Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новое в законодательстве Российской Федерации


Информационный Канал Subscribe.Ru


Тексты этих и других документов можно получить
на Правовом сервере WWW-Кодекс компании Форте-АйТи


Уважаемые подписчики!

Посетите бесплатные ресурсы нашего сервера:

Курсы валют ( + архив с 1991 года + классификатор валют + универсальный конвертер валют!)
Законодательство в вопросах и ответах
Справочник бухгалтера
Словарь бухгалтера
Юридический словарь
Примерные формы деловых и правовых документов
Классификаторы России

Юридическая поддержка сервера - Юридический факультет им. М.М. Сперанского Академии народного хозяйства при правительстве РФ

Техническая поддержка сервера - Forte-IT: системы компьютерной телефонии и интелектуальные сети


ОБЗОР ДОКУМЕНТОВ,
ВКЛЮЧЕННЫХ В БАЗУ ДАННЫХ
С 17.05.2002 ПО 23.05.2002



ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРАВО (ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО)



Федеральный закон от 07.05.2002 N 51-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О бюджетной классификации РФ"

Опубликован: Парламентская газета, N 87-88, 15.05.2002, N 89, 16.05.2002,
Российская газета, N 84, 15.05.02, N 85, 16.05.2002, N 87, 18.05.2002



В Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 5 августа 2000 года N 115-ФЗ) вносятся изменения и дополнения. В частности, в новой редакции излагаются состав бюджетной классификации Российской Федерации, классификация доходов бюджетов Российской Федерации, перечень целевых статей функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, перечень видов расходов функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Действие Федерального закона распространяется на отношения, возникающие при составлении и исполнении бюджетов всех уровней, начиная с 1 января 2002 года.

Федеральный закон Российской Федерации от 20 мая 2002 года N 52-ФЗ "О внесении изменения в статью 13 Федерального закона "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации"
     

Опубликован: Парламентская газета, N 94, 23.05.2002, Российская газета, N 90, 23.05.2002

Статья 13 Федерального закона от 24 июня 1999 года N 119-ФЗ "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" изложена в следующей редакции:


"Статья 13. Участие органов государственной власти субъектов
Российской Федерации в рассмотрении
Государственной Думой Федерального Собрания
Российской Федерации проектов федеральных законов
по предметам совместного ведения


1. Проекты федеральных законов по предметам совместного ведения согласовываются с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном настоящей статьей.
     2. Проекты федеральных законов по предметам совместного ведения после их внесения в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума) направляются в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации для представления в Государственную Думу в тридцатидневный срок отзывов на указанные законопроекты.
     3. Комитет Государственной Думы, назначенный ответственным за подготовку проекта федерального закона по предмету совместного ведения к рассмотрению Государственной Думой, ведет учет представленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи отзывов, определяет соответствие их требованиям настоящей статьи и устанавливает результаты рассмотрения органами государственной власти субъектов Российской Федерации проекта данного федерального закона.
     В случае, если законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации и высшие исполнительные органы государственной власти более чем одной трети субъектов Российской Федерации выскажутся против принятия соответствующего проекта федерального закона в первом чтении, по решению Государственной Думы может быть создана согласительная комиссия.
     Отзыв органов государственной власти субъекта Российской Федерации считается положительным в случае, если и законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации, и высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации выскажутся за принятие проекта федерального закона.
     Отзыв органов государственной власти субъекта Российской Федерации считается отрицательным в случае, если и законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации, и высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации выскажутся против принятия проекта федерального закона.
     В случае, если мнения законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации и высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации разделились, следует считать, что мнение субъекта Российской Федерации не выражено.

Отзыв законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации на проект федерального закона по предметам совместного ведения оформляется постановлением указанного органа.
     Отзыв высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации подписывается высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
     В работе согласительной комиссии вправе принимать участие депутаты Государственной Думы, уполномоченные представители органов государственной власти субъектов Российской Федерации и субъект права законодательной инициативы, внесший законопроект. Указанная комиссия может быть создана только в целях подготовки законопроекта к рассмотрению Государственной Думой в первом чтении.
     Порядок создания и деятельности согласительной комиссии, а также процедура последующего рассмотрения Государственной Думой проектов федеральных законов по предметам совместного ведения определяется Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. При этом срок деятельности согласительной комиссии не может быть более одного месяца со дня принятия Государственной Думой решения о ее создании.
     4. Проекты федеральных законов по предметам совместного ведения, принятые Государственной Думой в первом чтении, направляются в законодательные (представительные) органы государственной власти субъектов Российской Федерации для представления в Государственную Думу в тридцатидневный срок поправок к указанным законопроектам. До истечения этого срока рассмотрение указанных законопроектов во втором чтении не допускается.
     5. Уполномоченные представители законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации могут принимать участие с правом совещательного голоса в работе над проектами федеральных законов по предметам совместного ведения в комитетах и комиссиях Государственной Думы и создаваемых Государственной Думой и ее комитетами и комиссиями рабочих группах.".

     Федеральный закон вступает в силу с

Дата начала действия: 23.05.2002




ГРАЖДАНСКОЕ И КОММЕРЧЕСКОЕ ПРАВО


Федеральный закон Российской Федерации от 20 мая 2002 года N 55-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"


Опубликован: Парламентская газета, N 94, 23.05.2002, Российская газета, N 90, 23.05.2002


Устранен пробел в правовом регулировании по приватизации гражданами жилых помещений в коммунальных квартирах. В частности, Законом установленно, что собственнику приватизированного жилого помещения в коммунальной квартире принадлежит доля в праве собственности на общее имущество в коммунальной квартире, пропорциональная доле площади принадлежащего ему жилого помещения в этой квартире, если соглашением всех собственников приватизированных жилых помещений в коммунальной квартире не установлено иное. Доля каждого собственника приватизированного жилого помещения в коммунальной квартире в праве собственности на общее имущество в коммунальной квартире следует судьбе права собственности на жилое помещение в коммунальной квартире, принадлежащее этому собственнику.

Дата начала действия: 23.05.2002




Постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2002 года N 324 "О лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях, а также работ по активному воздействию на гидрометеорологические и геофизические процессы и явления"

Утверждены:
     Положение о лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях;
     Положение о лицензировании работ по активному воздействию на гидрометеорологические процессы и явления;
     Положение о лицензировании работ по активному воздействию на геофизические процессы и явления.


     Признано утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 4 января 2001 года N 3 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области гидрометеорологии и в смежных с ней областях".

Приказ Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации от 5 апреля 2002 года N 28 "Об утверждении Инструкции по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу"
     

Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 мая 2002 года, регистрационный N 3438.

    Утверждена Инструкция по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу.

     Инструкция по проведению экспертизы зерна и продуктов его переработки, непригодных для использования в пищу, устанавливает порядок проведения экспертизы, хранения, дальнейшего использования или уничтожения некачественных и опасных зерна и продуктов его переработки, признанных по результатам лабораторного исследования непригодными для использования в пищу.
      Действие Инструкции распространяется на юридические лица независимо от формы собственности и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по закупке, переработке, хранению, транспортированию и реализации зерна и продуктов его переработки, а также деятельность по производству продуктов переработки зерна.
     Проведение экспертизы зерна и продуктов его переработки, а также принятие решения о возможности их дальнейшего использования на пищевые цели, утилизации или уничтожения осуществляет Государственная хлебная инспекция при Правительстве Российской Федерации и ее территориальные подразделения.
     Некачественными и опасными признаются зерно и продукты его переработки:
     - не соответствующие требованиям нормативных документов;
     - имеющие явные признаки недоброкачественности, не вызывающие сомнений у госхлебинспекторов, осуществляющих проверку их качества и безопасности;
     - не имеющие удостоверения качества и безопасности (в отношении зерна и продуктов его переработки российского производства), документов изготовителя и поставщика зерна и продуктов его переработки, подтверждающих их происхождение, в отношении которых отсутствует информация о государственной регистрации и о подтверждении соответствия требованиям нормативных документов (для зерна и продуктов его переработки, подлежащих государственной регистрации и обязательному подтверждению соответствия);
     - не соответствующие представленной информации и в отношении которых имеются обоснованные подозрения об их фальсификации;
     - не имеющие установленных сроков годности (для продуктов переработки зерна, в отношении которых установление сроков годности является обязательным) или сроки годности которых истекли;
     - не имеющие маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законом или государственным стандартом, либо в отношении которых не имеется такой информации.

Некачественные и опасные зерно и продукты его переработки подлежат изъятию из оборота, экспертизе, утилизируются или уничтожаются.


Постановление Правительства Российской Федерации от 17 мая 2002 года N 319 "Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц"

Опубликован: Российская газета, N 89, 22.05.2002

В соответствии со статьей 2 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц" Правительство Российской Федерации установило, что Министерство Российской Федерации по налогам и сборам является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим начиная с 1 июля 2002 года государственную регистрацию юридических лиц.

Дата начала действия: 30.05.2002


БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И ФИНАНСЫ


Приказ Минфина России от 23.04.2002 N 33н "О внесении изменения в Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов"


Зарегистрирован в Министерстве юстиции
Российской Федерации 14.05.2002 N 3429

Пункт 210 Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденных приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2001 года N 119н излагается в следующей редакции:

"210. На основании накладных на отпуск готовой продукции и иных аналогичных первичных учетных документов организация (как правило, отдел сбыта) выписывает счета-фактуры по установленной форме в двух экземплярах, первый из которых не позднее 10 дней с даты отгрузки продукции (товара) высылается (передается) покупателю, а второй остается у организации-поставщика для отражения в книге продаж и начисления налога на добавленную стоимость".

Приказ вводится в действие начиная с бухгалтерской отчетности за 2002 год.


БАНКОВСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Указание Банка России от 29.04.2002 N 1144-У "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России "Об обязательных резервах Сберегательного банка Российской Федерации, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации" от 04.11.96 N 51"

Опубликован: Вестник Банка России, N 29, 17.05.2002

Положение Банка России "Об обязательных резервах Сберегательного банка Российской Федерации, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации" от 04.11.96 N 51 излагается его в новой редакции.

Указание вступает в силу с 1 июня 2002 года и подлежит применению для регулирования обязательных резервов начиная с 1 июня 2002 года.


Указание Банка России от 6 мая 2002 года N 1147-У "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России от 01.10.97 N 1 "О порядке регулирования деятельности банков"
                    


     Опубликовано: Вестник Банка России, N 29, 17.05.2002

     В связи с вступлением в силу с 1 апреля 2002 года Указания Банка России от 20.11.2001 N 1054-У "О внесении изменений и дополнений в "Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18 июня 1997 года N 61" и с 20 марта 2002 года Указания Банка России от 13.03.2002 N 1118-У "О внесении изменений и дополнений в "Правила ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" от 18 июня 1997 года N 61" в Инструкцию Банка России от 01.10.97 N 1 "О порядке регулирования деятельности банков" вносятся изменения и дополнения.

     Указание вступило в силу с 17 мая 2002 года.

Указание Банка России от 29.04.2002 N 1143-У "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России "Об обязательных резервах кредитных организаций, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации" от 30.03.96 N 37"
     

Опубликован: Вестник Банка России, N 28, 15.05.2002

Положение Банка России "Об обязательных резервах кредитных организаций, депонируемых в Центральном банке Российской Федерации" от 30.03.96 N 37 излагается в новой редакции.

Указание вступает в силу с 1 июня 2002 года и подлежит применению для регулирования обязательных резервов начиная с 1 июня 2002 года.


ТРУДОВОЕ ПРАВО. СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ



Федеральный закон Российской Федерации от 20 мая 2002 года N 53-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5, 6 и 21 Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации"

В Федеральный закон от 17 июля 1999 года N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации" вносятся следующие изменения:
     абзац девятый статьи 5 изложен в следующей редакции:
     "определение системы и порядка осуществления государственной экспертизы условий труда;";
     абзац десятый статьи 6 изложен в следующей редакции:
     "организация и осуществление государственной экспертизы условий труда, сертификации работ по охране труда в организациях;";
     пункты 1 и 2 статьи 21 изложены в следующей редакции:
     "1. Государственная экспертиза условий труда осуществляется федеральным органом исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ведающими вопросами охраны труда.
     2. Государственная экспертиза условий труда осуществляется в порядке, определенном Правительством Российской Федерации."

     Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 21 мая 2002 года N 56-ФЗ "О внесении изменений в пункт 1 статьи 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и пункт 6 статьи 35 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"
     

Опубликован: "Российская газета" N 90 от 23 мая 2002 года.

Абзац третий пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" изложен в следующей редакции:
     "Военные образовательные учреждения среднего и высшего профессионального образования реализуют профессиональные образовательные программы и выдают лицам, прошедшим государственную итоговую аттестацию, документы государственного образца об уровне образования и квалификации. Порядок разработки и реализации профессиональных образовательных программ для военных образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования устанавливается Правительством Российской Федерации.".
     Пункт 6 статьи 35 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" исключен.

     Федеральный закон вступает в силу с 23 мая 2002 года.

.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2002 года N 323 "Об утверждении Правил предоставления бесплатного питания с молочной кухни (выплаты ежемесячной денежной компенсации при отсутствии молочной кухни) для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территории зон радиоактивного загрязнения,
произошедшего вследствие аварии на Чернобыльской АЭС"

Утверждены Правила предоставления бесплатного питания с молочной кухни (выплаты ежемесячной денежной компенсации при отсутствии молочной кухни) для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территории зон радиоактивного загрязнения, произошедшего вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления бесплатного питания с молочной кухни (выплаты ежемесячной денежной компенсации при отсутствии молочной кухни) для детей до 3 лет, постоянно проживающих на территории зон радиоактивного загрязнения, произошедшего вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, и не посещающих детские образовательные дошкольные учреждения.



Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 февраля 2002 года N 7 "О введении в действие санитарных правил СП 2.5.1.1107-02"
     

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 мая 2002 года N 3423

    На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554, данным документом , с 1 июля 2002 года вводятся в действие санитарные правила "Гигиенические требования к условиям и организации труда диспетчеров по управлению воздушным движением гражданской авиации. СП 2.5.1.1107-02", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 16 февраля 2002 года.
     Настоящие санитарные правила направлены на предотвращение неблагоприятного влияния на диспетчеров службы движения, занятых обслуживанием (управлением) воздушного движения (далее - диспетчеры УВД), факторов производственной среды и трудового процесса, снижение риска нарушения здоровья и создания оптимальных условий труда и предназначены для организаций, осуществляющих эксплуатацию, проектирование, строительство и реконструкцию помещений диспетчерских пунктов по управлению воздушным движением.
     Санитарные правила устанавливают основные гигиенические требования к условиям труда, организации трудового процесса и профилактическим мероприятиям для диспетчеров УВД
     Юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по организации труда диспетчеров УВД обязаны осуществлять санитарно-профилактические мероприятия по обеспечению безопасных условий труда и выполнению требований санитарных правил.

     Приказ Госкомрыболовства России от 9 апреля 2002 года N 167 "Об утверждении Перечня государственных администраций морских рыбных портов, капитанам которых предоставлено право выдачи дипломов, подтверждений к дипломам и свидетельств о присвоении квалификации персоналу судов рыбопромыслового флота Российской Федерации"


       Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 13 мая 2002 года N 3422

     В соответствии с п.2 постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2000 года N 576 "Об утверждении Положения о дипломировании персонала судов рыбопромыслового флота Российской Федерации", настоящим документом утвержден Перечень государственных администраций морских рыбных портов, капитанам которых предоставлено право выдачи дипломов о присвоении квалификации, подтверждений к дипломам, льготных разрешений и свидетельств персоналу судов рыбопромыслового флота Российской Федерации, дающих право на занятие должностей на судах рыбопромыслового флота Российской Федерации.

     Приказ Государственного комитета по рыболовству Российской Федерации от 23 апреля 2002 года N 186 "О ежегодных оплачиваемых отпусках и дополнительных оплачиваемых отпусках за ненормированный рабочий день работников центрального аппарата Госкомрыболовства России"


       Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 14 мая 2002 года N 3428

   В целях обеспечения социальных гарантий работникам центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству за дополнительную нагрузку и периодическое выполнение служебных заданий во внеурочное время, на основании данного документа работникам центрального аппарата Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству установлен ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.
     Государственным служащим центрального аппарата Госкомрыболовства России предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск при стаже государственной службы от 5 до 10 лет - 5 календарных дней, от 10 до 15 лет - 10 календарных дней, свыше 15 лет - 15 календарных дней.


           СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНАЯ СФЕРА


Федеральный закон Российской Федерации от 20 мая 2002 года N 54-ФЗ "О временном запрете на клонирование человека"

Настоящий Федеральный закон вводит временный запрет, сроком на пять лет, на клонирование человека, исходя из принципов уважения человека, признания ценности личности, необходимости защиты прав и свобод человека и учитывая недостаточно изученные биологические и социальные последствия клонирования человека.

На период действия настоящего Федерального закона запрещен ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз с территории Российской Федерации клонированных эмбрионов человека.
     Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     Федеральный закон вступает в силу через месяц со дня его официального опубликования.


Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 марта 2002 года N 13 "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика кишечных инфекций. СП 3.1.1.1117-02"


       Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 мая 2002 года N 3418

     На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 ,данным документом с 1 июля 2002 года. вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила "Профилактика острых кишечных инфекций. СП 3.1.1.1117-02", утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 17 марта 2002 года.
     Настоящие санитарно-эпидемиологические правила устанавливают требования к комплексу организационных, лечебно-профилактических, гигиенических и противоэпидемических мероприятий, проведение которых обеспечивает предупреждение распространения заболеваний острыми кишечными инфекциями.
      Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляют органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.
      Соблюдение санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Приказ Минобразования России от 9 апреля 2002 года N 1306 "Об утверждении Положения о проведении единого государственного экзамена"


      Зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 мая 2002 года N 3420

Опубликован: Российская газета, N 86 от 17 мая 2002 года.

     В целях совершенствования правового регулирования эксперимента по введению единого государственного экзамена с учетом опыта его проведения в 2001 году и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2002 года N 222 "Об участии образовательных учреждений среднего профессионального образования в эксперименте по введению единого государственного экзамена" данным документом утверждено Положение о проведении единого государственного экзамена
      Положение устанавливает на период эксперимента порядок государственной (итоговой) аттестации выпускников XI(XII) классов общеобразовательных учреждений, проведения вступительных испытаний и зачисления в учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования на территории субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте.
     Приказ вступает в силу 28 мая 2002 года.


 Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 апреля 2002 года N 15 О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.1120-02
 

Зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 мая 2002 года N 3419

На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ и "Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554, данным документом с 1 августа 2002 года вводятся в действие санитарно-эпидемиологические правила "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям транспортировки, хранению и отпуску гражданам медицинских иммунобиологических препаратов, используемых для иммунопрофилактики, аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения СП 3.3.2.1120-02", утвержденные главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 4 апреля 2003 года.
      Настоящие санитарно-эпидемиологические правила останавливают основные требования к транспортировке, хранению, отпуску аптечными учреждениями и учреждениями здравоохранения медицинских иммунобиологических препаратов (далее - МИБП) , используемых для иммунопрофилактики инфекционных болезней, применению МИБП в лечебно-профилактических учреждениях, организации уничтожения МИБП в случае невозможности их использования.
    Санитарно-эпидемиологические правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц.
      Контроль за выполнением настоящих правил осуществляют органы и учреждения государственной санитарно-эпидемиологической служ
бы Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание на две популярные рассылки "Как не платить лишние налоги и деньги?" и "Налоговый кодекс части I и II: проблемы и их решения". Они посвящены вопросам налогового права. Несколько раз в неделю авторы этих рассылок делятся своими взглядами на решения различных налоговых вопросов.
Рассылки Subscribe.Ru

Налоговый кодекс части I и II: проблемы и их решения
Как не платить лишние деньги и налоги ?
Новое в законодательстве Российской Федерации
Новое в законодательстве г.Москвы
Новое в законодательстве г.С-Петербурга


Содержание сервера http://eldorado.forte94.ru/

  • Судебная практика ФАС Московского округа
  • Московское законодательство
  • Российское законодательство
  • Законодательство Санкт-Петербурга
  • Еженедельные обзоры законодательства
  • Законодательство в вопросах и ответах
  • Классификаторы России
  • Консультации аудитора
  • Консультации юриста
  • Примерные формы деловых и правовых документов
  • Юридический словарь
  • Словарь бухгалтера
  • Справочник бухгалтера
  • Справочник курсов валют


    Архивы рассылок


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное