Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Syndyk.by - идеи для вашего дома

  Все выпуски  

YouSmi.by - ежедневная рассылка полезных советов (выпуск от 11 апреля)


Выпуск

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гостиная или гардеробная? – Главный вопрос при обустройстве лоджии – это комната, из которой на нее есть выход. Если дверь ведет из спальни, лоджию можно превратить в гардеробную: разместить шкафы с одеждой, обувные ящики, – советует Зифа Халилова.

– Если расположить их с умом, места хватит заправской моднице. Если нет возможности установить на лоджии шкаф-купе, прекрасно подойдут и «бабушкины» шкафы, оставшиеся после перемены обстановки. Их жаль выбросить, но вид у них приличный? Смело отправляйте их на лоджию, они прослужат вам верой и правдой еще не один год.

Если же выход на лоджию идет из общей комнаты, например, из зала или кухни, то там можно организовать пространство для отдыха или занятий – например, устроить библиотеку. Известны случаи, когда на лоджию выносили пианино или, в теплое время года, компьютерный стол.

Особенности интерьера целиком зависят от ширины лоджии. Если вы живете в панельном доме и ширина свободного «балконного» пространства у вас 1,3–1,4 метра, то на лоджии можно разместить и журнальный стол, и пару кресел, и навесные полки. Если свободного пространства у вас поменьше, стоит остановить выбор на складной мебели – она удобна и компактна, а на зиму ее всегда можно убрать в шкаф.

Добавить уюта вашей новой гостиной или чайной комнате помогут занавески. Не стоит вешать на лоджию тяжелые шторы. Если в окна постоянно светит солнце, стоит задуматься о жалюзи (здесь выбор широк – от бамбуковых до пластиковых) или самоклеющейся солнцезащитной пленке (ее можно приобрести в любом хозяйственном магазине). Если же солнца на лоджии недостаточно, повесьте на окна кружевные тюлевые занавески светлых теплых тонов.

«Зеленая» комната
– Из хорошо застекленной и утепленной лоджии получается замечательная оранжерея, – рассказывает инженер-строитель Зифа Халилова. – Здесь один из решающих факторов – количество света. Если окна обращены на солнечную сторону, лоджия – идеальное место для выращивания растений. Но даже если света попадает немного, ситуацию можно исправить с помощью многоуровневых ступенчатых полок, которые помогут удачно расположить горшки и кашпо. Полки можно сделать на заказ или самостоятельно, расположив доски на рамах.

Цветы можно устроить на полке-портике, опоясывающем лоджию. А в теплую по- году лотки и ящики с цветами можно вывесить на улицу на специальных поддержках, которые продаются в магазинах строительных материалов. Если посадить в такие лотки вьющиеся растения – декоративный виноград или плющ – ваша городская лоджия с успехом заменит веранду загородного дома.

Но не забывайте, что разросшийся плющ будет «забирать» большую часть света и может бросить тень на все остальные растения. Поэтому не забывайте его подрезать.

Кладовая для запасов
– Многие привыкли хранить на лоджии домашние заготовки, продукты и вещи, которые нужны нечасто. Если использовать пространство с умом, все уместится и еще свободное место останется. Здесь «вся соль» заключается в системе полок, – объясняет Зифа Халилова. – К месту придутся старые антресоли, поставленные прямо на пол. Они удобны тем, что не загораживают окна, на них можно поставить горшки с цветами или коробки. При этом их внутреннего пространства хватит и на посуду, и на инструменты, и на банки с вареньем.

Очень удобны для хранения банок и инструментов буфеты и старые кухонные шкафчики – из-за количества полок и маленьких ящиков. Но не стоит располагать на балконе ничего со стеклянными дверцами – из-за узости пространства они могут попросту разбиться.

А вот от веревок для сушки белья уже можно избавиться. Сейчас в продаже имеются компактные «умные» складные сушилки.

Автор Надежда Молодых
 
Аудитория не может ждать. И вы должны сделать все, чтобы о вас говорили, а мероприятие, которое вы организовали, начали цитировать. Подготовку к мероприятию можно условно разделить на три этапа: подготовка, мастер-класс, отзывы и анализ. Но если присмотреться, то этапов больше.

1. Поиск аудитории.

Мастер-класс – это не просто беседа за чашкой чая или посиделки, где говорят ни о чем. Вы должны провести свое мероприятие на самом высшем уровне. Перед тем, как соглашаться и платить за аренду помещения, стоит внимательно изучить его. Посмотрите, хватает ли вам розеток. Мысленно представьте, где будут стоять столы с минеральной водой для докладчиков. Где расположите проектор и экран для него. Вообразите, как вы выделите докладчиков и организаторов и куда посидите. Проверьте акустику помещения, чтобы не оказалось, что вас услышат только первые ряды.

2. Атрибутика.

Когда остановитесь на определённом помещении, нужно начинать заказывать атрибутику с вашим логотипом. Не стоит скупиться. Ведь каждая бумажка может привести слушателя к вам, если его заинтересует что-нибудь.

Решите, на какую аудиторию, стоит рассчитывать. Это даст вам возможность определить, как стоит выделить лидеров мероприятия. Оптимально – это бэдж, а если хотите, чтобы люди никак не пропустили значимых людей, которые могут стать источником подачи информации о вашей компании, можете выдать докладчикам и организаторам одинаковую форму.

3. Взаимодействие со СМИ.

Чтобы мероприятие не провалилось, сразу как определитесь с аудиторией, стоит разместить пресс-релизы в печатных и электронных СМИ. Опубликуйте сообщения на информационных сайтах. Чтобы не давать информацию на ненужных ресурсах, стоит определиться какой круг людей должен узнать о мероприятии.

4. Подготовка перед мероприятием.

Чтобы во время мастер-класса не было заминок, стоит придти в помещение заранее и подготовить всю аппаратуру. Если будет возможность стоит проверить все мультимедийные мероприятия.

Для особых гостей стоит зарезервировать стул. Желательно, чтобы он был как можно ближе. На видное место стоит положить ручки и бумагу, которую могут брать все. Также перед началом стоит спросить, у всех ли есть где записать и чем записать.

5. Кофе брейк.

Если такое мероприятие подготовлено, стоит заранее продумать, как  оно будет реализовано. Главное, что будут пить гости и чем вы сможете их угостить. Лучше всего, чтобы был выбор. Ведь, кто не захочет кофе, а кому-то будет по душе минералка, а девушки очень любят сок. Поэтому чтобы люди смогли обменяться визитками и немного пообщаться, стоит сделать из кофе-брейка маленькое мероприятие с небольшой барной стойкой.

6. Заключительная часть мероприятия.

На заключительную часть стоит оставить самое вкусное, что у вас есть. Не стоит жалеть время на вопросы, которые могут возникнуть. Лучше не успеть рассказать одну главу, чем монотонно закончить выступление. Для этого всегда у докладчика должна быть запасная тема, к которой он мог б обратиться, если вдруг не будет вопросов.

7. Сбор отзывов о мероприятии.

Если вы хотите сразу получить отзывы, можно поставить несколько стоек с книгами, где каждый смог бы написать свое мнение и оставить вам пожелание.

После завершения мастер-класса стоит тщательно отследить публикации в прессе. Они могут появляться каждый год. Например, если на вас будут ссылаться. По возможности пытайтесь отвечать на каждое упоминание о вашей встрече.

8. Анализ

Заключительный этап, где вы должны сделать выводы, взвесить все мнения и решить, стоит ли проводить очередное мероприятие. Во время анализа стоит, также увидев отрицательные стороны, попытаться их сразу же исправить, хотя бы на бумаге. Это даст возможность в дальнейшем проводить мероприятия на самом высоком уровне.

Удачных вам мастер-классов и только положительных отзывов об их проведении.


В избранное