Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)

IV Всероссийский профессиональный Конкурс
"ПРАВОВАЯ РОССИЯ"



Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 30 января 2009
Антикризисные меры | Горячие документы | Гарант-видео | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 29 января 2009 г. N 66 "Об утверждении ставок вывозных таможенных пошлин на нефть сырую и на отдельные категории товаров, выработанные из нефти, вывозимые с территории Российской Федерации за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе" (документ в формате rtf)

    В связи с продолжающимся падением мировых цен на нефть с 1 февраля 2009 года снижены ставки экспортных пошлин на сырую нефть и отдельные нефтепродукты, вывозимые из РФ за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе.
    Вывоз нефти участникам ВЭД обойдется теперь в 100,9 доллара США за тонну (вместо 119,1 доллара США).
    За экспорт легких и средних дистиллятов, газойлей нужно будет платить 80,3 доллара США за 1 тонну (ранее - 92,6 доллара США).
    С 49,9 до 43,2 доллара США за 1 тонну снижена ставка вывозной пошлины в отношении жидкого топлива, масел, отработанных нефтепродуктов. Аналогичным образом подешевел экспорт вазелина, минерального воска и аналогичных продуктов (кроме сырых, экспорт которых облагается по нулевой ставке); нефтяного кокса, битума и прочих остатков от переработки нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород (кроме нефтяного кальцинированного кокса - нулевая ставка).
    Ставка вывозной пошлины в отношении бензола, толуола и ксилола снижена с 92,6 до 80,3 долларов США за 1 тонну.
    Обнулена ставка вывозной таможенной пошлины в отношении пропана, бутана, этилена, пропилена, бутилена, бутадиена и прочих сжиженных газов. Ранее она составляла 92,6 доллара США за 1 тонну. Нулевая ставка применяется с 1 января 2009 года.
    Постановление вступает в силу с 1 февраля 2009 года.

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 3 декабря 2008 г. N 423 "Об утверждении типовой формы соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением о порядке и условиях предоставления субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание услуг физическим и (или) юридическим лицам" (документ в формате rtf)
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г. Регистрационный N 13119

    С 8 января 2007 г. введен новый тип государственного (муниципального) учреждения - автономное учреждение. Им является некоммерческая организация, созданная РФ, субъектом РФ или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления властных полномочий в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта. Деятельность автономного учреждения ведется строго в соответствии с заданием его учредителя. Финансирование задания осуществляется на основании соглашения между учреждением и учредителем путем предоставления соответствующих субсидий.
    Установлена форма такого соглашения между учредителем и федеральным автономным учреждением.
    В рамках соглашения учреждению из федерального бюджета выделяются субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание услуг гражданам и организациям и на содержание соответствующего недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за учреждением. Часть субсидий направляется на выравнивание финансового обеспечения выполнения задания (предоставляется в течение 3-х лет с даты создания учреждения).
    В соглашении прописываются права и обязанности учредителя и учреждения, ответственность сторон. Так, в число обязанностей учредителя входит ежеквартальное финансирование выполнения задания; контроль за выполнением задания. Учреждение, в свою очередь, обязуется работать в соответствии с заданием учредителя; возвращать субсидию или ее часть в случае неполного выполнения задания или если оказанные услуги (работы) не отвечают установленному в задании качеству; не использовать субсидии, если учреждение осуществляет свою деятельность частично за плату.
    Размер субсидий и сроки их предоставления определяются в приложении к соглашению.
    Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания планового периода.

  • Приказ Федеральной таможенной службы от 8 декабря 2008 г. N 1533 "Об утверждении перечня подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение должностных окладов (тарифных ставок) в связи с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2009 г. Регистрационный N 13111

    Работникам учреждений здравоохранения ФТС России устанавливаются повышенные должностные оклады (тарифные ставки) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда. Определен перечень подразделений и должностей учреждений здравоохранения ФТС России, работа в которых дает право на повышение окладов (ставок).
    Так, на 15-процентное повышение могут рассчитывать работники отделений (кабинетов) для инфекционных больных, хирургических отделений, операционных блоков стационаров, рентгеновских кабинетов, отделений ультразвуковой диагностики и некоторых других подразделений. Также в указанном размере повышаются оклады медперсоналу, работающему на лазерных установках, фасовщицам и санитаркам-мойщицам аптечных учреждений, медперсоналу приемных отделений стационаров и ряду других работников.
    На 25% повышаются оклады (ставки) работников отделений (палат) для ожоговых больных, больных с острыми отравлениями, нарушением мозгового кровообращения, хирургическими гнойными заболеваниями и осложнениями всех профилей.
    Работникам, занятым на работах с несколькими условиями вредности или опасности, оклады (ставки) повышаются на 30%.
    В каждом учреждении должен быть составлен перечень должностей работников, которым с учетом конкретных условий работы в данном учреждении, подразделении и должности может повышаться должностной оклад (тарифная ставка).

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

Вопросы и ответы Правового консалтинга: Гражданское право в части регулирования предпринимательской деятельности от 30.01.2009

Главные новости:

Подписка на журналы "Законодательство", "Арбитражное правосудие в России" и "Вестники арбитражных судов"


Сдаем годовой отчет-2008!
Акция "Глобальная поддержка бухгалтера
на выгодных условиях"


Воспользуйтесь услугами, помогающими подготовить
бухгалтерскую и налоговую отчетность.

Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "Гарант-Сервис", 2009.   Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU


В избранное