Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Магия ПК" - о сложном просто и понятно девятый выпуск


Информационный Канал Subscribe.Ru

Журнал ‘‘Магия ПК’‘ - о сложном просто и понятно

http://www.magicpc.spb.ru

День добрый, уважаемые читатели!

Итак, вы видите девятый выпуск рассылки, посвящённой ежемесячному журналу ‘‘Магия ПК’‘ (за исключением новостной ленты). Так же, как предыдущий выпуск, он весь будет посвящён 12-му номеру и маленькому объявлению, связанному с подпиской на 2005 год.

ПОДПИСКА:

В настоящий момент основная форма распространения журнала – по подписке (можно подписаться в любом почтовом отделении). Так Вы гарантированно получите журнал в максимально быстрые сроки.

Изменились условия оплаты с января месяца подписка будет стоить 216 рублей за полгода (подражание связанно с тем, что к 22 рублям налога на номер прибавилось ещё 4). Однако годовая подписка обойдётся Вам не 216+216 рублей, а на 10% дешевле, то есть 388.80. К тому же в годовую подписку входят не 12, а 13 номеров (в связи с тем, что летом выходит спаренный выпуск). Так что спешите на почту, не пожалеете! Подписной индекс, по каталогу РосПечати – 29961.

Читатели могут отправлять свои пожелания автору на адрес magicpc@pochtamt.ru или magicpc@rbcmail.ru, однако более верно будет озвучить своё мнение на страницах форума http://www.magicpc.spb.ru/forum/. Высказывая своё мнение Вы помогаете журналу стать интереснее для Вас же! Желательно указывать в письме три вещи: согласие на публикацию в рассылке (или на форуме), согласие на публикацию Вашего почтового ящика (можете специально указать ящик для публикации в рассылке) и согласие на указание имени (или ника). Можете для краткости писать что-то вроде: ‘‘…по поводу публикации – да, да, нет’‘, что будет означать, что вы согласны на публикацию письма в рассылке, можно будет указать почтовый ящик, но Вы против указания вашего имени.

НОМЕР 12 (2004)

RFID - 1984: Оруэлл ошибся на 20 лет?

"Телеэкран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Не исключено, что следили за каждым - и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить - и ты жил по привычке, которая превратилась в инстинкт, - с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение наблюдают." Джордж Оруэлл, роман "1984".

Меня зовут Ковалевский А. Ю., паспорт №0762791400. В армии России я №044-782. Для Пенсионного Фонда я №586-503-890-76. Для каждого, кто пытается до меня дозвониться, я №5051116. Если налоговая инспекция желает пообщаться со мной, то я №8731007782. Когда ГБДД'шник останавливает, я №м654тв. Если мне требуются деньги в сбербанке, то я №002018108552055108423.01. Местная поликлиника хоть и понятия не имеет, что я иногда болею, благосклонно взирает на меня как на №1628*... Вот так человек превращается из личности в номер из базы данных. (* Все совпадения с личностью автора считать случайными. (*Автор отказывается обсуждать вопрос, связанный с совпадениями в Библии, описывающими Апокалипсис и внедрение меток.)

Роману Джорджа Оруэлла в этом году исполнилось 55 лет, и сегодня мы как никогда близки к пришествию "Большого Брата, который глядит на тебя". И что самое парадоксальное, основой для этого служит RFID-технология, без которой нашему техногенному обществу в ближайшем будущем придется туго. Что же такое радиочастотная идентификация, или RFID? Это технология, которая разрабатывалась со времен второй мировой войны, в частности для опознания самолетов. Сама идея RFID-метки была изобретена в 1969 г. через 4 года получен патент и только сейчас, благодаря широкому развитию микроэлектроники, смогла воплотиться в жизнь. Дни штрих-кодов сочтены, хотя они тоже долго пробивали себе дорогу в жизнь (изобретены в 1952 году, через 20 лет после этого утвержден стандарт, и лишь в 1987 году произошел прорыв благодаря крупнейшей американской торговой сети Wal-Mart, которая обязала поставщиков маркировать штрих-кодами всю продукцию)…

В этом номере вы сможете прочитать первую часть обзора. посвящённого RFID-технологии. В следующем номере выйдет (как легко догадаться) вторая часть. Там будет рассказано о внедрении меток в России, а так же к чему это может привести в объёме земного шара. Если формат печатного издания не позволит напечатать некоторые главы, тогда, возможно, в рассылке вы увидите полную версию. А пока, читайте первую часть в журнале (стр. 22-25) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/07/01.php?journal=last/) Тем, кто не читал роман Джорджа Оруэлла «1984» (есть на www.lib.ru/), советую это сделать. Заодно станет понятно, откуда пошло распространенное ныне выражение Большой брат. На форуме журнала www.magicpc.spb.ru/forum/ автором статьи открыта ветка, посвящённая теме статьи – присоединяйтесь к обсуждению!

Самый маленький принтер

Японская фирма Alps анонсировала очередной шедевр технической мысли - самый миниатюрный принтер. Фирма специализируется на выпуске термосублимационных принтеров, которые, однако, практически неизвестны в России. Предыдущий шедевр принтерной миниатюризации (2002г.), даже занесенный в книгу рекордов Гиннеса, имел размеры 100х50х37 мм. Новая модель Alps 2004NZ предназначеная для печати снимков с "камерфонов" - мобильных телефонов, с фотокамерами. По размерам она мельче даже самого маленького мобильника, без картриджа с фотобумагой - примерно со спичечный коробок (52х35х11 мм). Распечатки принтера имеют размер крупной почтовой марки, а разрешение - всего 120х96 точек на дюйм (современные камерфоны дают значительно более высокое разрешение - 640х480 точек, а недавно появились модели с камерами на 2 млн пикселов и более)…

Может ли такой принтер стать причиной скандала? Легко. Читайте заметку об этом, и не только в журнале (стр. 25) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/08/01.php?journal=last/)

Форум своими руками. Invision Power Board

Начиная с прошлого номера, в "Магии ПК" публикуется обзор программных разработок для создания форума - сервиса сетевого общения, в котором могут участвовать все посетители сайта. В этой статье рассказывается о, пожалуй, самом технически совершенном комплекте - Invision Power Board.

Invision Power Board (http://www.invisionboard.com/) - один из самых мощных и многофункциональных пакетов для создания форума. Количество возможностей, которые этот форум предоставляет пользователю и, особенно, администратору, без преувеличения можно назвать гигантским. Все сказанное в предыдущей статье о возможностях PHPBB в полной мере относится и к Invision Power Board. В этом форуме с "прямым" видом обсуждаемых тем есть и разветвленная система разделов и подразделов, и сервис поиска, и система регистрации, и средства для организации голосования, и сервис обмена сообщениями между участниками форума, и возможность создавать "закрытые", или "невидимые" форумы. Нетрудно приказать Invision Power Board отправлять на e-mail все новые сообщения форума или уведомления о наличии таковых в той или иной теме, либо вывести на отдельную страницу все сообщения, добавленные за определенный период. В общем, есть практически все, что только может потребоваться пользователю, и даже больше того. Имеется сервис оперативного отслеживания новых сообщений (My Assistant)…

Более подробно читайте в журнале (стр. 42-43) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/13/01.php?journal=last/), автор излагает всё необходимое доступным и понятным языком.

Свой сайт знакомств

О сайтах знакомств в Интернете недавно была статья (см. "Магия ПК" №4 2004). Были отмечены их достоинства и недостатки с точки зрения рядового пользователя, пожелавшего найти себе половинку на бескрайних просторах Сети. Надеюсь, что многим окажется полезен и рассказ о том, как самому создать ресурс этого типа. Показывая "админскую" кухню сайтов знакомств, скрытую от глаз посетителей, я дам не только общую информацию, но и небольшой практикум. Итак, создадим, а затем поадминистрируем свой сайт знакомств. Действительно, зачем создавать новые сайты знакомств, когда и старых в Интернете довольно много? Причин несколько.

Начну с наиболее благородной. Находится человек, который хочет, чтобы другим людям было хорошо, и создает сайт, руководствуясь альтруистическими побуждениями. Второй вариант - вариация первого. Среди существующих сайтов знакомств многие забиты рекламой "по самое не хочу", на многих сайтах для общения с другим человеком доступна только внутренняя почта, почти всегда администратор сайта имеет преимущества перед другими посетителями, если он также хочет познакомиться, наконец, множество сайтов с системой поднятия анкеты вверх на платной основе. За поднятие анкеты в верх списка обычно приходится платить один бакс, посылая SMS на серверный номер сотового оператора связи (в России - Мегафон, МТС; на Украине - Киiвстар или UMC; в Германии - D2-Vodafone, E-Plus, T-Mobile, O2, Debitel, Mobilcom и ARCOR; в Израиле - Orange, Pelephone или Cellcom). А так как людей много, анкета стремительно слетает с первых страниц списка, и пользы от ее поднятия - практически никакой.

Вторая причина более существенная: веб-сайты знакомств - ресурсы хорошо посещаемые, не уступающие по популярности новостным, развлекательным и порно (увы, правда жизни такова, что к последним обращаются многие пользователи Сети). Для хорошей посещаемости ресурса необходимо достойное его наполнение. Сайты знакомств в этом плане интересны тем, что сами пользователи информацию размещают и сами же ею пользуются.

Более подробно о создании сайта, а так же о выходе на самоокупаемость читайте в журнале (стр. 44-48) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/14/01.php?journal=last/)

Русская православная церковь и Интернет

Если задуматься об отношении Церкви к прогрессу в прошлые столетия, то стоит вспомнить ситуацию с кофе, объявленным на Западе дьявольским напитком, пока Римский Папа не попробовал его и не издал соответствующую буллу о том, что пить этот напиток можно, или с канализацией в России, где унитаз считался бесовским изобретением, пока Александр II не пригласил высшее духовенство к себе на обед, где многие им воспользовались, после чего установка унитазов получила церковное одобрение. Сейчас и на Западе, и у нас Церковь уделяет особое внимание освоению новейших технологий и не пугается никаких новшеств. Выработанные Русской Православной Церковью на Архиерейском соборе 2000 года основы социальной концепции хорошо охарактеризовали ее отношение к технологическим новшествам:"достижения технического прогресса сами по себе нравственно нейтральны, будучи внеположны категориям порока и добродетели; и только человеческим фактором определяется их спасительность или гибельность для человека. Церковь не может и не пытается остановить научно-технический прогресс, но она может рекомендовать тем, кто исповедует веру, способ пользования конкретным продуктом этого прогресса,... помогая таким образом определить свое отношение к различным явлениям современного мира".

Поскольку сегодня Русская Православная Церковь не имеет полноценного выхода на телевидение или радио, а подавляющее большинство церковных печатных изданий распространяются на территории одного региона, единственным полноценным информационным каналом для нее остается Интернет. Правда, в отличие от католиков, которые избрали святого - покровителя Интернета (им стал святой Исидор Севильский, испанский епископ, автор первых энциклопедий), православным чаще всего советуют молиться, чтобы побороть Интернет-искушения, святителю Феофану, затворнику Вышенскому, поскольку этот святой наставлял своих духовных последователей по переписке, живя в полном уединении.

Более подробно о первой атаке (почти приведшей к успеху) на церковные сайты, да и вообще с чего начался церковный Интернет, читайте в журнале (стр. 52-53) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/16/01.php?journal=last/)

Я - больной?

Существует ли болезнь, называемая компьютерной зависимостью? Это утверждает множество публикаций, как за рубежом, так и в России. Обычно их авторы - психологи, психотерапевты, психоаналитики. Однако есть и иная точка зрения. По мнению большинства (подчеркиваю - именно большинства) врачей-неврологов, так называемая "компьютерная", "мобильная" и прочие зависимости - лишь плод фантазии некоторых личностей с медицинским образованием... Следует заметить, что здесь различие мнений зависит не от личности, а, скорее, от медицинской профессии. В прошлом номере журнала мы познакомили вас с мнением неврологов. Теперь я решил дать слово и психологам, к тому же... совершенно неожиданно стал объектом исследования.

Елена Васильевна (имя изменено) - психолог, психотерапевт с таким же большим стажем, как и у нашей предыдущей собеседницы, - невропатолога Марины Владимировны. Однако два образования, два стиля работы с необходимостью диктуют разные оценки одних и тех же явлений.

Конечно, практически здоровых людей сейчас почти нет, все наши современники страдают теми или иными нарушениями психической деятельности. Но всё ли так просто? Читайте подробности в журнале (стр. 61-62) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/18/01.php?journal=last/)

Есть крайне интересная рассылка, посвящённая вышеописанным темам, которые затрагиваются в нашем журнале - whttp://subscribe.ru/catalog/home.child.maniya/ - \"Наркомания и компьютерные игры: что их объединяет?\" Советую подписаться.

Вы - Homo Computerus, если...

* включая микроволновую печь, пытаетесь ввести пароль;

* чтобы предложить коллеге за соседним столом пропустить вместе по бутылочке пива после работы, вы отправляете ему мыло, и он вам также мылом отвечает: "ОК, через 5 минут";

* вы с интересом что-то обсуждаете в форуме с каким-нибудь жителем Южной Америки, в то время как даже не здороваетесь с соседом по лестничной площадке;

* вы покупаете компьютер и через неделю начинаете об этом жалеть, так как осознаете, что купили уже устаревшую модель;

* вы считаете себя организованным человеком, так как весь ваш монитор оклеен стикерами;

* самая большая неприятность для вас - это когда Windows зависает: исчезают все картинки с Рабочего стола;

* поднимаясь в лифте на 12-й этаж, вы нажимаете кнопку "1", потом "2", а затем упорно ищете клавишу "Enter"

* ваших родителей спрашивают, чем вы занимаетесь, а они отвечают: "Работает за компьютером".

* * *

- Доктор, вы лечите боязнь открытых пространств?

- Конечно.

- А закрытых?

- Естественно...

- Видите ли, у моего сына и то, и другое....

- Аааа… ответ доктора Вы узнаете в журнале (стр. 62) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/19/01.php?journal=last/)

Продавец грез (худ. произведение)

- Я очень рад, что мы с вами увиделись. Назовите любое ваше желание - и оно немедленно будет исполнено.

- В самом деле? А если я пожелаю выучить китайский язык?

- Вы через мгновение заговорите по-китайски. Наша фирма в состоянии исполнить и не такое. Итак, вы решились?

- Нет, нет! Я пошутил. Дайте мне подумать.

- Думайте. До утра у вас достаточно времени.

- Ах да, утро... А что, если я пожелаю выйти отсюда?

- Пожалуйста. Это и есть ваше желание?

- В общем, да. Эй! Куда вы?

- Разумеется, вы выйдете из этих стен. Вы все можете. Но я - я буду рядом с вами.

- Я не хочу, чтобы вы шли за мной!

- Это уже второе желание, а у вас право только на одно.

- Пропадите вы пропадом, не нужна мне ваша прогулка. Я передумал. Мне нужна…

Не знаю точно, что было надо главному герою, он сам был уже не рад, что связался с фирмой, обеспечивающей выполнение любого желания. Но в том то и дело, что выбора у него уже не было. Если вы хотите сами решить описанную в рассказе проблему, добро пожаловать на 63-65 страницы журнала или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/20/01.php?journal=last/)

System files (худ. произведение)

- Милый, тебе сегодня сколько сахароподобной смеси? - спросила Она.

- Спасибо, этот суррогат кофе хорош и без него, - ответил Он.

"Новости на заказ", в которых не показывали трупы, а курсы валют были намного выше, чем по другим каналам, они смотрели, не вылезая из постели. Он закурил безникотиновую сигару, а Она не торопясь снимала лак с ногтей средством без ацетона.

Грустный рассказ, хорошо хоть короткий. Если изложить “Преступление и наказание” в двух предложениях, то будет следующий диалог: <-За что старушку убил?> <-Деньги были нужны.> Так же и здесь этот рассказ можно назвать пересказом “Матрицы” братьев Вачовски в двух предложениях – стр. 63 журнала или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/21/01.php?journal=last/)

Два румба под ветер, увались!

21 октября 1805 года, параллель мыса Трафальгар, 10 миль от Кадиса. 11:15.

- К повороту! Два румба под ветер, увались!.. Руль на ветер! - надсаживаясь, заорал первый лейтенант. - Брасопить реи на правый галс! Гордени и гитовы раздать! На брасах и топенантах, выравнивай!.. Выравнивай, я сказал, разрази вас всех тайфун!!!

Ее Величества линкор "Виктори", повинуясь повороту руля, начал медленно поворачиваться к подходящим французам правым, еще не стрелявшим бортом. Французский трехпалубник "Редутабль", заметив начало маневра, метнулся вправо, освобождая место для стрельбы следующему за ним линкору "Африка", но английские артиллеристы были быстрее. По кораблю раскатился рев командора артиллерии: "Взвести затворы! Цельсь! Пли!", и в следующую секунду корабль содрогнулся от двойного бортового залпа - вначале стреляли все пушки под нечетными номерами, а затем - под четными. От "Редутабля" во все стороны, вращаясь, полетели щепки, а грот-брамсель француза исчез, как будто его и не было. "Запальные отверстия закрыть!" - заревел командор так, что на мгновение притих даже шквалистый норд-ост. Завизжали катки пушек - канониры выдвигали их, готовя к следующему выстрелу... Далее начался ад сражения в кильватерной колонне. Пушки грохотали непрерывно, из клубов белого дыма то и дело возникали огромные силуэты французских кораблей. Ядра летели во все стороны, разбивая в щепки надстройки, разрывая паруса, сбивая как кегли людей. Полуголые артиллеристы, оглохшие от грохота собственных пушек, стреляли и стреляли, как заведенные. Второй лейтенант "Виктори", увидев, как залп картечи с французского корабля уложил весь орудийный расчет рядом с ним, подбежал к пушке и взглянул в визирную прорезь. Шканцы "Африки" были перед ним как на ладони. Английский офицер бросил на них последний взгляд и дернул за вытяжной шнур. Пушка дернулась и выплюнула тысячу двести ружейных пуль, прошедшихся по вражеским шканцам метлой. Лейтенант отчетливо увидел, как падают на палубу сраженные офицеры в синих мундирах с золотыми эполетами... Французы не остались в долгу. Развернувшись параллельно английскому кораблю, "Африка" дала громоподобный залп из всех пушек левого борта. Английский флагман содрогнулся как смертельно раненое животное. Во все стороны ударили щепки, калеча моряков и солдат. Фок-мачта "Виктори" важно качнулась вперед, затем назад, а потом, утратив всякую грациозность, рухнула за борт. Из шпигатов английского корабля в море стекала ярко-алая кровь, залившая палубу. Посреди этого безумия уцелевшие английские артиллеристы с криками "Ура!" выдвигали пушки, чтобы ответить французам...

Да, да, на самом деле морские сражения проходили именно так. Никакой романтики, обещаемой производителями игр, правда? Только липкий страх увечья или смерти, изматывающая работа по постановке и уборке парусов или стрельбе, товарищ, только что снесенный за борт ядром, оторванные конечности и кровь, залившая палубу... Или дикая скученность на борту пиратского корабля, озверевшие лица, медленная смерть от пустякового ранения (костоправов на пиратских кораблях обычно не было) или быстрая - болтаясь посреди неба и моря на ноке рея какого-нибудь военного корабля...

Стиль автора очень напоминает романы Бушкова про пиранью. Поэтому всех любителей этой эпопеи приглашаю на стр. 64-65 журнала или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/22/01.php?journal=last/). Здесь вы сможете прочесть о очередном морском стимуляторе сражений. Хотя рассказ Вам может показаться куда интереснее игры.

Создание своего альтер-эго

Привет вам, дорогие читатели! Сегодня, с места в карьер, предлагаю вашему вниманию новую развлекуху - создание виртуальной модели себя, любимого. Что такое виртуальная модель и зачем ее создавать, спросите вы? Отвечаю: создание виртуальной модели, дорогие друзья, это процесс последовательной генерации альтернативного образа конкретной личности, выраженный в постепенной визуализации его индивидуальной внешности исходя из базового набора фундаментальных морфологических признаков. А если перевести с дурацкого на русский, то это абсолютно бессмысленная и пустая трата времени, которая, впрочем, может заметно скрасить ваш рабочий день при условии отсутствия непрестанного внимания к вашей персоне со стороны начальства.

Итак, отправляемся на сайт http://www.myvirtualmodel.com/ и выбираем щелчком мыши в центральной части странички пол конструируемой модели: мужской или, соответственно, женский. В первом случае вам будет предложено придумать имя для создаваемой модели, указать на наличие или отсутствие пивного животика, выбрать в соответствующем меню тип фигуры (My build) - стандартная (regular) или мускулистая (muscular), в меню, расположенном ниже - тип плеч (My shoulders): узкие (narrower) или широкие (broader), затем следует обозначить свой рост в футах и дюймах (My height), а также вес в фунтах (My weight), можно - в фунтах стерлингов. Тем, кто затрудняется с переводом сантиметров в дюймы, фунтов - в килограммы, а баррелей - в поллитры, можно посоветовать воспользоваться вот этим нехитрым калькулятором: http://pishchour.ru/converter.htm/.

Отличная статья для любителей Simсов и прочих Цивилизаций. Читайте в журнале (стр. 66-67) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/23/01.php?journal=last/)

Фанатам карманных игрушек

Zodiac2 - быстрый мультимедийный Palm и портативная игровая консоль в одном флаконе. Но его успех на рынке зависит в первую очередь от поддержки производителей видеоигр. Плюсы: Palm OS 5.2, гладкий дизайн, внушительный экран, графический ускоритель от ATI, Bluetooth, поддержка MP3, двойной SD слот расширения, долгая работа от аккумулятора. Минусы: отсутствие встроенного кондуита для синхронизации с Outlook, нет встроенного Wi-Fi; несъемный аккумулятор.

Если вам нравятся КПК Palm и вы любите поиграть, то Zodiac2 - это то, что вам надо. Zodiac2, который имеет вчетверо больше памяти (128 Мбайт), чем у ее менее дорогого младшего брата Zodiac1 (32 Мбайт), стоит в США около 400 долларов. Это много для любителей Game Boy, но не слишком возмутительная сумма для КПК Palm в такой комплектации и с такими возможностями. Это КПК, имеющий четкий, с высоким разрешением экран, двойные слоты расширения, новый карманный графический акселератор от ATI, встроенный аналоговый геймпад. Однако для любой игровой платформы решающим всегда оставалось программное обеспечение, и список усовершенствованных специально для этого КПК стандартных приложений довольно короток, но в идеале со временем эта ситуация изменится. Пока что единственная причина для фанатов карманных игрушек сделать Zodiac2 их следующей игровой консолью - нежелание дожидаться выпуска в конце 2004 года Sony PSP.

Более подробно о этом игровом девайсе читайте в журнале (стр. 66-68) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/24/01.php?journal=last/)

НЛО против авиации

На данный момент существует достаточное количество документальных доказательств существования неопознанных летающих объектов. Это более 70 тысяч фотоснимков, свыше 120 кинодокументов (в том числе сделанных автоматическими приборами), огромное количество рапортов и фотографий, сделанных с экранов радиолокаторов. Особую ценность свидетельствам придает тот факт, что от 10 до 15 процентов всех контактов зафиксирована военными - людьми, не склонными к шуткам, а также прошедшими строгий медицинский и психологический отбор. ВВС - один из самых молодых родов войск. Моложе - только космические войска. И, наверное, с самого первого полета военные летчики начали сталкиваться с неопознанными летающими объектами. Времена накануне первой мировой войны были неспокойные, НЛО изучали воздушные аппараты противника и, чаще всего, в ответ по ним стреляли. Но на заре управляемого воздухоплавания объекты вели себя миролюбиво - на обстрел не реагировали и старались улететь.

Некое подобие войны между НЛО и авиацией развернулось позже, во вторую мировую. "Подобие" - потому что по тактико-техническим характеристикам объекты намного превосходили земные самолеты, и потери несла лишь одна воюющая сторона - люди. На протяжении более чем века столкновений в небесах военные то категорически запрещали стрелять по НЛО, то, наоборот, приказывали любыми средствами сбить нарушителей воздушной границы. Огромные потери авиатехники и экипажей (примерно 10 сбитых самолетов к 1 поврежденному НЛО) не пугали военное командование - у СССР, США и других развитых стран самолетов было все равно намного больше. Правда, никто не задумался - а сколько же НЛО у пришельцев... На данный момент авиация держит абсолютную пальму первенства по боевым столкновениям с неопознанными летающими объектами. И это неудивительно - в основном НЛО появляются в воздушном пространстве нашей планеты. И до сих пор продолжается спор, кому же все-таки принадлежит небо Земли...

Автор делится с читателями новыми ссылками, найденными им в Сети. Более подробно читайте в журнале (стр. 68-69) или в Интернете (http://magicpc.spb.ru/journal/200412/24/01.php?journal=last/)

Н.З.:

www.magicpc.spb.ru/ – журнал ‘‘Магия ПК’‘ посвящён, как это можно догадаться из названия, компьютеру, а так же тому и тем, кто и что его окружает, девиз – ‘‘о сложном просто и понятно’’, на сайте www.magicpc.spb.ru есть статьи в свободном доступе, форум.

www.conten.ru/ – сайт Юрия Сенчукова, думаю, что практически все, кто более-менее серьёзно занимался боевыми искусствами знает его книгу - Дза-дзе-шу или искусство пресечения боя.

www.moroz.onego.ru/ – сайт Юрия Мороза, основателя “Школы Своего Дела”; на сайте приводятся реальные примеры того, как создать собственный бизнес с нуля.

www.tyurem.net/ – сайт Виталия Лозовского, ведёт рассылку о жизни и психологии тюрьмы, как выжить в этом совсем невесёлом заведении.

В следующем выпуске наконец-то подробно рассмотрим ссылки на новые программы (а также, возможно, новостную ленту).

На сегодня всё, до встречи, NIM/da.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.review.magicpc
Отписаться

В избранное