Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Физматерра - земля физмата

  Все выпуски  

Физматерра - земля физмата #17


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка 11'Б' класса МОУ гимназии #25 Ставрополя

ФИЗМАТЕРРА - земля физмата


От автора

Здравствуйте! Вот и закончилась наша учёба в школе... Не верится, что уже не придётся сидеть за партой, играть в КФТФ с соседом, ждать звонка... что не придётся слушать скучные лекции учителей...

Новости класса

В среду отзвенел наш последний звонок. 10е классы, как обычно, пригготовили какое-то скучное выступление. Потом поздравляли учителей, но В.К. Крахоткина не пришла, поэтому пришлось шляться толпой по ФМФ СГУ, нарываясь на поздравления студентов. Потом ели торт с изображением нашей гимназии от Хмельницкого, а когда с'ели - пошли в Парк гулять. Там было весело - катались на паравозике, в зоопарке кормили животных и смотрели на сородичей Людмилы Васильевны и Ветаса. Вечером отмечали в Лайнере, где были почти весь наш класс (кроме Маши, Юры и Паши - два последних на следующий день писали сочинение), 11Ж и несколько человек из десятых классов. Зажигала Лилия Владимировна, вспомнившая свой лучший класс - физмат, которые были суперботанами, но пили очень много пива; она отметила, что мы их достойная смена. В общем, было весело.

А 28 мая была первая консультация к сочинению, на которой мы разрисовывали тетрадку по математике. Не знаю, кому консультация реально помогла, но точно не нам. ЧЛВ в своём духе...

Напоминаю, что хорошие ответы на билеты устного экзамена можно скачать здесь: http://www.debryansk.ru/~lpsch/otw/bilet/litra.htm. Всем ни пуха, ни пера!


Новости сайта

Сайт по-прежнему участвует в конкурсе газеты 'Ставропольская правда'. Приятно отметить, что он соседствует там с сайтом Dynamost.Ru Смотрите здесь! Болейте за нас, когда начнётся голосование, я дам знак! ;)

Научная страничка

Интернет по газопроводу

    У кабельного интернета появился новый конкурент. Американская компания Nethercomm предлагает принципиально новый способ передачи сетевого трафика - по газовым трубам. Разработчики уверяют, что технология позволит решить много проблем и будет существенно дешевле. Однако уже сейчас есть некоторые сомнения в искренности заявлений представителей компании Nethercomm. Суть технологии состоит в преобразовании широкополосного сигнала в сверхширокополосный (UWB) и отправке данных к пользователю по обыкновенной газопроводной трубе. Причем разработчики нового способа передачи информации особо подчеркивают, что трафик будет проходить именно внутри трубы и без использования проводов.

    Как заявляют в Nethercomm, внедрение технологии не требует модификации газопроводной системы. Для приема информации пользователю нужно будет установить возле счетчика специальный модем, который будет обеспечивать скорость соединения до 10 Гбит/с. В свою очередь, провайдеры должны будут обеспечить передачу данных по газовым сетям.

    Сейчас компания Nethercomm ведет переговоры с властями США о внедрении своей технологии в некоторых районах страны. При этом разработчики указывают на очевидное достоинство нового способа передачи данных: с его помощью можно решить проблему использования общественного радиоспектра, поскольку металлические трубы не пропускают сигнал наружу. Кроме того, интернет по газовым трубам обещает быть существенно дешевле кабельного хотя бы потому, что не нужно создавать инфраструктуру.

    Чем закончатся попытки внедрения новой технологии - покажет время, однако уже сейчас ясно, что некоторые проблемы все же возникнут.

    Во-первых, UWB эффективна на коротких расстояниях, поэтому в трубы придется установить большое количество передатчиков. Следовательно, можно сделать вывод о том, что разработчики покривили душой, когда говорили о ненадобности модифицировать газовые сети. Установка передатчиков может потребовать серьезных инвестиций, не говоря уже о временном отключении газа.

    Во-вторых, провайдеры, скорее всего, столкнутся с чисто психологической проблемой - недоверием пользователей. Не всякий отважится установить модем на газовую трубу

В Китае разработан лазерный высотометр для первого лунного спутника

    Глава Шанхайского технического института китайской Академии наук объявил о том, что спустя два года исследований ученым удалось разработать лазерный высотометр для первого китайского лунного спутника Chang'e 1, запуск которого намечен на 2007 год. Устройство будет измерять расстояние между спутником и лунной поверхностью. Высотометр может работать на высоте свыше 200 км, при этом погрешность расчета высоты у него составляет 5 метров. Если все пройдет успешно, это станет первым случаем запуска китайской лазерной установки в космос, сообщает CNews.ru.


Высказывания учителей

Ничего нового здесь по понятным причинам нет. Вот наша классика от химиков:

Маханько Галина Ивановна:
На эту теорию гей Люсак посмотрел с другой стороны.
Есть еще другие трансы… (о транс-изомерии)
Есть такое понятие совесть, ее надо иметь!
Секунду! Давайте я вас сейчас... вам скажу.
В 10:30 опять через дырку урок физкультуры.

Воробьёва Ольга Геннадьевна:
Вы встречаетесь с этой реакцией каждый день… (молчание) Но может и не каждый, но знать должны! Брожение вина.
Они суксиваются.

За информацию спасибо сайту www.gym25.nm.ru!


Юмор

Cегодня немного компьютерного юмора:

Идет колдун по базару. Нос крючком, на голове колпак, сам в халате до пят звездами расшитом. Кругом фрукты, насекомые там над ними...
Вдруг на нос ему садится оса. Колдун хлоп - и убил осу. Идет дальше. На нос ему садится еще одна оса. Опять хлоп - и нет осы. На нос садится третья. Тут колдуну надоело, достал он волшебную палочку и приказал:
"ХОЧУ, ЧТОБЫ ОСЫ САМИ ПО СЕБЕ ДОХЛИ БЕЗ ВСЯКОЙ ВИДИМОЙ ПРИЧИНЫ!!!"
Так появилась ОС Windows.

Разговор пользователя со службой технической поддержки:
- Скажите, пожалуйста, какая у Вас операционная система установлена на компьютере?
- Pentium!!!
- Нет, Windows у вас какой?
- Тоже хороший!!!

Клиент:
- В стоимость мультимедийного компьютера CD-ROM входит?
- Входит.
- Так там нет его!
- Как нет?.. Я его Вам поставил.
- Ну, как, мы его открываем, а там пусто!..

Жили-были баба-яга, баба-VGА и баба-суперVGА...

Если кто-то не знает, как Стаханов стал рекордсменом, то знайте: Под его логином в шахту спускались четыре бригады...

Подарили квакеру шерстяной коврик с эбонитовой мышкой. В темноте - красиво!

Вот заметил, что мне очень нравится сообщение: "99% выполнено". Hо только первые полчаса...

Объявление. Ищу работу флейммейкера. Условие - оплата счетов за интернет.

Белоруские хакеры напились и с бодуна стерли Интернет.

Касперский взял еще ресурсов и тормознул крутейший Пентиум 4.

Постоянно путаю, у кого выиграл "DEEP BLUE" - у Гарри Касперского или у Антивируса Каспарова?

Когда раньше человека пнем называли, то это означало, что он ни черта не соображает. А сейчас означает, что хоть на 75МГц, а тянет!

Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке: Hе садись на пенёк...

Гейтс первый, кто додумался клеить обои на стол. Он ещё и первый, кто додумался ставить на стол мусорную корзину.

Паук подал в суд на Всемирную Паутину за нарушение авторских прав. Впрочем, в качестве компенсации его вполне устроит, если ему будут отдавать всех мух, которых юзеры сгоняют с экранов курсором мыши.

И в конце, как обычно, философская мысль:
Верх разочарования в жизни - это когда с интересом читаешь спам.


Happy endin'...

Завершён 17 выпуск рассылки. Надеюсь, Вам понравилось? С отзывами, вопросами и предложениями обращайтесь мне на мыло и в гостевую. Удачи и до встречи!

 О нас | Общение | Писать нам
Ставрополь, 2005. Все права защищены. Подписано в печать 28.05.2005. Гарнитуры Tahoma, Arial. Тираж 125 экз. Отпечатано в типографии Subscribe.Ru по материалам Romasoft Corporation. Распространяется условно бесплатно.
 © 2004-2005 Romasoft Corporation - оформление, дизайн
 © 2005 Роман ШаповАлов - содержание
 © 2004-2005 Romasoft Corporation - рассылка
 © 2003-2005 11'Б' класс, гимназия #25


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.fizmat
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное