Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка проекта "BIGCATS.RU - правда о больших кошках!" - Новости


Стеснительный житель зоопарка

13.08.2008

Зоопарк города Эри (Erie) приобрел новых Амурских тигров. 370- фунтовый самец оказался очень стеснительным. Он отказывается выходить на публику из своей "будки".

«Он лишь изредка высовывает голову»,- рассказал директор зоопарка Скот Митчелл (Scott Mitchell).

300-фунтовая самка Анна, постепенно осматривает новую территорию. Когда Анна на прогулке, дверь в берлоге Ники закрыта, поскольку животные еще не встречались.

Представители зоопарка надеются, что ее запах привлечет Ники и заставит его обследовать территорию.

Как только Ники привыкнет к людям и Анне, посетители смогут их увидеть.


В зоопарке напомнят о вымирающих хищниках

13.08.2008

В одиннадцать утра в воскресенье, 17 августа, в Харьковском зоопарке состоится акция в защиту амурского тигра и амурского леопарда, которые из-за великолепного меха почти истреблены, несмотря на создание заповедников, и принятых законов об охране

Харьковский зоопарк с 2003 года ежегодно проводит просветительские акции в защиту амурского тигра и леопарда, внося этим свой вклад в их защиту, сообщает пресс-служба зоопарка.

А в воскресенье, 17 августа, с одиннадцати утра посетителей будут ждать тематические экскурсии, радиобеседы, выступления лекторов около вольеров с хищниками. Для детей предусмотрена зоовикторина и веселое взвешивание «Сравни свой вес с весом тигра».


Специалисты заповедника Чанбайшань приехали в Приморье

12.08.2008

Ученые прибыли для обсуждения вопросов совместной работы по восстановлению тигра в Северо-Восточном Китае

ВЛАДИВОСТОК, 12 августа, PrimaMedia.
WWF продолжает поддерживать обмен опытом между российскими и китайскими заповедниками в ареале тигра для развития туризма, формирования общего подхода к охране редкого вида и восстановления популяции тигра в Китае.

По приглашению WWF пять сотрудников заповедника Чанбайшань посетили Дальневосточный государственный биосферный морской заповедник, в котором познакомились с организацией охраны и туризма на прибрежной территории. В Уссурийском заповеднике им покажут места обитания и следы тигров, расскажут о том, как ведется в российских заповедниках Летопись природы. Затем предстоит поездка в Барсовый заказник и визит-центр WWF "Земля Леопарда".

В офисе WWF, по картированию мест, пригодных для расселения хищников. В Чанбайшане прекрасно организован туризм. Работа специалистов заповедника в этой области достойна изучения.

Комментирует директор Амурского филиала WWF Юрий Дарман: "Уже спланирована ответная поездка наших специалистов в Китай. Она состоится в начале октября. Директора российских заповедников смогут увидеть, как надо организовать прием потока туристов, сохраняя при этом природу в неприкосновенности. WWF надеется, что совместная работа поможет и тигра вернуть в заповедник, потому что Чанбайшань пока еще связан коридором с резерватом Хуньчунь. Хуньчунь же находится на границе с Россией и Северной Кореей, и тигры туда заходят часто. Тигр, живущий в дикой природе, должен стать символом заповедника Чанбайшань".


В Южной Америке найден саблезубый кот

12.08.2008

На территории Венесуэлы найдены первые окаменелые останки одного из представителей вымерших саблезубых котов. Находка была сделана в ходе работ по поиску нефти к юго-востоку от Каракаса, отмечают палеонтологи.

"В Южной Америке – это наиболее важное открытие за последние 60 лет", - говорит Асканио Ринкон из Института научных исследований.

По его словам, останки шести саблезубых кошек, или Homotherium, были найдены вместе с окаменелыми останками древних пантер, волков, верблюдов, кондоров, уток и лошадей. Возраст саблезубых хищников оценивается в 1,8 миллиона лет. На все это богатство наткнулись разведчики недр из компании Petroleos de Venezuela.

Р�РРѕР±СЂРжение

Наиболее важной находкой, по словам палеонтологов, стал полный череп саблезубого кота, это животное никогда прежде в Южной Америке не находили.

"Для нас - это настоящая веха, открывающая окно в прошлое", - отмечает ученый.

Саблезубый кот, уменьшенная версия саблезубого тигра с внешностью, напоминающей гиену, как считалось, обитал только в Африке, Евразии и Северной Америке 5 – 10 миллионов лет назад.

По новым оценкам Ринкона, саблезубые кошки вымерли в Южной Америке около 500.000 лет назад.


BIGCATS.RU - правда о больших кошках!
Е-майл для связи: webmaster@bigcats.ru
Odigo: 2782456
ICQ: 28748423

В избранное