принимают участие в первую очередь нервы, по которым в мозг поступает информация. Мозг обрабатывает эту информацию и принимает решение об ответных действиях и передает команду по нервам к различным органам.

Сигнал опасности, поступая в мозг, стимулирует деятельность гипофиза. Выделяющий гипофизом гормон – так называемый адренокортикотропный гормон (АСТН) – вместе с кровью поступает в надпочечники и побуждает их к выделению адреналина, что в свою очередь вызывает ускорение работы сердца, повышение артериального давления, нарастание мышечного напряжения. Адреналин называют «гормоном тревоги» в противоположность норадреналину, который как бы контролирует эмоции, и за это получил название «гормон равновесия». Мы часто говорим себе: «Все болезни от нервов» и открытия в области медицины подтверждают, что мы правы. Причиной 80% заболеваний считают стрессы.

На стрессовые состояния, прежде всего, реагируют наши сосуды, их стенки резко сужаются, а спазмы сосудов в момент сильного нервного возбуждения могут привести к резкому повышению кровяного давления, нарушению сердечной деятельности и даже к остановке сердца.

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки чаще всего является следствием напряжения всего организма, которое вызывает спазм сосудов в стенках желудка и местное нарушение кровообращения слизистой оболочки. Снижается ее устойчивость к усиленному, в связи с нервным напряжением, выделению желудочного сока и его повышенной кислотности. Желудочный сок разъедает слизистую оболочку – так появляется язва.

Под воздействием любого стрессового раздражителя мозг выделяет в организм гормоны стресса, которые вызывают нарушения деятельности:

1. Сердца.

2. Желудка.

3. Печени, желчного пузыря (спазмы желчного пузыря).

4. Пищеварительного тракта (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, раздражение толстой кишки, нарушение пищеварения).

5. Почек.

6. Половых органов.

7. Кожи (крапивница, экзема, чешуйчатый лишай, угри).

Часто в состоянии нервного напряжения люди ведут себя, так будто им не хватает воздуха: делают глубокие вдохи, зевают. Причина этого нарушения функций диафрагмы, которые можно наблюдать на рентгеновском экране. Например: спровоцировав у пациента напряженное состояние беседой на неприятные темы.

Не подлежит сомнению, что продолжительный стресс снижает сопротивляемость болезням. Иммунная система, отвечающая за мобилизацию защитных сил организма, слабеет. В крови уменьшается количество лимфоцитов, необходимых для борьбы с бактериями, вирусами, опухолями. Возрастает риск заболевания, и даже смерти. Наиболее опасное ослабление иммунной системы обнаружено у людей переживающих сильный стресс в связи со смертью самых близких людей.

Эмоциональные последствия стресса – беспокойство, нарушение сна, памяти, способности сосредоточиться. В тяжелых случаях развивается депрессия. А причинами стресса могут быть как внешние факторы, так и внутренние.

Если представить, что эти два человека – это две женщины. Одна боится мелькающую тень, другая нет. Структура - анатомия одна, функция - психика разная. Одна остается здоровой, другая начинает болеть. Но что же происходит? Структура тел одна. Возьмем анатомический атлас – у одной есть сердце, у другой есть этот орган. У первой есть желудок, у второй есть. У первой есть мозг и у второй есть мозг, структура которого (идентична) одинакова. Но одна чувствует себя спокойно, а другая чувствует страх, видя мелькающую тень ночью на улице. Как видно из этого сравнения, структура одинаковая, а разное в них – это эмоциональная реакция, их способ мышления, т.е. функция или психика. Функция в данном примере – это то, что нельзя пощупать руками – это психика человека, его эмоциональная реакция, его способ мышления.

Что происходит с лечением хронических или неизлечимых (онкология и т.д.) заболеваний. Воздействуют на структуру (анатомию) придумывая таблетки. Забывая лечить (воздействовать) на психику, т.е. функцию. А функцию не возможно вылечить таблеткой. Тем, кто в этом сомневается, я предлагаю провести эксперимент:

Примите вашу любимую таблетку, ответьте на следующий вопрос: «Вы стали разбираться в ядерной физике? Вы стали знатоками высшей математики?»

Конечно же, нет. Таблетка не дает вам новых знаний. Ваши знания, ваша эмоциональная реакция, ваша точка зрения, ваш способ думать, ваша психика – т.е. ваша функция осталась прежней. Значить ваше здоровье осталось прежним.

Вот поэтому и существуют еще до сих пор заболевания, которые не могут вылечить. Воздействуют на структуру, забывая воздействовать на функцию, психику человека. Еще Платон говорил в свое время: «Тело нельзя лечить без души. Ибо от души идет все – как доброе, так и злое, как на тело, так и на самого человека. А душа должна лечиться особыми целебными разговорами.

Рассмотрим другой пример, и все станет ясно. Представьте, что идет женщина в булочную покупать хлеб и не знает математики, не умеет считать. Ей дали хлеб, а сдачу недодали. Придя, домой, женщина обнаруживает, что ее обманули. Она начинает плохо себя чувствовать, злиться, проклинать продавца. От обиды у нее текут слезы, разболелась голова, живот, появилась неясная боль в груди. Она принимает таблетку, боль проходит. Наступает следующий день, хлеб закончился, и наша знакомая идет в другой магазин покупать хлеб. Придя, домой, обнаруживает, что ее опять обманули. Она плачет от обиды, еще сильней разболелась голова, живот, боль в груди становится невыносимой. Таблетки самые сильные, выписанные врачом, не помогают. Наша знакомая ругает врачей за то, что не могут ее вылечить и идет к экстрасенсу «снять порчу», открыть «третий глаз» и с его помощью вылечить свой живот, головную боль, расстаться наконец-то с болью в груди. Со «снятой порчей» и открытым «третьим глазом» но, не зная математики, наша знакомая идет за хлебом. И все повторяется снова, ей не додали сдачу, опять болит голова, живот, грудь. Появляется опухоль, ей делают операцию. Хирурги отлично выполняют свою работу, но что потом? (Здесь будет уместно обратить Ваше внимание на то, что онкологический больной обязательно должен быть оперирован хирургическим способом.)

Теперь, когда понятна причина хронических или неизлечимых заболеваний становится ясно, почему, сколько бы и каких бы человек не принимал таблеток болезнь не проходит, становясь хронической или неизлечимой. Лечат структуру (анатомию) человека, а менять еще нужно и функцию – его образ мышления (психику). Больной человек – человек, который зациклился на одном образе мышления. Ему кажется, что существует только один способ думать о чем-то или делать что-то. Вследствие чего его ум неправильно оценивает событие, происходящее вокруг него, неправильно эмоционально реагирует, разрушая свой организм, вырабатывает вещества, против, которых невозможно придумать таблетку. Как уже понятно в выше приведенном случае женщине нужно было бы не таблетки пить, не открывать «третий глаз», а научиться считать сдачу, то есть заняться математикой. Но женщина предпочитает говорить: «Врачи ничего не знают, поэтому и не могут меня вылечить, я никогда не буду здоровой» и т.д.

Если протестировать такого человека окажется, что он склонен к самоубийству. Но не к активному самоубийству, а к пассивному самоубийству. Активный самоубийца выбрасывается из окна. А точка зрения - способ мышления пассивного самоубийцы заставляют организм чувствовать отрицательные эмоции, которые в свою очередь вырабатывают различные вещества строя опухоль, разрушают его. И это единственное объяснение того, что до сих пор есть неизлечимые хронические психосоматические заболевания.

Только придумают таблетку против одного симптома, как мозг пассивного самоубийцы заставляет организм вырабатывать другие вещества, которые разрушают организм, строя опухоль и так до бесконечности. (Следует обратить Ваше внимание еще раз и повториться, что онкологический больной обязательно должен оперироваться хирургическим способом.)  Но что потом? Химиотерапия? Лучевая терапия?

Как известно химиотерапия, которая применяется в настоящий момент интенсивными дозами, может сопровождаться повреждением костного мозга, угрожающим жизни. Поэтому такая терапия обычно применяется после взятия части костного мозга больного на сохранение. После проведения химиотерапии костный мозг вновь вводится пациенту. В некоторых случаях стволовые клетки крови могут быть отделены и использованы вместо костного мозга. Химиотерапия интенсивными дозами все еще находится в стадии экспериментов. Больным острым лейкозом после химиотерапии интенсивными дозами может быть сделана трансплантация костного мозга от совместного донора (обычно от самого близкого родственника). Осложнения при такой терапии включают реакции «трансплантат против хозяина», в ходе которой пересаженная ткань разрушает ткань хозяина. Хотя идеальное средство против онкологических заболеваний должно было бы избирательно разрушать злокачественные клетки без нанесения вреда нормальным клеткам. Каждый больной, подвергающийся воздействию химиотерапии, испытывает побочные эффекты – обычно это тошнота, рвота и уменьшение количества клеток в крови. Люди, получающие химиотерапию, часто теряют волосы. Уменьшение числа побочных эффектов (в частности снижение количества клеток крови) важный аспект совершенствования терапевтического лечения.

Во время терапии злокачественных новообразований может развиться цитопения – дефицит одного или нескольких типов клеток крови. Например, у больного может снизиться количество эритроцитов (анемия), лейкоцитов (нейтропения или лейкопения) или тромбоцитов (тромбоцитопения). Как правило, цитопения не требует лечения. Однако если анемия тяжелая, обычно проводят переливание эритроцитной массы. Точно также, если развивается тяжелая тромбоцитопения, то для снижения опасности кровотечения могут быть перелиты тромбоциты.

При развитии нейтропении (снижения количества нейтрофилов – одной из форм лейкоцитов) увеличивается вероятность возникновения инфекционного заболевания. Поэтому к повышению температуры тела более 38С0 у человека с нейтропенией следует относиться как к неотложному состоянию. Больного обследуют в поисках симптомов инфекционного заболевания, может потребоваться назначение антибиотиков и даже госпитализация. Лейкоциты переливаются в редких случаях, длительность их жизни не превышает нескольких часов, а процедура сопровождается множеством побочных эффектов. Вместо этого могут применяться некоторые вещества (например, гранулоцитстимулирующий фактор), чтобы стимулировать выработку лейкоцитов.

Другие новые методы лучевой терапии, в частности протонное и нейтронное виды облучения, также могут излечивать некоторые опухоли. Но лучевая терапия и химиотерапия иногда сопровождаются воспалением или даже изъязвлением слизистых оболочек, например слизистой оболочки рта. Язвы ротовой полости болезненны и могут затруднять прием пищи. Целый ряд принимаемых через рот (перорально) растворов, которые обычно содержат антацид, антигастамин и местное обезболивающее (анестезирующее) средство, позволяет уменьшить дискомфорт. Многие лекарства могут уменьшить понос, возникающий при облучении живота.

Для проведения иммунотерапии используются такие методы, как модификация биологического ответа, терапия клетками – киллерами и гуморальная терапия (антителами), чтобы стимулировать иммунную систему организма против злокачественных образований. Эти методы применялись при лечении многих онкологических заболеваний, например мeланомы, рака почки, саркомы, лейкозов. Наконец, одна из самых важных и потенциально эффективных задач – найти лекарства, которые предотвращали бы возникновение и развитие злокачественных образований. Ретиноиды (производные витамина А) способны эффективно уменьшать частоту повторного появления некоторых злокачественных опухолей, особенно полости рта, гортани и легких.

Иммунная система организма вступает в борьбу и устраняет не только бактерии и другие чужеродные вещества, но также и злокачественные клетки. Злокачественная клетка – не чужеродная клетка, скорее это клетка, биологическая функция которой изменилась «замариновалась» таким образом, что она перестала реагировать на воздействие нормальных механизмов контроля за ростом и делением. Патологические клетки могут продолжать свой рост и размножение, приводя к развитию злокачественного новообразования.

В основном защита организма против злокачественных клеток осуществляется непосредственно клетками иммунной системы, а не антителами, циркулирующими в кровотоке. Например, присутствие опухолевых антигенов на раковых клетках может активизировать некоторые лейкоциты (лимфоциты и в меньшей степени моноциты), которые осуществляют иммунологический контроль, обнаруживая раковые клетки и разрушая их.

Решающая роль иммунной системы в борьбе со злокачественными клетками иллюстрируется поразительными статистическими данными: развитие онкологических заболеваний в 100 раз более вероятно у людей, которые принимают лекарства, подавляющие иммунную систему (например, после трансплантации (пересадки) органа или при ревматизме), чем у людей с нормальной иммунной системой.

Кроме того, иногда в пересаженном органе уже имеется злокачественная опухоль, которая не была диагностирована до трансплантации. Эта опухоль, возможно, росла медленно или вообще не развивалась у донора трансплантированного органа: однако у реципиента, чья иммунная система подавлена лекарствами, необходимыми для предотвращения отторжения трансплантата, она быстро растет и часто дает метастазы. Как правило, когда прием лекарств, подавляющих иммунитет прекращается, пересаженный орган отторгается, и пересаженная злокачественная опухоль также разрушается.

Лечение и прогноз в значительной степени зависят от тяжести и степени распространения онкологического заболевания, то есть от стадии развития злокачественного образования, поэтому жизненно важно как можно скорее обратиться к врачу и ко мне как к психологу – психотерапевту. Мною разработано специальное тестирование, которое позволяет (как показывает практика) за 19 лет предсказать развитие онкологического заболевания и принять меры к предотвращению и устранению злокачественного новообразования. А разработанная специальная психотерапия позволяет усилить способность иммунной системы организма находить и разрушать злокачественные клетки, восстанавливает обмен веществ и обучает человека быть здоровым. Открытие, сделанное мной подтверждено патентом на изобретение №2222355 от 14.03.2002 и называется: «Способ психосоматического оздоровления человека – конструирование здоровья». Уже 19 онкологических больных стали здоровыми, счастливыми людьми, у которых есть будущее. 

Поверьте, у Вас есть здоровое, счастливое будущее. Для скептиков скажу, что, и затмение солнца когда-то считалось мистикой. Но прошло время, люди сделали открытия, получили новые знания и теперь мы снисходительно посмеиваемся над невежеством наших предков.

Есть древняя легенда, которая рассказывает о тех временах в истории человека, когда общество настолько злоупотребляло здоровьем, что мудрецы решили отнять у человека секреты здоровья. И спрятать там, где никто не сможет найти. Но где спрятать?

Вождь мудрецов созвал совет, чтобы обсудить этот вопрос.

Младший из мудрецов сказал: «Давайте похороним секрет здоровья глубоко в земле».

Вождь мудрецов ответил: “Нет, это ничего не даст, потому что люди начнут раскапывать землю, и найдут его”.

Тогда мудрецы предложили: “Похороним секрет здоровья в темных глубинах океана”.

Вождь мудрецов снова возразил: “Нет, потому что человек научится нырять в глубины океана, и найдет его”.

Тогда еще один из мудрецов сказал: «Давайте поднимемся на вершину самой высокой горы и спрячем его там».

Но вождь опять не согласился: «Нет, человек со временем заберется на самые высокие горы, найдет его и снова заберет себе».

Мудрецы не могли ничего придумать и сдались: «Мы не знаем, куда его спрятать. Кажется, нет на земле или в море места, которое человек когда-нибудь не откроет».

Тогда главный мудрец сказал: «Вот что мы сделаем с секретом здоровья. Мы спрячем его глубоко внутри человека, потому что он никогда не догадается искать его там». Согласно легенде, человек до сей поры рыщет по земле – копает, ныряет, лазает по горам, отыскивает то, что находится в нем самом. Теперь становиться понятно, что ваше здоровье становится лучше тогда, когда вы сами становитесь лучше.

 

Хорошее настроение – хорошая иммунная система, плохое настроение – плохой иммунитет.

(от автора)

В этом и есть суть моего открытия. Для того чтобы сделать человека здоровым  надо обучить его, чувствовать себя хорошо, управляя своими приятными эмоциями. И дело не в том, откуда Вы пришли, а в том, куда Вы идете. Легче предупредить заболевание, чем потом с ним бороться. Но к сожалению: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».

Это будет понятно на следующем примере: Каждому из нас понятно, что больной человек чувствует себя плохо, здоровый человек чувствует себя хорошо. Это как токарь на заводе умеет точить, бухгалтер умеет считать. Для того чтобы токарь стал бухгалтером его надо научить считать, научить бухгалтерии, используя бухгалтерские знания. Человек, имеющий проблемы со своим здоровьем хватается за жизнь, ищет и находит книги с методами лечения, чтобы вылечить свое заболевание. Он находит то, на поиск чего себя запрограммировал. Он читает все о методах лечения, применяет все методы лечения на себе и снова ищет методы лечения и лечится, лечится, лечится. То есть человек хочет быть здоровым, стать «бухгалтером», а книги он читает по «токарному делу» для «токаря», а не для «бухгалтера».

Помните то высказывание: «Человек становится похож на то, что он читает».

В книге «Основы здоровья» или «Книга, которая лечит», если вы их прочитаете и научитесь делать то, что там написано, вы будете уметь делать себе клизму. Уверяю вас, здоровому человеку клизма не нужна. Это еще одна порция «токарных знаний», а не «бухгалтерских». Разум человека видит только то, что ему понятно. Токарь видит книги по токарному делу и с удовольствием их читает. А бухгалтер видит литературу по бухгалтерии и наслаждается ее чтением. Любому человеку свойственно читать то, что он может понять и то, что ему знакомо. В конце концов, он становится, еще более похож на то, что он читает. Больной человек ищет то, что связано с его болезнью, а не здоровьем. К сожалению, ничего другого он не в состоянии увидеть и понять. Только «токарные» знания ему близки и понятны. И по этой причине самому вырваться из зубов болезни очень сложно, нельзя изменить то чего не видишь.

Все, что он читает, слышит и в состоянии увидеть только «токарные» знания. То есть лечиться, лечиться, лечиться. Поставлена не та цель, ставится цель не быть здоровым, а лечиться, лечиться, лечиться. Человек находит в реальном мире то, что ищет у себя в мыслях, на что он себя запрограммировал. И как сказал Альберт Эйнштейн: «Постоянно делая одно и то же, глупо каждый раз надеяться на другой результат».

Найден ответ на вопрос: Почему существуют неизлечимые или хронические заболевания? Неспособность человека управлять своими приятными эмоциями приводит к «неизлечимым» или хроническим заболеваниям. Неприятные эмоции постоянно разрушают организм, приятные эмоции постоянно организм создают.

Приведу пример, который поможет понять суть моего открытия: Вспомните новорожденного ребенка. Родившись, он ничего не видит, ничего не слышит, не умеет говорить, но умеет чувствовать. Его общение с внешним миром строится только на эмоциях. Если ребенку комфортно, то он ест и спит, если какие-то неприятные ощущения – эмоции он плачет. Эмоции - это эволюционный* «механизм»* созданный природой. Он появился раньше, чем человек начал говорить. Поэтому я обучаю человека чувствовать себя хорошо, управляя своими приятными* эмоциями* -  обучаю создавать своё здоровье.

Я хочу подарить Вам будущее! Природа исключительно щедра. Она обеспечивает каждого человека способностями и талантами в избытке. Ваш самый ценный ресурс – вы сами. Ваша способность быть здоровым – самое дорогое ваше имущество.

Чем страшней диагноз, тем легче от него избавиться.

(от автора)

Оправдание – это ложь, сказанная самому себе, поэтому не ищите оправданий, а сделайте усилие. И мы вместе с вами подберем способ, который окажется наиболее эффективным для вас лично. Вам выбирать, в каком мире вам жить: в мире болезни и страха перед смертью или в мире здоровья, счастья и процветания. Здоровье и счастье не зависят от количества денег, они зависят только от точки зрения, образа мышления, способа думать. Человек ограничен лишь собственным реальным представлением о том, что возможно в плане здоровья, а что нет. Ничего не изменится, пока не изменится реальная сущность больного человека. А его состояние здоровья не изменится до тех пор, пока он не захочет, поборов страхи и сомнения, выйти за им же определенные границы.

Постоянно меняющийся мир и необходимость заботиться о создании семьи, о продолжении и воспитании рода, сталкивают современного человека со сложными задачами, трудностями, требованиями, угрозами и опасностями, которые лучше всего преодолеваются способностью к приспособлению и способностью приспосабливать окружение и управлять им. Ряд требований повторяется. Например, приспособление к погоде и изменению климата. Защите территорий, обеспечение пищей, защита и питание потомства, противостояние природным катастрофам, изменение жизненного пространства (миграция), а также формирование супружеских отношений. Состояние любого человека зависит от того, с кем он или она общаются.

Многим людям кажется, что это не так, тем не менее, соединяя один и тот же атом, например кислорода, с различными химическими элементами, мы имеем возможность, наблюдать потрясающие эффекты. Если вдруг женщина почувствовала, что стала красивой, нежной, у нее проснулось чувство уверенности в себе и иные замечательные качества, ей нужно открыть глаза и посмотреть, кто находится рядом с ней. А рядом с ней тот, в присутствии которого она самая лучшая. Взял в жены женщину, от которой чувствуешь себя приплюснутым и пришибленным – и все: жизнь, дела и даже внутренние органы такими же будут. Но нашел женщину, при которой чувствуешь себя распрямленным и значимым, и дела такими же будут и работа внутренних органов станет иной.

 Поэтому во время решения проблем, сталкиваясь с незащищенностью от социальной среды, организм человека подвергается тревогам, страхам, то есть то, что называется стрессом. Под влиянием эмоциональных - стрессовых воздействий возникает соматическая дезорганизация. Отрицательные эмоции автоматически приводят к изменению вегетативной регуляции органов, а также гормональным изменениям. В ответ на стрессовые раздражители реагирует наиболее слабый орган человека: сердце, сосуды, тот или иной отдел кишечника, мочевая, половая система и т.д. Под влиянием психических факторов наиболее частыми проблемами современных женщин стали такие заболевания как: бесплодие, аменорея (преходящее отсутствие менструации), дисменорея, не вынашивание плода. У мужчин: затруднение эрекции, снижение активности сперматозоидов, преждевременное извержение семени. Эмоции – это те подводные камни психики, о которые разбивается корабль здоровья любого человека – мужчины или женщины, ребенка или старика, бедного или богатого - любой национальности.

Рассматривая проблему любого заболевания в аспекте семейных отношений, убеждаешься: беременность, роды, здоровье будущего ребенка и семейные отношения взаимосвязаны. Психическое здоровье матери основа здоровья будущего ребенка. Больные родители не смогут воспитать здоровым ребенка. Есть такое понятие как РОДИТЕЛЬНСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ. Больные родители не смогут научить быть здоровым своего ребенка. Они смогут научить его только тому, что умеют делать сами: болеть, быть больными. Наши мамы и папы повторяют ошибки своих родителей. И эта странность передается из поколения в поколение. Практически ни кто не задумывается над сутью этих ошибок и тем более над вопросом их исправления. Наши дети, глядя на нас, впитывают наши ошибки с младенчества – в их сознании возникает рефлекторная убежденность в том, что путь родителей – единственно приемлемый для них.

Одна из пациенток перенесла операцию по удалению матки. Ее дочь, повзрослев, выбрала мужчину во всем, даже внешне, похожего на своего отца и вступила с ним в брак. Проведенное тестирование показало, что у этой девушки повторяются болезни матери. Так оно и вышло: через полтора года она заболела, произошел разрыв яичника из-за образовавшейся кисты. Здесь нужно отдать должное девушке, не смотря на понукания матери, заставлявшей ее жить с ее мужем, она развелась. Но окончательно радоваться рано, так как выбранный ею мужчина опять напоминает ее отца. Как сказал в свое время Альберт Эйнштейн: «Постоянно делая одно и то же, глупо каждый раз надеяться на другой результат». Вот по этой причине, изменяя себя, мы изменяем свое здоровье, свое будущее, будущее своих потомков.

Каждый знает, насколько трудны семейные разборки. У одной из семейных пар возникла серьезная ситуация, когда у беременной жены открылось кровотечение из матки. Произошло это после крупного скандала с ее мужем. И много случаев с обращением с нарушением менструального цикла, и прекращением менструации (аменореи) у женщин и импотенции у мужчин. Успех при лечении подобного заболевания во многом зависит от умения выявить истинную причину. Приведенный ниже пример поможет разобраться в сути происходящего.

Аменорея была частым явлением в концлагерях (от 30 до 90%). В самом страшном лагере нашей эпохи Аушвиц (Освенцим) аменорея наблюдалась у 100 % женщин и 100 % импотенция у мужчин. Естественно, что в этих случаях играл роль и элементарный фактор (дистрофия). При одинаковом питании в тех группах, где не было непосредственной угрозы жизни, частота аменореи в 2 раза меньше у женщин и в 3 раза меньше импотенции у мужчин. Сколь велика роль страха и напряженного ожидания смерти или наказания, показывают случаи с женщинами – заключенными, у которых перед судом и приговором аменорея наблюдается чаще, чем при отбывании наказания после приговора.

Как видно из приведенного случая, дисфункция яичников, аменорея, импотенция и т.п. – естественная реакция организма женщины и мужчины в опасной среде. Во время страха, депрессии, шоковой реакции; деятельность симпатической нервной системы подавлена; парасимпатическая нервная система действует в полную силу, её деятельность постепенно снижается по мере приближения организма к смерти; дыхание поверхностное и не регулярное; пульс нитевидный; кровь скапливается во внутренних органах; мышцы вялые, недостаток тонуса; очень сильная бледность, стаз (остановка и застой любой жидкости в организме, например в кровеносных сосудах или в кишечнике). Организм человека находится под влиянием разнообразных и непрерывно меняющихся условий внешней среды. Обязательное условие существования организма – поддержание его основных показателей внутренней среды. Состав и рН крови и лимфы, состав спинномозговой и межклеточной жидкостей, концентрация различных органических веществ и ионов и функциональной активности органов на относительно постоянном уровне.

В большинстве люди не знают о способностях своего организма. И это не удивительно, так как эти свойства организма, как правило, проявляются в особых ситуациях и в моменты смертельной опасности, когда многие болезни были не излечимы и если у человека были цели в жизни, и ему некогда было думать об этом, болезнь отступала. Были такие случаи, когда заключенному завязывали глаза, лили теплую воду и говорили, что он истекает «кровью» – он умирал. Но есть случаи, когда человека режут ножом насквозь и не один раз, и он чудом выживает. При любом, даже самом простом заболевании, если загипнотизировать человека и сказать, что он умер – то он уже никогда не проснется. Знайте, что способность биологических систем противостоять изменениям и сохранять, динамическое равновесие внутренней среды организма безгранична.

Функциональная активность органов и координация их деятельности обеспечивается нервной и гуморальной системами регуляции. Нервная регуляция обеспечивает быструю реакцию строго определенного органа на раздражение. Гуморальная регуляция происходит путем выработки биологических, активных веществ, например, гормонов поступающих в кровь и изменяющих скорость и направленность обменных процессов.

Если семейная жизнь не «сахар», то занятие сексом становится похожим на «концлагерь», когда близость вызывает внутреннее напряжение, страх, боль, отвращение, происходит дисфункция женского полового органа. Постоянно болит голова. Нарушается обмен веществ. В головном мозгу при внутреннем напряжении, происходит накопление в мозговой ткани кислых продуктов (молочной кислоты), от которой набухает мякоть органа, и растягиваются мозговые оболочки, богатые болевыми рецепторами, появляется головная боль.

По тому же принципу, и в то же самое время, из-за внутреннего напряжения, появляется молочная кислота и в мышечной ткани полового органа. Болит вся область полового органа, напряжение увеличивается, еще больше молочной кислоты в мышечной ткани, еще больше напряжения, орган смещается, каким либо образом, переставая нормально функционировать, и так до бесконечности. Постоянное сокращение мышц из-за стресса, вызывает боль или болезненность. Каждый спортсмен знает это, так же как и каждый человек, совершавший длительное восхождение по горным тропам. Любое продолжительное сокращение мышц, произвольное или непроизвольное, вызывает болезненность. Когда женщина испытывает страх, боль, происходит постоянное, непроизвольное сокращение мышц не только в течение лишь дня, как у спортсмена, а постоянно. Оно может продолжаться недели, месяцы, годы, всю жизнь – и остаться незамеченным. Но чувство тяжести внизу живота, в ряде случаев возникающие давящие и тянущие боли в паху и гениталиях, боли в крестце, ощущение молочных желез и т.п. становятся источником психогенной и невротической соматизированной переработки, как бы ответной реакцией на опасную среду обитания. И наоборот, как показывают исследования и проведенные эксперименты, положительные эмоции регулируют физиологические процессы. Положительные эмоции «подавляют боль», так как во время смеха, радости, счастья высвобождаются гормоны катехоламины и эндорфины. Первые препятствуют воспалению, вторые действуют как морфин. Также отмечено благотворное влияние положительных эмоций на состав крови. Положительные эмоции уменьшают стресс и его последствия, снижая концентрацию стрессовых гормонов – норэпинефрина, кортизола и допамина. Об этом еще 2500 лет назад Сократ говорил: «…Подобным же образом и у женщин та их часть, что именуется маткой, или утробой, есть не что иное, как поселившийся внутри них зверь, исполненный детородного вожделения. Когда этот зверь в поре, а ему долго нет случая зачать, он приходит в бешенство, рыщет по всему телу, стесняет дыхательные пути и не дает женщине вздохнуть, доводя ее до последней крайности и до всевозможных недугов. Пока, наконец, женское вожделение и мужской эрос не сведут чету в месте и не снимут как бы урожай с деревьев, чтобы засеять пашню утробы посевом живых существ…»

Когда половая жизнь доставляет огромное удовольствие, то кора головного мозга полностью контролирует вегетативную нервную систему; как парасимпатическая, так и симпатическая нервные системы, входящие в состав вегетативной нервной системы, оптимально функционируют под управлением коры головного мозга; мышечный тонус отличный; реакция отличная; уровень энергии высокий. Происходит быстрое восстановление всех функций полового органа, как у женщины, так и мужчины.

Предлагаю провести своеобразное тестирование своего здоровья. Это тестирование посвящено запаху тела. У человека с хорошим здоровьем тело обычно имеет приятный запах, но как только человек начинает чувствовать страх, горе, апатию от него начинают исходить определенные неприятные испарения. У злых, апатичных, плаксивых людей, обычно зловонное дыхание. От их ног может исходить сильный запах. У них очень активны железы, издающие сильный, резкий запах. Пот имеет специфический запах. Половые органы издают отвратительный запах. Различные выделительные функции тела не слишком хорошо контролируются. Человек может испытывать потребность в мочеиспускании и дефекации при небольших стрессах, или может легко начать плакать без всякой видимой причины. Проведенные исследования доказывают, что любой более или менее отталкивающий запах, исходящий от человека, указывает на его плохое эмоциональное состояние - плохое состояние здоровья. Так, к примеру, галитоз (дурной запах изо рта) может быть вызван, гнием застрявшей пищи и плохой гигиеной рта. Которая приводит к болезням десен и инфекции. Правильная чистка зубов щеткой и чистка нитью (флоссом) межзубных промежутков помогают устранить проблему.

Дурной запах изо рта может быть связан с употреблением продуктов, которые содержат летучие сернистые соединения, например лука и чеснока. Ароматические соединения переходят из кровотока в легкие и попадают в воздух при выдохе. Чистка зубов не может устранить эти запахи.

Появление запаха изо рта является также симптомом некоторых заболеваний. Так, например, печеночная недостаточность характеризуется появлением мышиного запаха при дыхании; при почечной недостаточности дыхание имеет запах мочи; при тяжелом сахарном диабете при дыхании может возникать запах ацетона. Абсцесс легких тоже вызывает появление очень тяжелого и не приятного запаха изо рта. А бактериальная инфекция влагалища обычно сопровождается выделениями разного цвета с запахом рыбы или другим неприятным запахом.

Теперь вы знаете, как животные определяют хороший человек или плохой - по запаху. Даже комары не кусают в лесу, если человек здоров и от него не исходит неприятный запах - открытие сделанное автором. Забавно отметить, что на Востоке жен обычно выбирали по тому, насколько приятно пахнет их пот. Как теперь мы знаем, что это самый надежный показатель хорошего здоровья.

После проведения специальной психотерапии здоровье быстро восстанавливается, неприятные запахи исчезают. Пациенты (с соблюдением всех этических норм) обучаются правильно эмоционально воспринимать половую жизнь, испытывая громадное удовольствие, даже в случаях экстирпации (удаления) матки. Половая жизнь прекрасна, занятие сексом должно приносить удовольствие, а значит, болезни полового органа проходят незамедлительно. «…Главное происходит в постели…» - (от автора)

 

Прочитайте отзыва пациентов:

…Невероятные, чудесные ощущения испытываю я, вступая во взрослую жизнь. Самая главная тайна человека секс – раскрыта. Я могу это делать более часа, чувствуя громадную радость и восторг. Оказывается, этому можно научиться так же, как варить суп. Соблюдая этические нормы, я приобрел эту способность, а моя девушка, как она говорит, самая счастливая в мире. /Александр, 17 лет/…

…Началась новая, необыкновенная сексуальная жизнь у меня и моей жены. С помощью системы обучения длительному сексу, более часа счастья в постели каждый день! О климаксе жена забыла, как о страшном сне. Мы с ней – как юные создания. УРА! /Владимир, 49 лет/…

…Представить трудно, чтобы засохшее дерево начало давать плоды, но я снова признаюсь каждый день в любви своей жене. Она у меня как девочка, а ведь мы давно на пенсии. Свершилось чудо, организм омолодился. Мы снова чувствуем оргазм и готовы заниматься любовью целыми днями. А ведь нам вместе 156 лет. /Иван Семенович, 78 лет/…

Добиться таких же результатов в постели, восстановить или развить свою способность заниматься сексом, может любой человек в любом зрелом возрасте с помощью запатентованного автором метода.

Почему этого не происходит так часто в жизни? Просто потому что мы утонули в море противоречивой, бездарной информации. А человек становится похож на то, что он читает, видит по телевизору, слышит по радио. Человек, имеющий одни часы, знает твердо, который час. Человек, имеющий много часов, ни в чем не уверен.

Все гинекологические и урологические заболевания (кроме инфекционных) происходят от непродолжительного полового акта.

(открытие сделанное автором)

 

Мы, как бы, от паранджи сразу прыгнули к порнографии. Секс всегда был либо закрытой темой, либо извращен до ужаса. От одной крайности к другой. Своеобразный сексуальный невроз. Но, введя новое определение слова секс, все стало на свои места.

Секс – это искусство общения тела и души. Люди, которые поют, они общаются голосом. Люди, танцуя в балете, общаются телом. И только люди занимающиеся сексом, общаются телом и душой. Доведите это общение до уровня искусства! Половой орган, как и любой другой орган у человека, который нужно развивать. Вспомните новорожденного ребенка, который, родившись, только кричит, так он пользуется своими голосовыми связками. Потом он учится говорить, тренируя их и, наконец, певец, доведя до уровня искусства владение голосовыми связками, поет. Также ребенок тренирует мышцы, учится ходить и, доведя тренировкой, владение мышцами до уровня искусства он танцует в балете. Также и с половыми органами мужчины и женщины – это те же мышцы (см. анатомический атлас: http://www.anatomy.tj/genitals_system.php), которые необходимо развивать, тренировать. И тогда мужчина позволит себе длительный половой акт более часа, а женщина за это время сможет испытать оргазм до 20 раз, радуясь жизни. Стать сексуальным гурманом – это, значит, владеть искусством общения тела и души.

Почему так много внимания приходиться уделять этой теме? Проводя психотерапию онкологическим больным, я сделал ошеломляющее открытие. Как только восстанавливается способность больного заниматься сексом, испытывая оргазм, останавливается процесс метастазирования и происходит излечение этого ранее считавшегося неизлечимого заболевания. Природа оказалась как всегда мудрее. Она заложила во все живое естественный механизм самоуничтожения. Как только организм перестает размножаться, он погибает. У животных не бывает климакса или импотенции - это изобретение человека. Помните как в том анекдоте: «…то голова болит, то настроения нет и т. д.…» За свою лень человек расплачивается «неизлечимыми» заболеваниями.

 

Человек теряет то, чем перестает пользоваться.

(от автора)

В поисках истоков причин неизлечимых и хронических заболеваний, все больше приходишь к выводу о том, что практическая медицина, собственно всегда была психосоматической (психо - разум, соматика - тело), поскольку действенная медицина иной просто и не могла, и не может быть. Представление о том, что здоровье неотделимо от души, можно найти уже в книге Иова. Платон так говорил об этом в «Хармидах»:

«Ибо величайшей ошибкой в лечении болезней является, то, что есть врачи для тела и врачи для души и, поскольку одно неотделимо от другого – именно этого не видят греческие врачи, и поэтому от них ускользают столь многие болезни; они никогда не видят целого. К целостности должны они обратить свои заботы, ибо там, где целое чувствует себя плохо, часть его не может быть здорова».

Возьмем, к примеру: онкологические заболевания. Врачи (низкий им поклон и всяческие благодарности) совершают подвиг, отлично делают свое дело. Но эмоции, эмоциональная реакция, образ мышления пациента остаются теми же. Поэтому дело остается сделанным всегда на 50% - наполовину. Если приводить аналогию со строительством, то всегда вместо капитального ремонта делается «косметический».

Мне удалось объединить усилия врача – хирурга и психолога – психотерапевта и свершилось чудо. Чудом является здоровье человека. Здоровье – это правильная, нормальная деятельность организма, его полное физическое и психическое благополучие.

Совместная, самоотверженная работа врача хирурга и моя работа психолога – психотерапевта принесла, ошеломляющие результаты.

 

Безмедикаментозно лечатся такие заболевания:

1. Инфекционные болезни:

- банальные инфекционные заболевания (простуды);

- простой герпес (фебрильный герпес, лабиальный герпес, генитальный герпес);

- тонзиллярная ангина;

- туберкулез.

2. Сердечно-сосудистые заболевания:

- кардиофобический невроз (сердечная фобия, невроз страха, кардинальный невроз, синдром паники);

- нарушение сердечного ритма;

- синкопальные состояния (ужас и шок, обморок);

- эссенциальная гипертензия;

- ишемическая болезнь сердца (немая ишемия, стенокардия, инфаркт миокарда).

3. Заболевания органов дыхания:

- невротический дыхательный синдром (гипервентиляционная тетания, дыхательная тетания Росье, синдром Да Косты, гипервентиляционный синдром, невротическое диспноэ);

- бронхиальная астма.

4. Заболевания органов пищеварения:

- нарушение глотания;

- синдром комка (страх глотания);

- спазмы пищевода.

5. Заболевания желудка:

- раздраженный желудок (нервная гастропатия, не язвенная диспепсия, невротическое нарушение функции желудка, функциональные нарушения в области эпигастрия);

- гастрит;

- язвенная болезнь желудка.

6. Заболевания тонкой кишки:

- язва двенадцатиперстной кишки (пептическая язва).

7. Заболевания толстой кишки:

- запоры (привычные запоры, задержка стула, вялость кишечника);

- эмоциональная диарея;

- раздраженная толстая кишка (слизистая колика, синдром возбужденной толстой кишки).

8. Хронические воспалительные заболевания кишечника:

- болезнь Крона (регионарный энтерит, гранулематозный энтерит);

- язвенный колит;

- боли внизу живота и аппендектомии при ошибочном диагнозе;

- психосексуальный криз молодых женщин.

9. Эндокринные нарушения:

- сахарный диабет;

- гипертиреоз.

10. Решение психосоматических проблем пищевого поведения:

- анорексия (пуберантная анорексия, нервная анорексия, страх полноты);

- булимия (нервная булимия, булимарексия – волчий аппетит).

11. Заболевания кожи:

- устранение психических факторов при заболеваниях кожи;

- нейродермит (атопический дерматит, рассеянный нейродермит, эндогенная экзема, конституционная экзема);

- крапивница;

- околоротовой дерматит.

12. Заболевания в гинекологии:

- рак молочной железы;

- преодоление проблем экстирпации (удаления) матки;

- первичная аменорея;

- вторичная аменорея;

- дисменорея (предменструальный синдром);

- функциональные нарушения в области гипогастрия;

- менархе и климакс у женщин.

13. Устранение психосоматического влияния на беременность:

- функциональная стерильность, психосоматическая стерильность;

- устранение психосоматических проблем при гетерологичном и экстракорпоральном оплодотворении;

- боязнь зачатия;

- устранение психосоматических причин спонтанного аборта и преждевременных родов;

- ложная беременность.

14. Ревматические заболевания:

- ревматоидный артрит (хронический полиартрит, хронический, воспалительный, суставный ревматизм);

- фибролгия.

15. Двигательные нарушения:

- спастическая кривошея;

- писчий спазм;

- тик.

16. Устранение боли:

- хроническая боль в спине;

- головная боль;

- головная боль напряжения;

- мигрень.

17. Лечение депрессии:

- вегетативная депрессия;

- реактивная депрессия;

- депрессия истощения.

18. Расстройства самочувствия и общий психосоматический синдром:

- функциональные нарушения;

- вегетативный синдром истощения;

- психовегетативный синдром;

- вегетативная дистония.

 

По своей запатентованной технологии я подготавливаю человека свободного, счастливого, независимого ни от кого, в том числе и от меня как от психолога – психотерапевта. Человек, побывавший у меня на приеме, самостоятельно проводит любой необходимый для поддержания своего здоровья процесс. Занимается спортом или танцами. Имеет невероятную способность к запоминанию важной для него информации. Легко обучаем. Обладает хорошей реакцией. Здоровый, счастливый человек умеющий любить.

Откройте для себя удивительный мир - мир здоровых, счастливых людей!

 

*Открытие – то, что открыто, вновь установлено, найдено. (Сделать открытие. Научное открытие.)

 

Автор открытия в области медицины психолог-психотерапевт Петр Шамраев.

 

Тел: +972-54-57-555-84

Skype: petrshamraev1
E-mail:
radosti911@yandex.ru
Web-
сайт: http://www.shamraev.ru

 

Все права защищены. Перепечатка материалов и ссылка на них только с разрешения автора.

 

 


В избранное