Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Магия ПК" - о сложном просто и понятно Десятый выпуск


Информационный Канал Subscribe.Ru

Журнал ‘‘Магия ПК’‘ - о сложном просто и понятно

http://www.magicpc.spb.ru

День добрый, уважаемые читатели!

Итак, вы видите десятый выпуск рассылки, посвящённой ежемесячному журналу ‘‘Магия ПК’‘.

ПОДПИСКА:

В настоящий момент основная форма распространения журнала – по подписке (можно подписаться в любом почтовом отделении). Так Вы гарантированно получите журнал в максимально быстрые сроки.

Изменились условия оплаты с января месяца подписка будет стоить 216 рублей за полгода (подражание связанно с тем, что к 22 рублям налога на номер прибавилось ещё 4). Однако годовая подписка обойдётся Вам не 216+216 рублей, а на 10% дешевле, то есть 388.80. К тому же в годовую подписку входят не 12, а 13 номеров (в связи с тем, что летом выходит спаренный выпуск). Так что спешите на почту, не пожалеете! Подписной индекс, по каталогу РосПечати – 29961.

Читатели могут отправлять свои пожелания автору на адрес magicpc@pochtamt.ru или magicpc@rbcmail.ru, однако более верно будет озвучить своё мнение на страницах форума http://www.magicpc.spb.ru/forum/. Высказывая своё мнение Вы помогаете журналу стать интереснее для Вас же! Желательно указывать в письме три вещи: согласие на публикацию в рассылке (или на форуме), согласие на публикацию Вашего почтового ящика (можете специально указать ящик для публикации в рассылке) и согласие на указание имени (или ника). Можете для краткости писать что-то вроде: ‘‘…по поводу публикации – да, да, нет’‘, что будет означать, что вы согласны на публикацию письма в рассылке, можно будет указать почтовый ящик, но Вы против указания вашего имени.

АНОНСЫ:

RFID = 1984? (часть II)

RFID - (Radio-Frequency IDentification) - радиочастотная идентификация. Носитель называют транспондером (transponder т.е. сокращение от TRANSmitter/resPONDER - передатчик-приемник), меткой (label), тагом (tag), мю-чипом (meu-chip), интеллектуальной этикеткой (smart labels), умной бумагой (IQ-paper) или зелёным ярлыком.

Сканер - или ридер (reader), это устройство для прочтения информации на метке.

ID - уникальный идентификационный код.

RFID, казалось бы, содержит больше чем электроника: надежду, опасение, перспективную возможность, немного политики и, возможно, черточка богословия. (Американский политик)

Меток не стоит бояться, стоит боятся пыли

Часть вторая, итак. В магазине Prada (Нью-Йорка), датчики в стенах примерочной могут определить, какую одежду заказчик примеряет, и показать, есть ли в магазине что-то похожее других цветов, размеров или тканей. Однако чипы способны и не на это, вспомним Стальную Крысу из одноимённого произведения Гарри Гаррисона: "Напоследок я зашел к портному. Он быстро соорудил для меня пару дорожных костюмов, я забрал все это в примерочную кабинку. Во избежание неприятностей, повесив один из костюмов поверх оптического жучка-бага на стене, я нарочито громко стал снимать ботинки, а сам занялся делом… Чтобы не вызвать подозрения у полиции, снял костюм с камеры и занялся примеркой."

Производители и торговцы заходятся от восторга - RFID-технологии позволят им знать все о своём хозяйстве. И это хорошо. Внедрение меток во всех сколько-нибудь значимых документах? Отлично. Меченные библиотечные книги и ценная техника на территории фирмы, сдаваемая на прокат техника? Необходимо. Из личного оружия сможет выстрелить только его хозяин - здорово! Но беда в том, что желание контроля не бывает частичным. И то, что для бизнеса хорошо, для человека обычно плохо. Потому что новые технологии сначала всегда используются для хороших целей, проблема состоит в том, что всегда следует подумать о том, для чего устройство будет использоваться завтра. Ведь вживляемые RFID-чипы открывают дверь к человеческому штрих-коду.

Сегодня миллионы коров носят RFID-метки в ушах (в связи с коровьим бешенством). После событий 11 сентября (или как кратко их именуют - 9/11) такие же метки собираются привить и людям. Да, имея сканер для чтения и возможность вписать в чип личные подробности - и RFID-знакомства станут проще, чем ICQ-чат или Bluetooth-флирт. Конечно, имея при себе смарт-карту или "платежеспособный" мобильник, их не надо будет доставать из кармана для оплаты покупок. Но не надо забывать, что RFID-метки легко превращаются в способ тотальной идентификации. Например идёт человек, а оператор сканера (или вор со сканером) видит, что перед ним Анатолий Юрьевич, 1973 года рождения, рост - 180, глаза зелёные, не судим (чип под кожей), прописан в Петербурге (RFID-чип в паспорте); на нем рубашка Benetton, джинсы Lee, кроссовки Puma (RFID-бирки на одежде), бреется он лезвием Gillette Mach3 (RFID-метка на станке в сумке); на счету 600€ (смарт-карта Visa), а в кармане - еще 100€ (RFID-чип в купюрах). По отдельности все эти сведения - номера телефонов, записи о покупках, месторасположение автомобиля - особой опасности не представляют (как продающиеся сейчас на каждом углу базы данных). Но соберите всё вместе - и получите слепок с жизни человека. RFID-метки будут любому передавать информацию всякий раз, как только окажутся поблизости от RFID-сканера...

ССЫЛКИ:

Найдена ссылка, которая, наверное, заменит все приведённые ниже. Ну или почти затмит :). Вот уж тот редкий случай, который отвечает принципу не количество, а качество. Хотя количества тоже хватает. Короче – это http://www.lingvoDa.ru/. Более 100 словарей, часть из которых регулярно обновляется. Я сделал так – зашёл на страницу с закачкой, кликнул РеГетом (можно любым другим менеджером закачек) правой клавишей и выбрал закачать всё. Получилось около 120Мб (словари разные – есть по 3Кб, есть за 12Мб). Как подключить – написано на сайте, хотя, думаю, и так понятно – через вкладку программы lingvo/сервис/словари/подключить (после подключения словаря не забудьте его проиндексировать). На сайте проводится конкурс – на лучший словарь. Единственное, что неудобно сделано – это поиск обновлений. Такой сервис просто отсутствует, как класс. Поэтому поступаете следующем образом – в правом верхнем углу есть опция «сортировка по дате». Проводите сортировку и сохраняете на винчестере страницу. Когда зайдёте в следующий раз, у Вас будет возможность сравнить (благо авторы всё же позаботились, выделяют красным обновлённые версии).

Да, будьте внимательны – часть словарей в 10 версии не работает. Судя по обзорам (сам автор ещё не имел чести тестировать сей продукт) – 10 версия работает быстрее за счёт оптимизации кода, слегка изменился дизайн, всё так же криво работает деинсталлятор предыдущих версий, количество слов возросло до 10 миллионов (словарных статей соответственно в 2 раза меньше). Собственно и версия вышла именно потому, что перевалило количество слов за 10миллионов.

По поводу конкурса – проводится между всеми участниками, все в равных правах. Так что можете участвовать. Словари есть разные – и про хакеров, и про Квейк… Думаю, что наибольших успехов должны добиться те, кто имеет доступ к словарям в электронном виде (хотя бы в txt формате). Сверстать с помощью простенькой программки готовый текст на карточки большой сложности не должно составить (по крайней мере для нормального программиста). Думаю, так можно в формат Lingvo конвертировать ЛЮБЫЕ электронные словари, достаточно лишь узнать их внутреннюю разметку.

Далее будут ссылки для фотографов и всех, кто хоть как-то обрабатывает цифровое фото:

http://www.fotodrom.ru/ - фирма “Цифровое фото”. Печать цифровых фотографий. Фото через Интернет (на момент подготовки материала услуга временно не приостановленна), оптическая печать с негативной пленки, цифровая фотопечать.

http://www.i-foto.ru/galery/index.asp/ - фотоцентр в Южном Бутове. Фотостудия, цифровая фотолаборатория и фотография. Фотолюбители и профессионалы могут бесплатно размещать свои работы в фотогалереях. Периодически объявляются конкурсы с ценными призами.

http://www.filmscan.ru/ - студия FilmScan. Сканирование слайдов, пленок, негативов. На галерее сайта владельцы ресурса, не претендуя на высокое искусство, выкладывают с разрешения авторов наиболее удачные снимки.

http://www.ym.spb.su/index.php?qw=shops_v/ - фирма “Яркий Мир”. Можно напечатать фотографии со своей цифровой камеры, не выходя из дома. Для этого надо заполнить форму внизу страницы, загрузить фотографии, а затем прийти в “Яркий Мир” (несколько филиалов есть и в Санкт-Петербурге) и получить отпечатки. Услуга отправки заказов прямо с сайта “Яркий Мир”на момент написания статьи находится в стадии тестирования.

http://www.fotos.ru/ - сеть фотомагазинов “Спектр”, (ООО Спектр-Сервис).

http://fotoprint.users.otts.ru/ - «ФотоПринт» (для жителей г. Омска). На сайте можно заказать печать цифровых фотографий, отправив их по электронной почте на адрес, указанный на веб-странице. Фотографии можно бесплатно разместить в галерее сайта.

http://www.yesfoto.ru/ - сервис печати цифровых фотографий через Интернет не выходя из дому, с доставкой фотографий курьером. Можно отправить фото через сайт, по e-mail или FTP. Сервис предназначен в первую очередь для жителей Москвы, но можно договориться о доставке за пределы Москвы (по адресу manager@yesfoto.ru), закачать файлы через сайт и на последнем шаге оформления заказа указать свой тип доставки. В этом случае заказ выполняется по предоплате (почтовый перевод, системы электронных платежей Webmoney Transfer или Яndex деньги). Цены на цифровую фотопечать ниже средних.

http://www.agfafoto.com.ua/ - цифровой центр AGFA для жителей Украины. Срок исполнения заказа - сутки с момента поступления при условии полного соответствия файлов указанным на сайте требованиям. При большом объеме заказа доставка по Киеву бесплатна.

http://www.agfadigital.com/index.php?folder=internetprint - Цифровая лазерная фотостудия, компания «Мастер Принт» г. Алматы

http://www.internetprint.ru/ - цифровая печать фотографий через Интернет. Делаете заказ через интерактивную систему или при помощи предварительно скачанной программы IPRINT, подтверждаете заказ и, как правило, на следующий день получаете фотографии в пункте выдачи (Москва). Кредитная карточка и регистрация не нужна, оплата заказа - по получении отпечатков.

http://www.digicam.ru/ - журнал «Digital Camera Photo&Video». Первоклассный контент, получаемый от ведущих англоязычных журналов, собственные материалы редакции, объективные и беспристрастные обзоры и тесты новейшей фототехники, а также большое количество всевозможных практических советов.

http://klax.tula.ru/~vendi/index.html/ - отечественная фототехника: статьи, советы, описания. Опубликованы первая и вторая части книги В.П. Микулина «25 уроков фотографии».

http://ebook-free.com.ru/ - большая подборка книг (не только по фотографии) в электронном формате, которые можно скачать бесплатно. Для получения выбранной книги следует послать запрос по электронной почте и указать в теме письма номер книги по каталогу. В ответном письме содержится архив с электронной книгой.

http://www.photographer.ru/ Photographer - независимый ресурс о мировой фотографии, издается с января 1999 года на русском и английском языках, ежедневно обновляется. Основная задача Photographer - популяризация российской фотографии в нашей стране и за ее пределами. Ресурс содержит актуальную информацию о фотографических событиях в России и за рубежом, выставки классиков и современников российской фотографии, интервью с фотографами, редакторами и кураторами со всего мира, тематические статьи, систематизированный каталог ссылок на мировые фотографические ресурсы, интерактивный фотоконкурс NonStop Photos и тематические он-лайн-конкурсы.

http://www.fotodelo.ru/ - опубликованная на этом сайте информация позволяет найти ответы на многие вопросы: например, где, по какой цене, на каких условиях купить фототовары, мини-лаборатории, фотооборудование, кто продает и покупает фототовары и фотооборудование в вашем регионе, что нового предлагают поставщики фототоваров и фотоуслуг, с какими проблемами сталкиваются фотопечатники в России и за рубежом. Сайт ориентирован скорее на профессионалов, чем на фотолюбителей. Но можно сказать и так - на нем есть материалы, интересные не только профессионалам, но и продвинутым фотолюбителям.

http://ephotolink.ru/ - первый в сети Интернет специализированный каталог ресурсов о цифровых технологиях.

http://www.interfoto.ru/ Миссия Интерфото - развитие профессиональной фотографии в России. Ресурс создан для обмена идеями и опытом между российскими и иностранными фотографами, исследует и представляет современную ситуацию в профессиональной пресс-фотографии.

http://www.photoacademy.ru/ - Академия Фотографии. Занятия в учебном фотоцентре проводятся для всех желающих любителей и для работающих фотографов, которые хотят повысить свой профессиональный уровень. На момент публикации статьи на этом сайте выложено 17 уроков, иллюстрированных фотографиями: Как снимать брошки; Снимаем портрет; Светотеневой рисунок; Репродукция; Съемка для каталогов; Уличная портретная съемка; Съемка льющихся жидкостей; Портретная съемка для глянцевых журналов; Съемка интерьеров; Съемка на выезде; Фотографическая композиция.

http://www.photosight.ru/ Данный фотосайт - первая интерактивная модель сообщества любителей фотографии в Рунете. Представляет собой удобный форум, где участники могут демонстрировать и обсуждать свои фотоработы, технику и философию фотографии, посоревноваться в мастерстве. Для этого дополнительно организовано несколько конференций и рейтингов.

http://photoprofi.narod.ru/business/ (зеркало http://photoprofi.tk/) - бесплатный каталог, позволяющий фотографу не только продавать свои авторские фотографии, но и предлагать фотоуслуги через этот web-сайт.

http://www.rosfoto.ru/ - фотоагентство: фотографы, любители, и профессионалы, могут разместить здесь свои работы для продажи. Принимаются любые по стилю, но лишь талантливые по исполнению фотоработы. При заключении договора требуются оцифрованные фотографии в формате tiff или jpeg плотностью не менее 2500 пикселов по длинной стороне.

http://www.photoclass.ru/ - фотопортал, на котором можно найти статьи по разным аспектам фотографии, работы профессионалов. Можно не только смотреть работы других авторов, но и размещать свои снимки. Для этого необходимо пройти регистрацию, получить пароль, зайти в раздел «Вход для участников». Ограничения на добавление фотографий описаны в разделе «Правила».

http://foto.rambler.ru/ - сервис Рамблер-Фото. Поддерживается крупнейшей русскоязычной поисковой системой http://www.rambler.ru/, бесплатно предлагает свои услуги для размещения фотографий жителям России и других стран мира. Для того чтобы иметь возможность создавать собственные альбомы, необходимо зарегистрироваться в Почте Рамблера (доступ к сервису - с помощью почтового логина и пароля). Суммарный объем размещенных пользователем фотографий - не более 20 Мбайт. При регистрации обязательным для заполнения является только поле «Название альбома». Рекомендуется также заполнить поля настройки доступа. Рекомендуют обращаться к своим партнерам ( http://www.4foto.ru/).

http://kanaxis.tele-kom.ru/ - всего на том сайте представлено более 100 статей для фотолюбителей и профессионалов. Посетитель сайта, считающий себя специалистом в области фотографии, может комментировать опубликованные статьи.

http://www.ebay.com/ - Очень большой выбор фотоаппаратов и аксессуаров к ним на международном интернет-аукционе eBay. Здесь можно найти не только редкие аксессуары, но и выгодно купить слегка подержанную технику. Даже с учетом стоимости доставки товара из-за границы, которую оплачивает покупатель, вещь может обойтись значительно дешевле, чем при покупке в нашей стране.

http://www.molotok.ru/catalog/list_catalog.php?item=41/ - если не желаете связываться с иностранными продавцами, можно поискать подходящее на интернет-аукционе «Молоток.ру», ориентированном на жителей России (раздел «Фото, Электроника, Связь»). Естественно, что на аукционах можно не только покупать нужные вещи, но и избавляться от тех, что вам больше не требуются.

http://www.topphoto.ru/ рейтинг TopPhoto, ресурсы, тематика которых связана с фотографией.

http://market.yandex.ru/catalog.xml?hid=90607/. Электроника и Фото

http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=100514&hid= 91148/ - Электроника и фото.

ПОДПИСКА:

В настоящий момент основная форма распространения журнала – по подписке (можно подписаться в любом почтовом отделении). Так Вы гарантированно получите журнал в максимально быстрые сроки.

Изменились условия оплаты с января месяца подписка будет стоить 216 рублей за полгода (подражание связанно с тем, что к 22 рублям налога на номер прибавилось ещё 4). Однако годовая подписка обойдётся Вам не 216+216 рублей, а на 10% дешевле, то есть 388.80. К тому же в годовую подписку входят не 12, а 13 номеров (в связи с тем, что летом выходит спаренный выпуск). Так что спешите на почту, не пожалеете! Подписной индекс, по каталогу РосПечати – 29961.

Читатели могут отправлять свои пожелания автору на адрес magicpc@pochtamt.ru или magicpc@rbcmail.ru, однако более верно будет озвучить своё мнение на страницах форума http://www.magicpc.spb.ru/forum/. Высказывая своё мнение Вы помогаете журналу стать интереснее для Вас же! Желательно указывать в письме три вещи: согласие на публикацию в рассылке (или на форуме), согласие на публикацию Вашего почтового ящика (можете специально указать ящик для публикации в рассылке) и согласие на указание имени (или ника). Можете для краткости писать что-то вроде: ‘‘…по поводу публикации – да, да, нет’‘, что будет означать, что вы согласны на публикацию письма в рассылке, можно будет указать почтовый ящик, но Вы против указания вашего имени.

Н.З.:

www.magicpc.spb.ru/ – журнал ‘‘Магия ПК’‘ посвящён, как это можно догадаться из названия, компьютеру, а так же тому и тем, кто и что его окружает, девиз – ‘‘о сложном просто и понятно’’, на сайте www.magicpc.spb.ru есть статьи в свободном доступе, форум.

www.conten.ru/ – сайт Юрия Сенчукова, думаю, что практически все, кто более-менее серьёзно занимался боевыми искусствами знает его книгу - Дза-дзе-шу или искусство пресечения боя.

www.moroz.onego.ru/ – сайт Юрия Мороза, основателя “Школы Своего Дела”; на сайте приводятся реальные примеры того, как создать собственный бизнес с нуля. (http://www.adi.vorota.biz /)

www.tyurem.net/ – сайт Виталия Лозовского, ведёт рассылку о жизни и психологии тюрьмы, как выжить в этом совсем невесёлом заведении.

На сегодня всё, до встречи завтра, NIM/da.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: inet.review.magicpc
Отписаться

В избранное