Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новое в законодательстве Российской Федерации


Информационный Канал Subscribe.Ru Новый модный поиск - www.lycos.ru


Тексты этих и других документов можно получить
на Правовом сервере WWW-Кодекс компании Форте-АйТи


Уважаемые подписчики!

Посетите бесплатные ресурсы нашего сервера:

Курсы валют ( + архив с 1991 года + классификатор валют + универсальный конвертер валют!)
Законодательство в вопросах и ответах
Справочник бухгалтера
Словарь бухгалтера
Юридический словарь
Примерные формы деловых и правовых документов
Классификаторы России

Юридическая поддержка сервера - Юридический факультет им. М.М. Сперанского Академии народного хозяйства при правительстве РФ

Техническая поддержка сервера - Forte-IT: системы компьютерной телефонии и интелектуальные сети


ОБЗОР ДОКУМЕНТОВ,
ВКЛЮЧЕННЫХ В БАЗУ ДАННЫХ
С 22.03.2002 ПО 28.03.2002


ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРАВО (ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО)


Приказ Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 13 марта 2002 года N БГ-3-06/130 "Об утверждении формы сводного финансового отчета политической партии и порядка заполнения сводного финансового отчета политической партии"


     Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 2002 года, регистрационный N 3304.

     Опубликован: "Российская газета", N 50 от 21 марта 2002 года.

     В соответствии с пунктом 3 статьи 34 Федерального закона от 11 июля 2001 года N 95-ФЗ "О политических партиях" и пунктом 11 постановления Правительства Российской Федерации от 16 октября 2000 года N 783 "Об утверждении Положения о Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам" утвердждены форма сводного финансового отчета политической партии и порядок заполнения сводного финансового отчета политической партии.

     Сводный финансовый отчет политической партии о поступлении и расходовании средств за отчетный год представляется в управление МНС России по г.Москве ежегодно, не позднее 20 марта года, следующего за отчетным.

     Региональные отделения и иные зарегистрированные структурные подразделения политической партии финансовые отчеты представляют политической партии. На основе финансовых отчетов региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений политической партией составляется сводный финансовый отчет политической партии (далее - сводный финансовый отчет). Финансовые отчеты региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений прилагаются к сводному финансовому отчету.

     Дата начала действия: 01.04.2002


Приказ Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций от 6 марта 2002 года N 38 "О порядке оформления и выдачи свидетельств о регистрации средств массовой информации территориальными управлениями МПТР России"
     

Опубликован: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.

Приказано окружным межрегиональным территориальным управлениям МПТР России, межрегиональным территориальным управлениям МПТР России, территориальным управлениям МПТР России осуществлять оформление и выдачу свидетельств о регистрации средств массовой информации, распространяемых на территории одного субъекта Российской Федерации, по форме, утвержденной МПТР России.
     Территориальным органам МПТР России при рассмотрении заявления о регистрации средства массовой информации согласовывать с Управлением регистрации и лицензирования МПТР России возможность регистрации средства массовой информации с заявленным наименованием и формой распространения.
      В свидетельстве о регистрации средства массовой информации указывать наименование территориального органа МПТР России, выдавшего в соответствии с настоящим приказом свидетельство о регистрации средства массовой информации.

Дата начала действия: 07.04.2002


ГРАЖДАНСКОЕ И КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО

Федеральный закон Российской Федерации от 21 марта 2002 года N 31-ФЗ "О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц"

Опубликован: "Российская газета", N 53 от 26 марта 2002 года, "Парламентская газета", N 57 от 26 марта 2002 года.

В целях приведения законодательных актов в соотвествие с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" в ряд законов внесены изменения.
     Признаны утратившими силу:
    - Закон РСФСР от 25 декабря 1990 года N 445-I "О предприятиях и предпринимательской деятельности" ;
   - постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 марта 1991 года N 764-I "О государственной пошлине за регистрацию предприятий в РСФСР";
   - постановление Верховного Совета РСФСР от 18 декабря 1991 года N 2057-I "О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе";
   - постановление Верховного Совета Российской Федерации от 4 марта 1992 года N 2439-I "Об отмене нотариального засвидетельствования подписей при регистрации предприятий";
   - Закон Российской Федерации от 20 июля 1993 года N 5462-I "О внесении изменения в статью 21 Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".

      Федеральный закон вступит в силу с 1 июля 2002 года.


БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Российской Федерации от 4 января 2002 года N 1-пс "Об утверждении Положения о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг"


Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 марта 2002 года, регистрационный N 3319.

Опубликовано: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.

Положение о требованиях, предъявляемых к организаторам торговли на рынке ценных бумаг, устанавливает обязательные требования, предъявляемые к юридическим лицам, осуществляющим деятельность на рынке ценных бумаг на основании лицензии фондовой биржи или лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, и к их деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.

     Требования пунктов 2.4, 2.5, подпункта 3.1.3 пункта 3.1, пункта 4.3, подпункта 4.4.3 пункта 4.4 и подпункта 4.5.6 пункта 4.5 вступают в силу с 1 июля 2002 года.

     Постановление вступает в силу с 1 апреля 2002 года.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Российской Федерации от 7 февраля 2002 года N 2/ПС "О сроках составления и представления ежеквартального отчета эмитента эмиссионных ценных бумаг"


Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 марта 2002 года, регистрационный N 3324.

Опубликовано: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.

Ежеквартальный отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг составляется по итогам каждого квартала не позднее 30 дней после его окончания.
     Ежеквартальный отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг утверждается уполномоченным органом эмитента и представляется в регистрирующий орган, к полномочиям которого отнесена государственная регистрация выпусков ценных бумаг данного эмитента в соответствии с Перечнем регистрирующих органов, осуществляющих государственную регистрацию выпусков эмиссионных ценных бумаг на территории Российской Федерации, утвержденным Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг, и в иные уполномоченные Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг органы, в срок не позднее 45 дней после окончания отчетного квартала.


Постановление вступает в силу с 7 апреля 2002 года.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг Российской Федерации от 14 февраля 2002 года N 3/ПС "О внесении изменений и дополнений в Положение о внутреннем контроле профессионального участника рынка ценных бумаг, утвержденное постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 19 июля 2001 года N 16 "Об утверждении Положения о внутреннем контроле профессионального участника рынка ценных бумаг"


     Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 марта 2002 года, регистрационный N 3311.

     Опубликовано: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.

     В Положение о внутреннем контроле профессионального участника рынка ценных бумаг внесены изменения и дополнения, которые касаются отдельных аспектов контроля за профессиональными участниками рынка ценных бумаг.

     Положение вступает в силу с 7 апреля 2002 года.

Положение Центрального банка Российской Федерации от 19 марта 2002 года N 184-П "О порядке ведения учета и представления информации об аффилированных лицах кредитных организаций"

Опубликовано: "Вестник Банка России", N 15 от 26 марта 2002 года.


     Банк России устанавливает новый порядок ведения учета и представления информации об аффилированных лицах кредитных организаций.
     На основании п.1.1 Положения, лицо признается аффилированным лицом кредитной организации в случае, если оно соответствует условиям, определенным законодательными актами в области антимонопольной политики. В целях учета и обработки информации каждому аффилированному лицу присваивается код, состоящий из буквенного обозначения "А" и порядкового номера основания, по которому лицо отнесено к аффилированному.
     Кредитная организация обязана вести учет ее аффилированных лиц путем составления и ведения списка аффилированных лиц кредитной организации. Список аффилированных лиц должен содержать сведения, предусмотренные п. 2.3 настоящего Положения, которые известны или должны были стать известными этой кредитной организации.
      Банк России, его территориальные учреждения в случаях нарушения кредитной организацией требований настоящего Положения, в том числе предоставление недостоверной или неполной информации, вправе применять к кредитным организациям меры воздействия в соответствии с Инструкцией Банка России от 31 марта 1997 года N 59 "О применении к кредитным организациям мер воздействия за нарушения пруденциальных норм деятельности".
     С вступлением в силу настоящего Положения отменяется Указание оперативного характера Банка России от 24 марта 2000 года N 76-Т "О порядке ведения учета аффилированных лиц и представления в Банк России информации об аффилированных лицах кредитными организациями".
     Кредитные организации обязаны приступить к ведению учета их аффилированных лиц в соответствии с требованиями настоящего Положения в срок не позднее одного месяца с момента вступления в силу настоящего Положения.

     Положение вступило в силу 26 марта 2002 года.



Указание Центрального банка Российской Федерации от 19 марта 2002 года N 1124-у "О порядке работы с документами, на основании которых кредитные организации действовали до замены лицензий на осуществление банковских операций"


Опубликовано: "Вестник Банка России", N 15 от 26 марта 2002 года.

Настоящее Указание устанавливает следующий порядок работы с документами, на основании которых кредитные организации действовали до:
- расширения деятельности (путем получения лицензии на осуществление банковских операций (далее - лицензия), предоставляющей право на осуществление более широкого круга банковских операций);
- отмены имеющихся в лицензии ограничений на осуществление операций по привлечению во вклады средств юридических лиц в иностранной валюте и размещению указанных средств от своего имени и за свой счет, а также ограничения на право установления прямых корреспондентских отношений с иностранными банками;
- согласования изменений и дополнений в учредительные документы (согласования новой редакции учредительных документов) в связи с изменением наименований кредитных организаций, их местонахождения (почтового адреса), связанным с изменением населенного пункта, включая изменение названий населенных пунктов, в которых находятся кредитные организации;
- изменения вида (с банка на небанковскую кредитную организацию или с небанковской кредитной организации на банк);
- реорганизации кредитных организаций в форме присоединения, преобразования, разделения и слияния.
Порядок действий, установленный настоящим Указанием, применяется в отношении документов кредитных организаций, поступивших на рассмотрение в территориальные учреждения Банка России после вступления его в силу.


Указание вступает в силу с 26 марта 2002 года.


Указание Центрального банка Российской Федерации от 20 марта 2002 года N 1127-у "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 26.11.2001 N 159-П "О методике расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций"


Опубликовано: "Вестник Банка России", N 15 от 26 марта 2002 года.

В связи с вступлением в силу с 1 апреля 2002 года Указания Банка России от 20 ноября 2001 года N 1054-У "О внесении изменений и дополнений в "Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18 июля 1997 года N 61" вносятся изменения и дополнения в Положение Банка России от 26 ноября 2001 года N 159-П "О методике расчета собственных средств (капитала) кредитных организаций".

     Указание вступает в силу с 1 апреля 2002 года.


Указание Центрального банка Российской Федерации от 20 марта 2002 года N 1128-у "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России от 01.10.97 N 1 "О порядке регулирования деятельности банков"
     

Опубликовано: "Вестник Банка России", N 15 от 26 марта 2002 года.

В связи с вступлением в силу с 1 апреля 2002 года Указания Банка России от 20 ноября 2001 года N 1054-У "О внесении изменений и дополнений в "Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18 июля 1997 года N 61" в Инструкцию Банка России от 1 октября 1997 года N 1 "О порядке регулирования деятельности банков" вносятся изменения и дополнения.


Указание вступает в силу с 1 апреля 2002 года.

Указание Центрального банка Российской Федерации от 20 марта 2002 года N 1129-у "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 23.04.97 N 437 "Об особенностях регистрации кредитных организаций с иностранными инвестициями и о порядке получения предварительного разрешения Банка России на увеличение уставного капитала зарегистрированной кредитной организации за счет средств нерезидентов"


Опубликовано: "Вестник Банка России", N 15 от 26 марта 2002 года.

Пункт 12 Положения Банка России от 23 апреля 1997 года N 437 "Об особенностях регистрации кредитных организаций с иностранными инвестициями и о порядке получения предварительного разрешения Банка России на увеличение уставного капитала зарегистрированной кредитной организации за счет средств нерезидентов" изложен в следующей редакции:

"12. Минимальный размер уставного капитала создаваемой дочерней кредитной организации иностранного банка определяется нормативными актами Банка России".

Указание вступило в силу 26 марта 2002 года.

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ТАМОЖЕННОЕ ДЕЛО


Приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 21 февраля 2002 года N 173 "О ставках для расчета сумм обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров"


Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 марта 2002 года, регистрационный N 3300.

Опубликован: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.

В связи с изменениями перечня подакцизных товаров, облагаемых акцизами при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации, и уровня ставок таможенных платежей, а также на основании статей 122, 126 и 136 Таможенного кодекса Российской Федерации данный документ утвердил ставки для расчета сумм обеспечения уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров.
    Приложение 2 к приказу Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 22 декабря 1993 года N 549 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров" изложено в новой редакции.
    Приказ Государственного таможенного комитета Российской Федерации от 11 августа 1997 года N 489 "Об обеспечении уплаты таможенных платежей в отношении подакцизных товаров" утратил силу.
   Дата начала действия: 27.04.2002


ТРУДОВОЕ ПРАВО. СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ


Постановление Правительства Российской Федерации от 18 марта 2002 года N 165 "Об утверждении Временных правил размещения средств страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, поступивших на накопительную часть трудовой пенсии"

Опубликовано: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона "О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации и в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах" Правительство Российской Федерации утвердило Временные правила размещения средств страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, поступивших на накопительную часть трудовой пенсии.

     Указанные Правила действуют до вступления в силу федерального закона, определяющего порядок инвестирования средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации, но не более шести месяцев со дня официального опубликования настоящего постановления.


Дата начала действия: 04.04.2002

Постановление Фонда социального страхования Российской Федерации от 6 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении Порядка подтверждения основного вида деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также видов деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами"


     Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 2002 года, регистрационный N 3303.

Опубликовано: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.


     В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 1999 года N 975 "Об утверждении Правил отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска" утвержден Порядок подтверждения основного вида деятельности страхователя по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также видов деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами.

     Порядок устанавливает процедуру подтверждения основного вида деятельности страхователей, а также видов деятельности самостоятельных структурных подразделений страхователя - юридического лица, осуществляющих виды деятельности, независимые от основного вида деятельности страхователя, и являющихся самостоятельными классификационными единицами, для определения Фондом социального страхования Российской Федерации класса профессионального риска отрасли (подотрасли) экономики, которому соответствует основной вид деятельности страхователя и виды деятельности подразделений страхователя на основании Классификации отраслей (подотраслей) экономики по классам профессионального риска.

     Установлено, что для подтверждения основного вида деятельности страхователь обязан ежегодно в срок до 1 апреля представлять в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:

     заявление о подтверждении основного вида деятельности (приложение N 1);

     справку-подтверждение основного вида деятельности (приложение N 2);

     копию Пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.

Дата начала действия: 07.04.2002



СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ СФЕРА



Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 февраля 2002 года N 61 "Об утверждении формы документа, свидетельствующего об отсутствии заболеваний, препятствующих назначению на должность судьи"


      Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 марта 2002 года, регистрационный N 3295.

Опубликован: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.

Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации" в части, касающейся медицинского освидетельствования претендента на должность судьи, данным документом утверждена учетная форма N 086-1/у "Медицинское освидетельствование претендента на должность судьи".

Дата начала действия: 07.04.2002



Приказ Министерства образования Российской Федерации от 5 февраля 2002 года N 334 "Об утверждении форм свидетельств государственного образца об окончании специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида и специального (коррекционного) класса общеобразовательного учреждения"


     Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 марта 2002 года, регистрационный N 3301.

     В соответствии с пунктом 23 Типового положения о специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.03.97 N 288, данным нормативным актом утверждены:
Форма свидетельства государственного образца об окончании специальной (коррекционной) общеобразовательной школы VIII вида;
     Форма свидетельства государственного образца об окончании специального (коррекционного) класса общеобразовательного учреждения.

     Формы свидетельств вводятся в действие с 1 января 2003 года.

Положение Федерального фонда обязательного медицинского страхования от 4 февраля 2002 года N 2/04 "О порядке направления финансовых средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования"
   

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 2002 года, регистрационный N 3307.

       Опубликовано: " Российская газета", N 53 от 26 марта 2002 года.

     Настоящее Положение определяет порядок направления денежных средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.
     Выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования осуществляется путем предоставления средств бюджета Фонда бюджету территориального фонда на безвозмездной и безвозвратной основе на осуществление целевых расходов по финансированию территориальной программы обязательного медицинского страхования
      Источником средств для выделения субвенций являются средства статьи бюджета Фонда "Выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, включая нормированный страховой запас".

      Положение вступает в силу с 6 апреля 2002 года.


Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 марта 2002 года N 80 "Об утверждении Отраслевого стандарта "Правила оптовой торговли лекарственными средствами. Основные положения"


      Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 2002 года, регистрационный N 3302.

     В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июня 1993 года N 5154-1 "О стандартизации", Федеральным законом от 22 июня 1998 года N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", Положением о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 1997 года N 659 утвержден Отраслевой стандарт ОСТ 91500.05.0005-2002 "Правила оптовой торговли лекарственными средствами. Основные положения" .
     Настоящий ОСТ является обязательным для всех организаций, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, осуществляющих оптовую торговлю лекарственными средствами.


Постановление главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 января 2002 года N 4 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика холеры. Общие требования к эпидемиологическому надзору за холерой. СП 3.1.1086-02"
     

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 марта 2002 года, регистрационный N 3299.

     На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554, с 1 апреля 2002 года вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика холеры. Общие требования к эпидемиологическому надзору за холерой. СП 3.1.1086-02".
     Настоящие caнитарно-эпидемиологические правила устанавливают основные требования к комплексу организационных, профилактических и противоэпидемиологических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение возникновения и распространения заболеваний холерой.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 марта 2002 года N 85 "О работах и услугах, оказываемых учреждениями госсанэпидслужбы России по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами"


     Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 марта 2002 года, регистрационный N 3309.

    Опубликован: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.

    В соответствии со ст.47 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ, утвержден Перечень работ и услуг, которые вправе выполнять и оказывать учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации по договорам с гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.
    Приказ Минздрава России от 31 декабря 1999 года N 474 "О Перечне платных медицинских работ (услуг), которые могут выполняться учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации" признан утратившим силу.

    Приказ вступает в силу с 7 апреля 2002 года.

ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ


Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 февраля 2002 года N 196 "О государственном управлении в области использования, охраны, защиты участков лесного фонда и воспроизводства лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций и переданных им в безвозмездное пользование"

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 марта 2002 года, регистрационный N 3321.

Опубликован: "Российская газета", N 54 от 27 марта 2002 года.

В соответствии с настоящим приказом на Управление лесного хозяйства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации возложены следующие полномочия:

      - по государственному управлению в области использования, охраны, защиты участков лесного фонда и воспроизводства лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций и переданных им в безвозмездное пользование;

     - по организации ведения государственного учета лесного фонда, государственного лесного кадастра;

     - по координации работы и контролю за деятельностью федеральных государственных учреждений по управлению сельскими лесами, подведомственных Минсельхозу России, расположенных на территориях субъектов Российской Федерации;

      - по разработке совместно с соответствующими структурными подразделениями Министерства природных ресурсов Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проектов федеральных целевых программ по вопросам использования, охраны, защиты участков лесного фонда и воспроизводства лесов, ранее находившихся во владении сельскохозяйственных организаций и переданных им в безвозмездное пользование;

      - по организации работ по созданию защитных лесных насаждений.

        Данный документ вступает в силу 7 апреля 2002 года.

 

 

Обращаем Ваше внимание на две популярные рассылки "Как не платить лишние налоги и деньги?" и "Налоговый кодекс части I и II: проблемы и их решения". Они посвящены вопросам налогового права. Несколько раз в неделю авторы этих рассылок делятся своими взглядами на решения различных налоговых вопросов.
Рассылки Subscribe.Ru

Налоговый кодекс части I и II: проблемы и их решения
Как не платить лишние деньги и налоги ?
Новое в законодательстве Российской Федерации
Новое в законодательстве г.Москвы
Новое в законодательстве г.С-Петербурга


Содержание сервера http://eldorado.forte94.ru/

  • Судебная практика ФАС Московского округа
  • Московское законодательство
  • Российское законодательство
  • Законодательство Санкт-Петербурга
  • Еженедельные обзоры законодательства
  • Законодательство в вопросах и ответах
  • Классификаторы России
  • Консультации аудитора
  • Консультации юриста
  • Примерные формы деловых и правовых документов
  • Юридический словарь
  • Словарь бухгалтера
  • Справочник бухгалтера
  • Справочник курсов валют


    Архивы рассылок


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное