Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка проекта "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!" - Радостная новость - тигренок жив!


Информационный Канал Subscribe.Ru


Выпуск: 130 от 24 декабря 2003 г.


Сегодня сделал небольшое обновление. В полном объеме поддержка восстановиться после сдачи ссесии. Если все пройдет хорошо, то уже после 16 января. Но, думаю, что следующие обновления будут раньше.

Требуются переводчики! В Интернете много интересных и важных материалов по теме. Но многие из них на английском. Особенно интересуют статьи о проблемах больших кошек: ужасах охоты и т.д. Если у кого-то есть возможность заняться переводом таких материалов, то, пожалуйста, свяжитесь со мной!


11.12.2003
Может ли быть хуже?
За последние 10 дней в Приморском крае России погибли три амурских тигра...


© WWF / KLEIN & HUBERT
Амурский тигр

8 декабря 2003 г. в Специнспекцию «Тигр» МПР России поступила информация от директора Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Юрия Дармана, о том, что в селе Кронштадка Спасского района Приморья произошел отстрел тигра. На место происшествия выехала Владивостокская группа Специнспекции «Тигр». После совместной проверки, проведенной с Чкаловским отделением милиции Спасского РОВД, удалось выяснить, что 7 декабря 2003 года два жителя села Кронштадтка - не имея лицензии на охоту и разрешения на оружие - с тремя собаками пошли охотиться в сторону села Васильковки. Обнаружив за сопкой в лесу следы тигра, браконьеры начали преследование хищника, который, обороняясь, лег в засаду. Редкая кошка – а это оказалась тигрица - была убита тремя выстрелами. Как показал один из участников преступления, гр. З., его ненависть к хищнику объясняется тем, что он мстил за собаку, пропавшую в начале декабря и, как он полагает, съеденную тигром. В результате операции сотрудниками милиции были изъяты два ружья, шкура, части тела тира и нож.

Убийство редкого зверя – это большая утрата для дикой природы. Еще более печально, что это произошло в Приханкайской равнине Пиморья, где леса осталось мало и встреча с амурским тигром – большая редкость. Как отмечает руководитель Владивостокской группы Специнспекции «Тигр» Олег Гриненко, расследование данного преступления стало возможным благодаря активной помощи сотрудников Чкаловского отделения милиции Спасского РОВД - подполковника милиции Александра Холудеева и лейтенанта Игоря Белоенко. Отрадно, что в этом отделении милиции понимают важность охраны редких видов животных и считают расследование природоохранных нарушений важной частью своей работы. Обследование места происшествия и опрос показали, что тигрица не проявляла агрессии, а, наоборот, пыталась скрыться от людей и собак. Это была молодая здоровая тигрица, возраст, предположительно, 5 лет. Есть и еще одна важная делать этого трагедии: на лежке зафиксированы следы тигренка, и, судя размеру следа – 5 см, этот детеныш, если его уже не убили браконьеры, не сможет выжить самостоятельно, погибнет от голода и мороза. Объяснение одного из подозреваемых о причинах убийства тигрицы, как считают милиционеры и инспектора охраны природы, не выдерживает никакой критики. Скорее всего, в молодом человеке сработала жажда наживы. Как иначе можно объяснить человеческое зверство?

Первичный материал, собранный Специнспекцией «Тигр» и Чкаловским отделением милиции, передан в отдел внутренних дел Спасского района.

Мы будем держать Вас в курсе развития следствия.

P.S. Учитывая вынужденный отстрел тигра охотниками 30 ноября в Ханкайском районе Приморья, браконьерский отстрел тигрицы 7 декабря в Спасском районе и верную гибель ее тигренка, - можно констатировать, что только за последние десять дней мы потеряли трех кошек. За жизнь тигрицы, привезенной в Терней из Хабаровского края, продолжают борьбу специалисты WCS , Специнспекции «Тигр» и ветеринары.

Специнспекция «Тигр» МПР России работает при финансовой поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Фонда «Феникс».

За дополнительной информацией обращайтесь к Елене Старостиной в пресс-службу Дальневосточного отделения WWF России.
Тел: 40-66-51, тел/факс: 43-09-58,
E-mail: EStarostina@wwfrfe.ru
URL: http://www.wwf.ru

24.12.2003
Жители Приморья помогают выжить в тайге тигренку-сироте

Жители Приморья помогают выжить в уссурийской тайге годовалому амурскому тигренку, оставшемуся сиротой после убийства браконьерами его матери и брата. О гуляющем по тайге маленьком хищнике в инспекцию "Тигр" Министерства природных ресурсов РФ сообщил один из жителей Спасского района Приморья.

Приехавшие инспекторы убедились, что тигренок умеет охотится на мелких диких животных, прятаться от людей и что у него есть надежное подземное жилище, рассказал заместитель начальника инспекции Виталий Тимченко. Однако в надежде найти маму и брата он не уходит далеко от места расставания с ними. Тигренка будут подкармливать и отслеживать его передвижения. У инспекторов "Тигра" есть подобный опыт: три года назад они помогли выжить двум хищникам, чью мать убили браконьеры. Только в случае ухудшения здоровья малыша он будет отправлен в вольер. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


24.12.2003
Радостная новость - тигренок жив!
Сотрудники Специнспекции «Тигр» МПР России обнаружили в Спасском районе Приморья тигренка, оставшегося сиротой после убийства браконьерами 7 декабря этого года его матери, молодой тигрицы.

По информации, полученной госинспекторами после этой таежной трагедии, тигрят было двое. Один, как и взрослая тигрица, был убит браконьерами в лесу недалеко от села Кронштадка Спасского района Приморского края. О судьбе другого, следы которого были обнаружены во время обследования последней лежки тигрицы, две недели ничего не было известно. Не исключалось, что тигренок, забившись от страха в таежные дебри, просто погиб от голода и холода. И вот, в воскресенье, 21 декабря, в Специнспекцию «Тигр» поступило сообщение от местного охотника, о том, что на его охотничьем участке появились свежие следы тигренка.

22-23 декабря инспектора вместе с охотником еще раз побывали на месте происшествия. Информация о том, что тигренок жив, подтвердилась: была обнаружена его свежая лежка, с которой он только что поднялся, уходя от группы Специнспекции «Тигр». Догнать малыша инспектора не смогли, но они проследили его путь. Судя по следам, примерно годовалый тигренок, оставшись один, нашел себе убежище в чьей-то норе под скалой. Так как рядом с убежищем оказалось немало следов, сделали вывод, что он не раз пользовался этим «домом». На снегу четкие отпечатки грязных лап - значит, лапы у него не мерзли, и в норе – тепло. Тигренок посещал места прежних трапез тигриного семейства и доедал остатки животных, добытых его матерью. Инспектора обнаружили и то, что он пытался охотиться на выдру, «крутился» возле речки на ее следах, а на суше выжидал у норы барсука или енотовидную собаку.

Испугавшись людей, тигренок на этот раз сразу спрятался в убежище и не хотел показываться. Нора уходит под скалу на расстояние не менее двух метров, достать тигренка просто так оттуда невозможно, пугать еще сильнее животное не стали.

У Специнспекции «Тигр» уже есть опыт по подкормке и доращиванию тигрят в дикой природе. Пять лет назад, когда 13 декабря 1998 года в Тернейском районе Приморья была убита браконьерами меченая радиоошейником тигрица Надя, ее троих детенышей удалось с помощью подкормки мясом копытных и тщательной охраной их местообитания от посторонних лиц, довести до весны, без отлова и помещения в неволю.

В данной ситуации, учитывая все обстоятельства, также принято решение не отлавливать тигренка, а обеспечить его подкормку в дикой природе. Тем более, что охотник охотобщества Спасского района, на чьем участке обитает тиренок-сирота, выразил готовность присмотреть за ним и заниматься подкормкой. Сейчас идет согласование с Управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Приморского края о выделении ему лицензии на добычу копытных для питания тигренка.

Между тем, в Спасском РОВД идет расследование по факту отстрела краснокнижного вида – амурского тигра. Возбуждено уголовное дело.

Р.S. Деятельность Специнспекции «Тигр» МПР России финансово поддерживается Всемирным фондом дикой природы (WWF) и фондом «Феникс».

За дополнительной информацией обращайтесь к Елене Старостиной в пресс-службу Дальневосточного отделения WWF России.
Тел: 40-66-51, тел/факс: 43-09-58,
E-mail: EStarostina@wwfrfe.ru
URL: http://www.wwf.ru

У Вас есть сайт? Он имеет отношение к природе? А достоен ли он "Льва"?! Подробнее >>

Общение
Для Вашего общения на сайте открыты ЧАТ & форум. Это форум для людей близких к природе, здесь можно говорить не только о больших кошках или природе, а почти обо всем. Он сделан для того, чтобы люди, которым близка природа, могли находить единомышленников и общаться с ними. ЗАХОДИТЕ, БУДЕТ ИНТЕРЕСНО! Также Вы можете вступить в Клуб.


Клуб
Я думаю, что мой проект должен не только рассказывать о таких великолепных животных, как большие кошки, но и объединять людей, которым их судьба и самой природы не безразлична, которым они тоже нравятся... Думаю им (да и мне) было бы полезно и интересно переписываться с людьми, имеющими подобные интересы. Но как узнать о них, их адреса и т. п., чтобы с ними связаться? Для этого я и решил открыть свой виртуальный клуб - " =^..^= BigCats Club =^..^= ". Сначала он будет только чем-то вроде раздела знакомств. Здесь Вы сможете разместить информацию о себе, а так же посмотреть уже размещенную информацию о себе людей с такими же интересами и взглядами.

Если Вы любите больших кошек, природу, Вам не безразлична их судьба, Вы против цирков, зоопарков..., Вы против охоты, то этот клуб для Вас.

Чтобы вступить в клуб, пришлите информацию о себе мне на е-майл webmaster@bigcats.ru или через e-mail форму. Минимум: ник или имя, е-майл, возраст(или Д.Р.), пол, город, а так же пару строк о себе. Если, конечно, захотите, то можете прислать гораздо больше. Возможно размещение фотографий и иконок(Для размещения фотографии и иконки, пришлите их мне на е-майл. Не забудьте указать в письме Ваш ID и пароль, если Вы уже в клубе. Требование к информации: Иконка: GIF, 40x40, max 3Kb, имя: icon.gif. Фотография(маленькая и большая): JPG, маленькая: max 10Kb, max 140x200, имя: small.jpg; большая max 150Kb, имя: big.jpg).

Пока этот клуб - только что-то вроде раздела знакомств. Для общения открыт форум. Предложения, воросы? - пишите webmaster@bigcats.ru.
LINK!

Опросы - нам важно ВАШЕ мнение!
- Ваше отношение к охоте на животных?
- Какое(ие) животное(ые) живет(ут) у Вас?
- Ваше отношение к зоопаркам?
- Ваше отношение к циркам с животными?

LINK!

Помочь проекту
LINK!

Замечания, предложения, ошибки...? - пишите!
LINK!
BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Е-майл для связи: webmaster@bigcats.ru
Odigo: 2782456
ICQ: 28748423

С уважением, Molodtsov Dmitriy aka Kovu



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное