Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Квартирный вопрос. Вся недвижимость за рубежом


Информационный Канал Subscribe.Ru

 

СТРАНЫ......
 
ИММИГРАЦИЯ...
 
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ.....
 
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...
 
ЗА РУБЕЖОМ...
 
СЕРВИСЫ....
 
   НОВОСТИ ОТ chemodan.com.ua

Как купить квартиру в Испании. Покупка квартиры в кредит.


Если вы захотели купить квартиру, а денег у вас не хватает или вообще нет, то можно попытаться оформить банковский кредит. Большинство банков с недоверием относятся к иностранцам, да и покупку квартиры финансируют не на 100%, то есть нужно внести какой-то первоначальный взнос.

Кроме того, надо оплатить расходы за покупку: 7% от стоимости квартиры – государству в счет налогов, добавить нотариальные расходы, банковские расходы за предоставление кредита.

Цена квартиры вырастает на 10-12%, приплюсуем первоначальный взнос, и многие от покупки квартиры отказываются вообще. Все-таки выход есть, и мечту о квартире можно воплотить в реальность. Мадридская фирма «Daluna» занимается в основном именно такими случаями, когда банки просто-напросто отказывают в кредитах.

Наташа Власова, молодая и приятная женщина, а заодно и владелица фирмы «Daluna», рассказывает:
– Наша фирма специализируется на оформлении персональных и ипотечных кредитов. Нашими клиентами являются в основном иностранцы, хотя есть также и испанские граждане. Мы являемся посредниками между клиентом и банком, добиваемся у банка предоставления кредита людям, которые по каким-то причинам не могут получить его сами...
Вся статья »


Новая квартира: новые поборы, новые проблемы


В Москве существует множество способов стать новоселом. Но на пути к вожделенной квартире практически неизбежны постоянная нервотрепка и отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Более того, выясняется, что, даже получив ключи и уже переехав, счастливый новосел такой уверенности не приобретает еще очень долгое время.

Среди современных застройщиков считается хорошим тоном на 1,5--2 года затягивать передачу права собственности на квартиры их законным (с точки зрения логики) владельцам. И причина тому весьма уважительная: чем дольше граждане не получают свидетельство собственности, тем лучше у застройщика идет процесс "оптимизации налогообложения".

Дело в том, что НДС он платит не тогда, когда фактически продал квартиру и получил деньги, а лишь после регистрации этой квартиры и передачи ее в собственность другому лицу.

Параллельно решаются еще несколько задач, хотя и не столь глобальных.
Сегодня кондоминиумы в обязательном порядке формируются уже на объектах перспективной застройки, и к моменту завершения строительства дома для его управления может быть создано товарищество собственников жилья (ТСЖ). А так как на этот момент единственным собственником дома является застройщик, то только он и имеет юридическое право организовать ТСЖ.

Затем вновь созданное ТСЖ нанимает для своего дома управляющую компанию (в качестве которой выступает все тот же застройщик). Со своей управляющей организацией не сложно договориться по поводу массы недоделок – и в итоге, сдача дома проходит без сучка и задоринки. А граждане или юридические лица, громко называемые "соинвесторами", не имеют никакого отношения ни к контролю за качеством строящегося на их средства дома, ни к приемке и передаче его в эксплуатацию...
Вся статья »


Покупка подержанного дома в Канаде.


Покупка подержанного дома несомненно требует участия агента по недвижимости.
Первое, с чем может помочь агент - с поиском дома. Хотя вы можете найти дом и сами, с агентом это будет намного эффективней.

Самостоятельно можно искать дома следующим образом. Вы можете внимательно следить за рекламой в журнале "Resale Homes", распространяемом бесплатно. Кроме того, Вы можете следить за информацией на сайте MLS. И наконец, вы можете выбрать район, в котором хотели бы жить, и ездить по нему, высматривая дома на продажу. Обычно у таких домов стоят щиты "For sale".

Однако наиболее эффективным способом поиска будет обратиться к агенту по продаже недвижимости. Агент имеет доступ в закрытую компьютерную сеть, так называемую Мультилистинговую систему ( MLS- Multiple Listing Service), куда поступают данные о практически всей выставленной на продажу недвижимости. В средства массовой информации же, как правило, поступает по разным оценкам только 15-20% выставляемой на рынок недвижимости и частично это та часть, которая не нашла спрос будучи выставленной через MLS. Имея доступ к информации и анализируя ее, опытный агент может точно определить стоимость того или иного дома, проводя сравнительный анализ аналогичных объектов, время их пребывания на рынке. Таким образом Вы получите информацию о домах, которую вы не найдете обычным путем.

Агент по недвижимости может организовать вам осмотр выставляемой на продажу недвижимости, провести с вами инспекцию дома и сделать предварительную оценку того, стоит ли покупать этот дом и по какой цене.

При поиске подержанного дома следует обращать внимание на следующие факторы...
Вся статья »


Иллюзии о Европе…или халявы не будет…


Одна моя подруга, назовем ее Людочкой, мечтала о Европе. Да, мечтала – в прошедшем времени. А теперь, я, пожалуй, поясню, почему в прошедшем.
Люда бредила Францией… Всеми правдами и неправдами она стремилась туда: Эйфелева башня, тихие улочки Парижа, Нотр Дамм… Соблазнительно, не так ли? И у нее получилось: при помощи одного влиятельного знакомого она уехала во Францию. Через два месяца она вернулась и впала в глубочайшую депрессию.
Я была несказанно удивлена – как же так, мечта сбылась, она могла остаться жить во Франции, но вернулась, да еще и с дикой ненавистью сейчас воспринимает все, что связано с Европой.

Я прискакала спасать подругу.
И вот, что я услышала: « и никто меня не понимал! Я к ним обращаюсь по английски, а они не отвечают! Представляешь? Ужас! Я? Учить французский? Аня, я не в том возрасте, я не могу ничего учить - мне уже 30, как никак! Они же все должны знать английский! (Людочкин английский – это простые предложения только в настоящем времени )»
Дальше нет смысла продолжать…. Людочка сыпала своими «должны», «обязаны», «не могу», но итог был таков: Людмилка вернулась потому что:
1. они (читай - французы) не могут нормально общаться
2. они же не хотят брать ее, такую замечательную, на работу
3. и вообще она там не может, потому что они все сволочи!

Слушая ее я вспомнила, как работала переводчиком с группой волонтеров. Это была смешанная группа ребят, приехавших из Канады, Испании, Италии, Франции и Латвии. И мне было действительно трудно, поскольку, как я убедилась на собственной практике, мало кто из них обременил себя знанием английского. По сути, они знали несколько элементарных фраз, позволявших найти кухню и туалет – две основных составляющих их жизни. Но вот одна девочка впечатлила меня: она так чисто говорила по-русски, что я решила, что она дочь иммигрантов – так хорош был ее русский хоть и с легким акцентом. Сулен (так ее звали) сказала мне, что русский для нее не родной, так же хорошо она говорит на английском и фарси. Странное сочетание: русский и фарси, правда? Она ответила, что ей в детстве читали русские и персидские сказки, и она влюбилась в две загадочные страны - Россию и Персию (ныне Иран) – и решила во что бы то не стало посетить эти страны. Я спросила ее, зачем было учить язык этих стран, ведь их можно было посетить и просто так, но она ответила: Это было бы все равно, что смотреть картины на ощупь.

Почему после разговора с Людмилой мне вспомнился этот эпизод? Причина проста: хочешь жить достойно в стране своей мечты – учи ее язык! Изучая строй языка, вы учитесь мыслить так же, как и народ, который на нем говорит. Как смотреть картины на ощупь...
Вся статья »


Новый закон о порядке трудоустройства на территории Чехии затронул иностранных граждан, являющихся учредителями собственных фирм.


Уже с начала лета в среде иностранцев, проживающих в Чехии на основании разрешения к долговременному проживанию, ходили слухи о приближающихся переменах в связи со вступлением в силу нового закона. Никто толком не знал, какого именно закона, и какие именно перемены, но ключевым моментом была дата — 1 октября 2004 года. По одному из наиболее неблагоприятных сценариев всем иностранцам, которые являются учредителями фирм, будет необходимо получать в Управлении по трудоустройству разрешение на работу в Чешской Республике, что в свою очередь должно было сильно усложнить процедуру продления их вида на жительство. Сегодня уже можно сказать, что в этом смысле пессимистические ожидания исполнились, хотя и совсем не в той степени, как предсказывалось.

Хочется сразу отметить, что закон о порядке трудоустройства на территории Чешской Республики (435/2004 Сб.), вступивший в силу 1 октября, представляет собой весьма обширную переработку ранее действовавших правовых норм в области трудовых взаимоотношений, и ни в коем случае не направлен против иностранцев, и тем более — не создавался специально против иностранцев (как склонны думать многие). Просто некоторые его положения затронули широкий круг людей, в том числе и иностранных граждан, являющихся учредителями собственных фирм.

Основным моментом закона стало требование получения разрешения на работу для учредителей и лиц, являющихся руководителями фирм, принимающими участие непосредственно в производственном процессе и получающими за это вознаграждение...
Подробнее »


Уровень жизни в Чехии вырос за 15 лет на треть.
Средняя зарплата в Чехии около 700 долларов в месяц.


В ноябре нынешнего года Чехия отмечает юбилей - 15 лет с момента так называемой "бархатной революции", в результате которой пал коммунистический режим.

Радикальные экономические реформы, приведшие к переходу к рыночной экономике, начались в Чехии 1 января 1991 года. Как за прошедшие годы изменился уровень жизни в стране?

Как отмечают экономисты, в социалистической Чехословакии подавляющее большинство населения получало суммы, близкие к средним значениям. В нынешние времена подобная "уравниловка" отсутствует, и люди - не только бизнесмены, но и квалифицированные работники-специалисты - имеют возможность заработать гораздо больше средней зарплаты. Так, в банковском секторе средняя зарплата составляет сейчас около 33 тысяч крон в месяц. Средняя зарплата IT- специалиста в среднем 1000 евро.
Вместе с тем, 2/3 населения получает меньше средней зарплаты...
Подробнее »


Германии нужна иностранная элита.
Стареющее немецкое общество рискует в будущем остаться без интеллигенции, если будет невостребованными талантливые молодые иностранцы.

В районах компактного проживания "иностранных" граждан Германии звучит главным образом иностранная речь с заимствованиями из немецкого. Особенно российские переселенцы любят конструкции типа "Друкай сюда." или "Где тут замельдоваться?".

В иммигрантских семьях, где родители имеют низкий уровень образования, и языковой пуризм не является нормой жизни, вырастают дети, говорящие с ошибками на обоих "родных" языках и, как правило, отстающие в школе. Об этом свидетельствуют как эмпирические наблюдения, так и результаты социальных исследований. Одно из них проводилось недавно в школе Франкфурта-на-Майне, расположенной в многонациональном районе города. Среди 19 "иностранных" учеников первого класса лишь один смог продемонстрировать знания немецкого языка на приемлемом для этой возрастной группы уровне. В некоторых "гетто" процент "иностранцев" в школах составляет подчас 90 процентов. В целом по стране немецкий язык не является родным для почти миллиона учащихся.

Не только на футбольном поле
Без законченного среднего образования вступает во взрослую жизнь каждый пятый выходец из иммигрантских слоев – это уже данные Федерального статистического ведомства Германии. Оно же подсчитало, каждый третий немецкий и лишь каждый восьмой школьник иностранного происхождения получают аттестат зрелости, дающий право на поступление в вузы Германии. "Германии не хватает иностранной элиты: турецких инженеров, предпринимателей балканских корней, профессоров, чьи мать и отец родились в Калабрии", - пишет в интернет-издании солидной "Франкфуртер альгемайне" обозреватель Ханс Рибсамен. Кроме "образцового" "зеленого" политика Джема Оцдемира, короля туристического бизнеса Вурала Огера и метко бьющих по воротам футболистов бундеслиги показывать из своей многонациональной диаспоры Германии некого. За одним исключением, продолжает журналист, быть может, не столь известным, как член правления немецкого концерна или руководящий партийный работник, но очень перспективным как раз для формирования будущей иностранной элиты в Германии...
Подробнее »


Дипломы вузов Германии оптом и в розницу.
Немецкие университеты будут переведены на хозрасчет.
За обучение в вузе придется платить.


Если кто-либо собирается получать бесплатное высшее образование в Германии, советую поторопиться. Пока обучение в немецких вузах бесплатное, но вскоре, по всей вероятности, ситуация изменится. Уже этой осенью Конституционный суд ФРГ будет рассматривать совместный иск христианско-демократических властей трех федеральных земель против закона, запрещающего взимать плату за обучение в немецких университетах. Этот закон был принят «красно-зеленым» большинством в германском бундестаге, то есть центральной законодательной властью, но ФРГ – страна федеративная, и вопросы образования, в том числе и высшего, – это прерогатива субъектов федерации, а не центра.

Земельные власти расценили закон как покушение на свои полномочия и, что логично в такой ситуации, подали иск в Конституционный суд. Суд скорее всего удовлетворит их требования, ведь дело будут рассматривать те же судьи, которые несколько недель назад уже объявили упомянутый закон противоречащим Конституции в другой его части, касающейся профессорских должностей. Никто не сомневается, что и на этот раз суд назовет запрет на взимание платы за обучение недопустимым вмешательством центра в дела немецких регионов. Так что дискуссия на эту тему – в полном разгаре...
Подробнее »


В загранпаспортах европейцев появятся отпечатки пальцев.
ЕС введет загранпаспорта с электронными чипами, но лагерей для беженцев пока открывать не будет.


В загранпаспортах граждан Европейского Союза в ближайшем будущем появятся отпечатки пальцев. Принципиальное согласие с этим выразили во вторник министры внутренних дел и юстиции 25 стран ЕС на конференции в Люксембурге. Загранпаспорта с электронным чипом, содержащим оцифрованные фотографию и отпечатки пальцев, позволят гражданам ЕС и впредь путешествовать в США без въездной визы. Как только будет разработана техническая концепция электронных чипов, страны ЕС смогут приступить к оформлению и выдаче новых паспортов. В Германии это может произойти уже до конца 2005 года. Официальное указание о вводе в ЕС паспортов с цифровыми фотографиями и отпечатками пальцев будет принято после того, как свое согласие подтвердят Финляндия, Австрия и Нидерланды.

Министры ЕС ссорятся из-за беженцев
Страны Евросоюза намерены в будущем тесно сотрудничать в области иммиграционной политики и предоставления убежища, но не могут договориться о темпах, сроках и масштабах предстоящей гармонизации. За две недели до саммита в Брюсселе, на котором главы государств и правительств 25-и европейских стран должны принять так называемую Гаагскую программу, где будут сформулированы внутриполитические цели на ближайшие пять лет, министры юстиции и внутренних дел ЕС на встрече в Люксембурге так и не смогли выработать приемлемое для всех решение по проблеме беженцев...
Подробнее »


Адвокаты-иностранцы в Чехии.
Иммигранты из стран СНГ в Чехии все больше пользуются услугами адвокатов-иммигрантов.

Несколько лет назад, когда в Чехию устремились иностранцы из Восточной Европы, открывавшие здесь фирмы и получавшие на этом основании вид на жительство (иммиграция в Чехию по бизнес-категории), чешские коллеги посоветовали российским адвокатам Зое и Юрию Кирюшиным открыть практику в Праге. «Вон сколько здесь русских»... Тогда они скептически отнеслись к предложению. Но сегодня адвокаты Кирюшины не только члены Адвокатской палаты Москвы, но и Чешской адвокатской палаты. Кому помогают адвокаты-иностранцы в Чехии?

В мире статус адвокатов-иностранцев примерно одинаков. Им разрешается практиковать по своему национальному праву и по праву международному. То есть наши собеседники, прежде всего, консультируют по российскому и международному праву.

- Трудно ли начать работать адвокатом в чужой стране?
- Юрист, который намерен практиковать в Чехии, во-первых, должен иметь статус адвоката у себя на родине. Кроме того, он должен сдать специальный экзамен.

- Интересно, а кому в Чехии может понадобиться консультация по российскому праву? Чехам, русским?
- Прежде всего, нашими клиентами являются чешские фирмы и граждане. В последнее время чешские бизнесмены стали интересоваться не только чисто торговыми отношениями, они предпочитают вести бизнес в России через открытие там представительств своих фирм или даже путем учреждения российских юридических лиц. Понятно, что им нужно познакомиться с правилами, по которым они будут работать в России. Уже в Чехии они могут ознакомиться с российским законодательством, которое их может интересовать, и впоследствии получить практическую помощь и на территории России...
Подробнее »


Статус зарубежного украинца.
Украинцем можно стать имея украинское этническое происхождение или происхождение с Украины.


Необходимым условием получения статуса зарубежного украинца для представителей диаспоры является украинская самоидентификация, сообщает Государственный комитет Украины по делам национальностей и миграции.

Согласно закону Украины "О правовом статусе зарубежных украинцев", зарубежным украинцем считается человек, являющийся гражданином другого государства или человеком без гражданства, а также имеет украинское этническое происхождение или является выходцем из Украины.

По словам председателя Национальной комиссии по вопросам зарубежных украинцев, председателя Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции Геннадия Москаля, человек, решивший получить статус зарубежного украинца, должен быть старше 16 лет, не иметь гражданства Украины, иметь украинское этническое происхождение или быть выходцем из Украины. Кроме того, необходимым условием получения такого статуса является украинская самоидентификация.

Чтобы получить данный статус, необходимо письменно обратиться с соответствующим заявлением в установленной законом форме, где заявить о своем желании получить статус зарубежного украинца. Письменное заявление на территории Украины подается в Министерство иностранных дел, а за рубежом - в дипломатическое представительство Украины...
Подробнее »


42 дня отдыха - роскошь при глобальной конкуренции.
В Германии обострилась дискуссия о перераспределении рабочего времени и уменьшении продолжительности отпусков.

Менеджеры обеспокоены. Они поддерживают курс реформ в стране, но и требуют большего. На фоне ссоры "красно-зелёной" коалиции с профсоюзами, бизнесмены протягивают руку канцлеру Шрёдеру, поддерживая его курс. Он болезненно отражается на широких слоях населения, однако боль может свидетельствовать о позитивных процессах: социально-экономический организм борется за выздоровление. Или выживание?

Богач, бедняк...
Вряд ли кто-то хочет прихода в Германию "американской реальности", значительного урезания прав наёмных служащих и их социальных гарантий. Но без разумных реформ ФРГ грозит лишь дальнейшее развитие кризиса.

По всей видимости, поняли это и профсоюзные боссы, которые на этой неделе всё же пошли на шаги, чтобы несколько погасить свой открытый конфликт с канцлером. Во всяком случае, до осени они пообещали не критиковать уже принятые бундестагом реформы, объединённые в программу "Agenda-2010".

Гарантий будет меньше
В первом пакете основной упор был сделан на изменения правил выдачи социальной помощи и пособий по безработице с целью сократить расходы и стимулировать самих безработных, не сидеть сложа руки, уповая на помощь со стороны государства. Но это - лишь первые шаги. Не исключено, что следующей нивой, на которую выйдет "пахарь", как называли Шрёдера в его молодёжной футбольной команде, станет трудовое законодательство, регулирующее продолжительность рабочего времени, порядок заключения трудовых соглашений, длительность отпусков, общий трудовой стаж перед выходом на пенсию. Немцам придётся расстаться с привычкой работать лишь с "семи до трёх". Если того будет требовать пакет заказов, то месяцами придётся трудиться с семи утра до семи вечера...
Подробнее »


Конституция ЕС: подписать легко, труднее поверить.
Лидеры 25 стран Евросоюза подписывают первую Европейскую Конституцию.


Сегодня в Риме лидеры стран Евросоюза подписывают первый в истории межгосударственных отношений конституционный договор. Затем должна пройти его ратификация во всех 25 государствах, и только после этого конституция вступит в действие.
Новый основополагающий документ должен заменить собой все существующие договоры, которые регламентируют деятельность Евросоюза. В нем существенно упрощается политический процесс.

Впервые в высшем органе ЕС, Совете глав государств и правительств, решения в некоторых сферах будут приниматься не единогласно, как сейчас, а квалифицированным большинством.
Причем для адекватного учета мнения народа в конституции вводится понятие "двойного большинства" - по количеству стран и народонаселению.
При таком механизме решение может быть принято лишь в том случае, если за него голосует большинство стран и одновременно наибольшая часть населения ЕС.

Правда, аналитики полагают, что введение нового принципа может привести к расколу Евросоюза на два лагеря. Передовой отряд - страны, готовые углублять интеграцию, и арьергард - те, кто не желает участвовать в отдельных проектах.

Для иллюстрации - невхождение Великобритании и Ирландии в Шенгенскую зону.
То же самое может случиться в вопросах обороны и безопасности. В этой сфере конституция уже предполагает существенное усиление совместных полномочий - то есть определенный отказ от суверенитета, что явно не устраивает традиционно нейтральных Финляндию и Швецию...
Подробнее »


Кто не получит немецкую визу?
Представитель МИД Германии подтвердил информацию о вступлении в силу нового распоряжения, регулирующего выдачу виз на въезд в Германию.

Новое распоряжение издал госсекретарь немецкого МИДа Юрген Хробог. Оно заменяет циркуляр его предшественника Лудгера Фольмера от марта двухтысячного года, согласно которому процедура выдачи Консульствами Германии въездных виз была настолько упрощена, что в ряде стран, в частности, в Украине это привело к массовым злоупотреблениям. Действовало правило – "в случае сомнения решение принимается в пользу заявителя".

Германия остается открытой страной
По новому распоряжению, в выдаче визы может быть отказано, если у сотрудника немецкого консульства есть весомые основания подозревать соискателя в противозаконных замыслах, в частности, в намерении остаться в ФРГ на нелегальном положении. В остальном же, судя по всему для желающих приехать в Германию ничего не меняется. "Мы по-прежнему остаемся открытой страной, - заявил пресс-секретарь Хробога, - просто теперь собраны воедино разрозненные указания и директивы". Уже в ближайшее время все сто девяносто четыре консульства Германии за рубежом получат в дополнение к директиве Хробога электронную версию универсального справочника для облегчения работы немецких дипломатов в различных странах мира.

Картотека приглашающих
Главное нововведение касается учреждений и ведомств в самой Германии. В соответствие с новым иммиграционным законом, вступающим в силу с первого января, создается центральная база данных, в которую будут заноситься физические и юридические лица, приглашающие иностранцев в Германию. Это мера по борьбе с нелегальным провозом людей через границу. Новая картотека позволит выявлять фирмы и граждан, оформляющих подозрительно много приглашений. В настоящее время торговля ими процветает. В русскоязычных газетах в Берлине даже публикуются объявления – "оформлю приглашение за умеренную плату". Каждый год немецкие консульства выписывают порядка трех миллионов виз на въезд в ФРГ...
Подробнее »


Хэллоуин: традиция пугать и пугаться.
31 октября в США отмечают праздник Halloween.


Это один из старейших и широко распространенных мировых праздников. Его отмечают в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Испании и Латинской Америке.

В 2002 году, по данным газеты USA Today 27% американцев потратили на празднование Хэллоуина более $ 250. 35% - от $ 150 до $ 250. Траты каждого пятого жителя США составили $ 50-150. Ежегодно в Хэллоуин в результате дорожно-транспортных происшествий, вызванных употреблением алкогольных напитков, погибают, в среднем, 173 жителя США. По данным Национальной Администрации Безопасности Дорожного Движения во время новогодних праздников года фиксируется, в среднем, 96 смертельных случаев в день, в День Независимости США (отмечается 4 июля) - 85.

Современный Хэллоуин появился в результате удивительного смешения традиций, культур и обрядов. Изначально Хэллоуин отмечали древние кельты. В канун их новогоднего праздника (новый год у кельтов начинался 1 ноября), устраивался фестиваль "Соуин". Соуин символизировал окончание лета, сельскохозяйственных работ и начало холодной зимы, которая практически у всех народов мира ассоциировалась со смертью. 31 октября, когда отмечался Соуин, считалось, что мертвые возвращаются на землю, чтобы оценить дела своих живых потомков. В этот день кельтские жрецы - друиды предсказывали будущее. Кельты придерживались современного принципа - как новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому веселились вовсю. Они одевались в маскарадные костюмы чтобы обмануть злых духов, которые могли наслать на них несчастье. На порогах домов выставляли еду, чтобы умилостивить духов...
Подробнее »

Горячая линия:     ICQ 140409333 140409333
Эл.адрес: av@bag.kharkov.ua тел: + 38 (057) 7 175-177, 7 19-96-96

    Бесплатное образование за рубежом

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.germany
Отписаться

В избранное