Некачественные кастрюли и сковородки могут испортить не только трапезу, но и здоровье. А именно - стать причиной головной боли, лишнего веса и проблем с желудком.
"Умная" посуда, напротив, сократит калорийность и подарит здоровье. Вот только как отличить ее от любой другой? "Умная" посуда изготовлена из новейших экологически безопасных материалов на основе последних открытий в этой сфере. Ею удобно пользоваться, приятно брать в руки, легко мыть и не стыдно поставить на видное место. Речь идет о многослойной посуде, у которой не только дно, но и стенки состоят из нескольких слоев металла.
С многослойной посудой удовольствие приносит не только вкус блюда, но и сам процесс его приготовления. Прежде всего, она разогревается в считанные секунды. Любое блюдо в ней сварится или поджарится в два раза быстрее, что не только экономит время, но и бережет здоровье. Ведь при длительной термической обработке разрушается большинство витаминов, микроэлементов и ферментов, от которых зависит хорошее усвоение пищи. Богатая ферментами
пища защитит от усталости, проблем с сердцем и желудком. Вот почему так важно максимально сократить время приготовления блюд.
Кстати, многослойная посуда может готовить блюда и на выключенной плите - достаточно довести до кипения и накрыть крышкой. Пища приготовится в собственном соку, как в русской печи, без добавления жира и масла. Получаются изумительно вкусные блюда, которые гораздо более полезны для здоровья и фигуры.
И еще один явный плюс. Многослойная посуда сохраняет блюдо теплым в течение 5 часов и свежим в течение нескольких дней. Можно готовить ужин задолго до прихода домочадцев и спокойно варить огромную кастрюлю борща на неделю. Блюдо сохранит свой вкус и свежесть. А отсутствие дополнительных разогреваний положительно скажется на сохранности витаминов.
===================
Не так давно компания Амвэй представила в России свою многослойную посуду из нержавеющей стали iCook.
Эта посуда подходит для любого способа приготовления, но особенно явно ее преимущества проявляются при приготовлении продуктов по методу VITALOK. В этом случае между крышкой и кастрюлей образуется водяной затвор, что позволяет готовить мясо, фрукты и овощи в собственном соку, сохраняя их цвет, структуру и питательные вещества. Например, мясо можно готовить без добавления масла.
Посуда iCook предлагается в виде наборов, которые оптимальны для разных продуктов и видов готовки. Каждый компонент подобран так, чтобы он сочетался с другими комплектующими и обеспечивал удобное хранение даже на небольшой кухне.
Но, как говорится, лучше один раз увидеть...
В этом нам поможет член Российской Гильдии Шеф-поваров Алексей Семенов:
P.S. Всех моих читательниц поздравляю с наступившей Весной и "нашим" приближающимся праздником! Желаю вам здоровья, бодрости и солнечного настроения!!!