Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Mobbit.info - ежедневное обозрение новинок мобильного мира.






OpenReflex Camera – зеркальный пленочный фотоаппарат, напечатанный на 3D-принтере

24-летний французский студент Leo Marius напечатал на 3D-принтере RepRap зеркальный пленочный фотоаппарат OpenReflex Camera. Пусть это не самый красивый и не самый отполированный фотоаппарат в мире, но он работает – то есть воспринимает любую 35-миллиметровую пленку и совместим с разными объективами. А теперь догадайтесь, во сколько вам обойдется такая камера. В 30 долларов – именно столько стоят материалы для принтера. Процесс печати займет около 15 часов, а сборка деталей в единое целое – порядка часа. При этом мистер Marius совершенно не жадничает: он выложил на Instructablesfor подробные инструкции по изготовлению OpenReflex Camera. Все желающие – дерзайте!
OpenReflex Camera

Подробнее на сайте



Необъявленный смартфон Nokia Lumia 1020, он же Nokia EOS – новая информация и фото

Недавно мы писали о смартфоне с 41-мегапиксельной камерой Nokia EOS. Теперь же неофициальные источники утверждают, что модель выйдет в продажу под названием «Nokia Lumia 1020». На данный момент помимо уже озвученных характеристик аппарату приписывают 2 ГБ оперативки, 32 ГБ встроенной флеш-памяти (и никаких картридеров), модуль NFC и FM-приемник. Что же касается 41-мегапиксельной камеры, то компания подтвердила скорый релиз аппарата с такой «фишкой». Предполагается, что Nokia Lumia 1020 будет официально представлена 11 июля, а в продажу поступит еще до конца текущего месяца по цене 600 долларов. Покупатели смогут выбрать желтый, черный или белый вариант устройства. Также можно будет приобрести сменную заднюю панель для беспроводной зарядки смартфона.
Nokia Lumia 1020

Подробнее на сайте



E-catch Net – инновационный сачок, который не ловит бабочек

Ловить бабочек – очень интересное, но все-таки негуманное занятие. Тем не менее лишать детей такого удовольствия было бы жестоко, а потому китайские дизайнеры Zhang Cheng, Tuo Jin, Lin-en Wang и Xiaoneng Jin разработали хитроумное устройство под названием «E-catch Net». E-catch Net выглядит как сачок без сетки, но кольцо этого «сачка» представляет собой 3D-сканер. Чтобы поймать красивое насекомое, нужно – как и в традиционном варианте – сначала его догнать, а потом взмахнуть сачком. Когда бабочка проходит сквозь кольцо, сканер считывает и сохраняет информацию о ней. Дома вы можете подключить E-catch Net к компьютеру, распечатать красочную модель вашей добычи на листе бумаги, аккуратно вырезать ее и сложить оригами. При этом в углу листа будет указан вид насекомого, его описание и дата «поимки». Отметим, что концепт E-catch Net получил первый приз в престижном конкурсе IDEA Awards 2013.
E-catch Net

Подробнее на сайте



Skymouse – USB-мышь, которая управляется жестами (+ видео)

В цифровом мире в последние годы все меняется чрезвычайно стремительно – и только старые добрые мыши трансформируются очень неохотно. Тем не менее на днях был представлен еще один манипулятор нового типа – управляемый жестами. Skymouse – это USB-устройство, которое с помощью инфракрасных светодиодов и ИК-камеры отслеживает движения пальцев, а затем переводит их в команды, двигающие курсор. Skymouse «сидит» на столе, а пользователь жестикулирует в воздухе, при этом на кончиках 4-х пальцев должны быть надеты специальные наконечники. Если в ближайшее время вы пожертвуете на реализацию проекта Skymouse на Kickstarter хотя бы 70 долларов, вы сможете получить вашу супермышь в апреле 2014 г. Видео далее.
Skymouse

Подробнее на сайте



NuOffice – самое «зеленое» офисное здание в мире (7 фото)

В Мюнхене (Германия) построили самое «зеленое» офисное здание в мире – NuOffice использует в основном возобновляемые источники энергии и характеризуется пассивной энергоэффективностью. Крыша этого необычного сооружения засажена зеленью, чередующейся с блоками солнечных панелей. В здании применяется весьма экономичное лучистое отопление: локальный нагрев отдельных элементов интерьера и людей с помощью инфракрасного излучения. В жару для охлаждения помещений используется грунтовая вода из скважины. Внутренний двор превращен в парк не только для красоты, но и для очищения воздуха. В окна вставлены тройные стеклопакеты, а наружные стены несут 30-сантиметровый слой изоляции из полистирола. Авторы проекта утверждают, что к концу года строение выйдет на показатель 30 кВт*ч/м в год, тогда как стандартный бизнес-центр потребляет 100-150 кВт*ч/м в год. NuOffice входит в число нескольких зданий в мире, обладающих платиновым сертификатом LEED.
NuOffice

Подробнее на сайте







В избранное