Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что и Как? - полезные советы

  Все выпуски  

Булочки с корицей, шведский рецепт


Оригинал статьи У этих булочек в шведском календаре есть свой собственный праздник — 4 октября. Но это не мешает шведам регулярно их употреблять в течение всего года. [caption id="attachment_9285" align="aligncenter" width="600"]Булочки с корицей Булочки с корицей[/caption] Итак, приступим к приготовлению шведских булочек с корицей. Всего должно получиться примерно 50 булочек.

Список ингредиентов

Для дрожжевого теста

  • 150 грамм масла
  • 500 миллилитров 3%-го молока
  • 55 грамм свежих дрожжей
  • 85 грамм белого сахара
  • 22 грамма измельченных семян кардамона
  • 6 грамм соли
  • 900 грамм муки без дрожжевых добавок

Для начинки

  • 100 грамм масла комнатной температуры
  • 85 грамм белого сахара
  • 75 грамм молотой корицы

Для посыпки

  • Одно яйцо, взбитое
  • 80 грамм сахарной обсыпки или миндальных хлопьев
[caption id="attachment_9284" align="aligncenter" width="586"]Булочки с корицей Булочки с корицей[/caption]

Процесс приготовления пошагово

  1. Растапливаем масло в кастрюле и добавляем молоко. Разогреваем до 37 C.
  2. Раскрашиваем дрожжи в миске для смешивания, вливаем молоко и помешиваем, пока дрожжи не растворятся.
  3. Добавляем соль, сахар, измельченные семена кардамона и почти всю муку. Небольшое количество муки откладываем в сторонку.
  4. Замешиваем тесто до состояния тягучей однородной массы, не прилипающей к стенкам миски. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем примерно на 30 минут, даем ему подняться.
  5. Аккуратно перекладываем тесто на тщательно посыпанную мукой поверхность и разрезаем на две части. Раскатываем тесто, сформировав два прямоугольника толщиной пяти миллиметров.
  6. Смазываем тесто маслом и сверху посыпаем сахаром и корицей.
  7. С длинного края заворачиваем тесто в две колбаски. Каждую полученную колбаску разрезаем на кусочки. Всего должно получиться 45–50 булочек. Помещаем их в бумажные формочки для выпечки на противень стороной среза вверх. Накрываем полотенцем и даем подняться еще 30 минут.
  8. Разогреваем духовку до 225 C. Смазываем булочки яйцом и украшаем сахарной обсыпкой или миндальными хлопьями.
  9. Выпекаем в середине духовки примерно 9–10 минут. Оставляем охлаждаться на решетке.

В избранное