Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Mobbit.info - ежедневное обозрение новинок мобильного мира.






Бюджетный iPhone будет выпускаться в двух версиях? (11 фото)

Известно, что китайцы являются большими поклонниками смартфонов Apple, потому неудивительно, что очередная новость о бюджетном iPhone (который ныне величают iPhone Lite) поступила снова из Восточной Азии. Один из пользователей ресурса SINO Weibo утверждает, что недорогой «яблофон» будет выпускаться в трех версиях, известных сейчас под кодовыми названиями Zenvo, Zagato и Bertone. Все они оснащены 4-дюймовым дисплеем, но ориентированы на разные рынки. Первый вариант попроще: на борту двухъядерный процессор Samsung H5P с тактовой частотой 1,23 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, модули Bluetooth 4.0 и LTE стандарта FDD. Две другие модели якобы оборудованы более мощным чипом Samsung H6P и модулем LTE TDD. А вот другой неофициальный источник порадовал нас новыми фото, на которых iPhone Lite (в желтом корпусе) сравнивается с iPhone 5. Обратите внимание, габариты устройств, а также расположение многих элементов идентичны.
iPhone Lite

Подробнее на сайте



Sin R1 – новый супермощный спорткар (10 фото)

На Фестиваль скорости в Гудвуде (Великобритания) компания Sin Cars привезла свой новый суперкар Sin R1. Сердцем модели является 8-цилиндровый турбированный двигатель LS3 от General Motors объемом 6,2 л и мощностью 525 л.с. Авто способно разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды и демонстрирует максимальную скорость в 322 км/ч. Привод подается на задние колеса посредством 6-ступенчатой механической коробки передач. Вес машины составляет всего 1200 кг с развесовкой по осям в соотношении 40:60. Отметим, что британский поставщик запчастей ProFormance Metals разработал для суперкара трубчатое пространственное шасси, отличающееся малым весом. Производитель не сообщил ничего о серийном производстве новинки, поэтому вполне можно предположить, что Sin R1 будет существовать в единственном экземпляре.
Sin R1

Подробнее на сайте



Устройство, которое превращает пот в питьевую воду (+ видео)

Шведский инженер Andreas Hammar в рамках инициативы ЮНИСЕФ разработал устройство, способное превращать пот человека в питьевую воду. В необычной машине применяется технология, называемая мембранной дистилляцией: пропитанная потом одежда нагревается и тщательно отжимается, а полученная жидкость пропускается через мельчайшую мембрану, отфильтровывающую все, кроме молекул H2O. Автор проекта утверждает, что конечный продукт – чище обычной воды из-под крана. Конечно, количество добываемой жидкости прямо пропорционально количеству пота, но в среднем одна футболка может обеспечить около 10 мл чистой воды. Устройство вряд ли поступит в коммерческое производство – прежде всего это способ привлечь внимание общественности к проблеме недостатка питьевой воды на планете. Видео далее.
Устройство, которое превращает пот в питьевую воду

Подробнее на сайте



BIBO – наручные и настенные часы в одном (6 фото)

Вы тоже не любите бессмысленных вещей? Тогда концепт BIBO наверняка придется вам по душе. Подумайте сами: когда вы уходите из дома, ваши настенные часы продолжают идти – для кого они показывают время? Вместе с тем, приходя домой, многие из нас снимают наручные часы, чтобы они не мешали заниматься домашними делами – опять же, механизм продолжает работать совершенно без пользы. А вот BIBO предлагает отличный выход! BIBO – это часы со съемным циферблатом: днем его можно носить на руке в браслете, а вечером снимать и вставлять в док-станцию. Док-станция оборудована батареей и встроенным проектором, благодаря которому BIBO проецирует цифры на ближайшую стену. Отличная идея, не находите?
BIBO

Подробнее на сайте



Стикер Kite Patch – сделает вас невидимым для комаров (6 фото)

Лето – раздолье для комаров. Чтобы немного умерить их радость и увеличить – вашу, компания ieCrowd разработала стикер, который сделает вас невидимым для крылатых кровопийц на 48 часов. Небольшая пластинка Kite Patch содержит химический реактив, мешающий комарам улавливать углекислый газ, выдыхаемый человеком. Стикер достаточно просто прикрепить к одежде. Надо сказать, что для значительной части населения Земли комары не просто досадная помеха, а угроза жизни, например, в Африке от малярии ежегодно умирает более 600 тысяч человек. Производитель надеется выпустить Kite Patch на рынок в следующем году. При этом президент ieCrowd пообещал лично, что продукт будет доступен для людей с низкими доходами.
Kite Patch

Подробнее на сайте







В избранное