Все выпуски  

Поиск работы в условиях кризиса. Рейтинг работодателей


Пакет советов для соискателя – №1.

1. Работа всегда есть.
Несмотря на всеобщий кризис финансов – достойные предложения о работе найти можно! В связи с этим главное - не поддаваться всеобщей панике и не пугаться. Надо знать, где лучше искать. Не суетитесь, подумайте, чего вы хотите от новой работы, и только после этого начинайте заниматься рассылкой резюме и звонками в приглянувшиеся компании. Желательно изучить черные списки работодателей, чтобы исключить их из поля своего зрения.
Составив же список работодателей, которых вы могли бы осчастливить в качестве работника, начинайте путь к своей цели, образно представив, что цель – это желаемое место работы. Вот и «отстреливайте» их по одной! И пусть временные неудачи не служат поводом для уныния. Кто сказал, что хорошая работа, особенно в не самые легкие времена сама «просится в руки»? Ее надо еще поискать.

2. Рассылаем резюме без фанатизма.
Это значит, что не надо оставлять свои данные на всех существующих досках объявлений, сайтах, газетах. И посылать резюме во все возможные компании города. Это может здорово испортить репутацию. Работодатели не любят тех, кто не знает, что им нужно.

3. Конкретизируем желания.
До того, пока не наступит тот светлый день, когда вы поймете, какая именно работа вам нужна, все попытки найти ее вряд ли будут успешными. К тому же, в голове надо держать понимание того, какая вам подходит зарплата и график. То самое приличное место, которое вы так ждете – «не за горами». Надо только очертить круг поиска своими желаниями.

4. Нельзя наниматься «за три копейки».
Даже безработный не должен соглашаться на предложения о низкооплачиваемой работе. Потенциальная зарплата должна быть или среднерыночной, или выше рыночной, но уж никак не меньше! Пойдя всего лишь один раз на поводу у своих комплексов, и согласившись на низкую зарплату, вы тем самым отрезаете себе пути к достойному повышению. То есть, согласившийся работать за 5 тысяч рублей в месяц вместо желаемых, но «скромно не озвученных», 30-ти, вряд ли сможет когда-нибудь их поиметь.

5. Создайте несколько вариантов резюме.
Речь идет о том, что подавая резюме в разные компании (допустим, в несколько крупных ритейл-сетей разного профиля), хотя и с прицелом на похожие должности, постарайтесь, излагая данные о себе, сместить акценты в нужную сторону. При этом вся информация должна быть, само собой, достоверной, отражающей истинное положение дел в сфере ваших деловых и личных качеств.

В избранное